新竹將軍村旁,這家有點隱密的梁氏甜點,擁有著相當迷人的環境,加上好吃的甜點,開幕三個月左右,幾乎一直都是新竹的人氣餐廳。

liang_dessert.jpg
*梁氏甜點

梁氏甜點(Facebook 粉絲頁)
地址:新竹市東區金城二路18巷5-1號
電話:03-5752221
營業時間:13:00-22:00

梁氏甜點位置及交通方式

自行開車:
位在新竹將軍村旁,自行開車的話下新竹交流道走光復路往市區,右轉金城一路即可以達將軍村,再左轉金城二路,就可抵達。

附近停車可以停在金城一路上或是將軍村停車場,停車還算方便。

搭乘公車:

從火車站搭乘 2路公車(經建功高中),在"金城新村口"下車,步行約 5mins。

從後火車站搭乘世博3號線,在建功高中下車,再步行約 5mins。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
Telegram 新竹玩樂地圖https://t.me/Hsinchufun
FB 全台飯店住起來粉絲團
===========

梁氏甜點環境分享

巷子裡的梁氏甜點,想不到氣氛竟然是如此的迷人。走進巷子裡看到店家外觀,就深深地被吸引了。樸實的清水模外牆,不需要過多的油漆顏色妝點,配合著有點懷舊的門,牆上的"梁氏"配合著那張木板凳,幾乎都是來訪遊客必拍打卡座位。

DSCF6938.jpg
*梁氏甜點
DSCF6874.jpg

DSCF6871.jpg

店家由兩個姊妹花一起經營,我想他們應該就是姓"梁"吧,不然梁氏還會有什麼其他意思嗎?XD

看著他們粉專上的分享,兩姊妹的感情感覺相當好,各有專長個性互補,一起在事業上打拼,這樣感覺很棒。

DSCF6883.jpg
*整個氣氛好棒
DSCF6899.jpg

DSCF6919.jpg

店內的環境更是迷人,老屋的環境保留了原本屋內凹凸不平的紅磚牆,直接赤裸裸的迎接著大家,但也因為這樣,那氣氛到味的會讓人深深的愛上。店內空間放進了5張桌,每個位置桌椅通通不同,一個個不同的老桌椅,將店內氣氛完全發揮出來,雖然有一點點壅擠,但各自桌椅在不同角落有不同面向,所以彼此間也不會有干擾到的不舒服感。

DSCF6885.jpg
*好多小玩意
DSCF6890.jpg

DSCF6914.jpg

櫃台旁邊擺放了許多的小玩意,而周遭的裝飾也是好多好多的老物件,最裡面那大桌及沙發椅,讓窗邊的光線完全透進來後,相當棒的座位區阿!不過因為位置數比較多,有可能會需要跟其他人一起併桌。

室內座位區之外,店家後面還別有洞天的藏了一個區塊,這邊還有戶外庭園的座位喔!

DSCF6886.jpg
*戶外座位區
DSCF6923.jpg

碎石子地跟幾張桌,上面掛著一排排的燈泡,戶外的感覺也很舒服,天氣好曬曬太陽,或是夜裡點上燈之後,我想坐在這邊應該很適合情侶們談心。

整間店的氣氛只能說..真的太棒了!!

梁氏甜點菜單分享

梁氏甜點的菜單基本上列的是飲料類選項,因為甜點類每天可能有所不同,都是直接到櫃台看著櫃中的選項直接點啦!

DSCF6878.jpg
*菜單
DSCF6880.jpg

他們的甜點都是早上現做,供下午開店販售,賣完的品項就沒有了喔!像這天我們抵達時,招牌的戚風蛋糕全部都賣光了,但幸好我們還有其他蛋糕可以選,再晚幾組的客人...基本上櫃子裡是空空的了耶!原本以為賣光就可以打烊了,想不到甜點賣光了,他們還是會開到晚上八點喔!意思是可以來喝個飲料聊聊天~

DSCF6898.jpg
*茶水餐具自取

茶水餐具全部都在旁邊,需要什麼自己拿~

梁氏甜點甜點飲料分享

店家賣的就是甜點跟飲料,相當的簡單明瞭,我們這天沒吃到招牌的戚風蛋糕,但點了一個起司蛋糕、一個草莓香堤,另外來杯咖啡及柚子茶搭配。

甜點從冰櫃拿出來後,應該還有拿到廚房小小簡單的加熱一下,因為看櫃台拿出來後不是直接上桌,進到廚房再出來讓大家品嘗,標示也寫著...甜點快快吃,派皮才不會太硬,萬一慢了...可以請他們在加熱一下下。

DSCF6913.jpg
*好迷人

起司蛋糕相當的緊密,濃密的起司吃起來味道還不錯,底層的派皮微硬,有點像是餅乾的感覺中還帶點砂糖之類的口感,萬一覺得派皮太硬的話,可以請他們幫忙加熱會再軟一點,但這樣硬硬像是餅乾又帶著甜甜鹹鹹滋味的起司蛋糕,小朋友其實吃的很愛。

DSCF6894.jpg
*起司蛋糕(NTD$130)
DSCF6896.jpg

另外一個草莓香堤,沒想到蛋糕有點小小的,加上是小朋友喜歡的草莓,基本上我好像吃到沒幾口~@@

DSCF6905.jpg
*草莓香堤(NTD$170)
DSCF6907.jpg

海綿蛋糕中包了一層的草莓及奶油卡士達,加上上層鋪上了草莓,滿滿的草莓相當迷人。軟軟的蛋糕跟奶油卡士達醬一起吃,甜滋滋的滋味,草莓酸甜酸甜的中和著蛋糕體,是好吃的蛋糕。

甜點配上一杯咖啡,拿鐵咖啡上面簡單的拉花,小朋友看著說這是愛心形狀。

DSCF6901.jpg
*拿鐵咖啡(NTD$150)

咖啡的味道還滿顯著的,不會讓人覺得索然無味,咖啡果酸明顯,帶點微酸的滋味,但喝起來還算順口。

另外一個古早味柚子茶,喝了一口覺得怎麼和想像的不一樣,一度以為店家弄錯了。

DSCF6911.jpg
*古早味柚子茶(NTD$150)

原本柚子茶我們想成像是韓國柚子茶那樣甜甜的滋味,不過這喝起來茶葉的味道很強,原來是用東方美人茶包在柚子皮中的古法柚子茶耶!東方美人茶不含咖啡因,喝起來茶香又順口,出乎意料的....念念喝了好多!幸好這還不會睡不著~~:P

在梁氏甜點待了下午一下下的時間,生意真的很好,人潮不斷外面隨時有人在等,即使到最後冰櫃中都沒甜點了,還是有訪客陸續過來,因為這老屋的氣氛已經先讓他們贏得了 80分的好感,再加上好吃的甜點,整個迷人的要件通通都有了,也難怪可以這麼人氣強強滾。

以價格來看,甜點的價格不便宜,因為這樣的售價,感覺好像可以切更大片一點啊~~只是整體給大家這麼優美的環境氣氛及好吃的甜點,就好像還可以。而且感覺上每天做出來的甜點都有所不同,加上我們這天完全沒吃到招牌的戚風,意思應該就是下回要早點來才行阿!

食尚玩家圈圈計畫 地區特派員

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹老宅美食尋光小路。中正路巷弄中的美好中式日式簡餐
新竹勾勾手早午餐 pinky promise。東門國小旁平價早午餐
新竹轉圈圈滑步車運動小餐館。中央公園旁新竹親子餐廳推薦
新竹 Log 野筏。新竹美食公道五路好氣氛餐酒館
新竹樂客牛肉麵 Rock's Cooking。老屋中的特色牛肉麵推薦
新竹法覓咖啡館 Fourmi Café。空間大好拍網美咖啡簡餐下午茶

 

 

 

 

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()