天氣轉涼就是落羽松開始變漂亮的時候啦!越來越多地方可以欣賞到落羽松,不過這回要跟大家分享的可是有點隱密的落羽松秘境,因為這地方竟然是藏身在私人毛巾工廠中,老闆大方地對外開放,工廠前的空地還可以免費停車,需要開進工廠後才能欣賞到的落羽松美景,真的很神秘又很有趣。

fuji_28.jpg
*落羽松堀頭28秘境

落羽松堀頭28秘境-富士春
地址:雲林縣虎尾鎮堀頭28號

落羽松堀頭28秘境-富士春交通方式

位在毛巾工廠中的落羽松秘境,開車可以用 GOOGLE 導航設定"落羽松堀頭28秘境-富士春",基本上可以正確的帶到。不然在接近的時候,路上就可以看到明顯的指標,雖然到最後是要開進人家的大門中,不過因為有指標所以也不用擔心,開進去就對了。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
Telegram 新竹玩樂地圖https://t.me/Hsinchufun
FB 全台飯店住起來粉絲團
===========

落羽松堀頭28秘境-富士春周圍景點

其實來到這邊,周圍就有好多的毛巾工廠,往郊外一點有頂溪里彩繪貓村。距離虎尾街上也不算太遠,那邊的雲林布袋戲館雲林故事館,甚至是迷人的老屋星巴克喝杯咖啡,到虎尾糖廠吃個冰棒,其實虎尾周遭還滿多好玩的喔!

落羽松堀頭28秘境-富士春落雨松美景

這位在私人工廠內的落羽松秘境,因為位在虎尾崛頭里28號,所以名字很簡單的就是崛頭 28秘境~但後面的富士春是園區入口的大石頭上就寫著富士春的大字,只是不知道這名字有帶著什麼意思~

原本地主種來供社區休閒用途,想不到這一整排筆直的落羽松搭配著水池點綴,對外開放後吸引了不少人前來。

DSC_1764.jpg
*自行投錢 NTD$50
DSC_1766.jpg

入園的左手邊,一個箱子前面寫著環境維護費一個人 50元,不過其實也沒有人在這邊看著,一切自己來。我想地主應該也不勉強大家要投入多少錢,可以自己依狀況來投錢吧,但畢竟維護了一個乾淨的環境給大家參觀,加減讓人家能好好維持環境其實還可接受。不過比較可惜的是一旁的毛巾賣店沒開,如果是改成入園消費買個毛巾之類的,感覺也很讚啊~有幫助到工廠,大家又有很實用的毛巾~:P

DSC_1683.jpg
*準備投入美麗的落羽松世界

DSC_1781.jpg
*落羽松大道
DSC_1806.jpg

DSC_1710.jpg

一入園就被整排種的好美的路落羽松吸引,高聳的樹下擺上幾張椅子,坐在這邊感覺都浪漫了起來。也許因為這邊知道的人比較少?基本上入園的遊人不算多,小小等候一下都還有機會拍到空景。

最主要的步道鋪上了小碎石,走在兩側落羽松包圍的碎石子步道,感覺就像在歐洲或是韓劇的場景中了吧,一整個相當浪漫的感覺。

DSC_1686.jpg
*搭配水色也很美
DSC_1689.jpg

DSC_1690.jpg
*光線穿透
DSC_1693.jpg

好天氣的陽光穿透落羽松葉,雖然還不到完全變色,但陸續不同的顏色的轉變,整個很迷人了喔!

DSC_1698.jpg

DSC_1707.jpg

主要步道之外,其他幾排的落羽松間放入了水,有水池搭配起來的落羽松,感覺更美了。水面上倒影的枝幹樹葉,慢慢變色中的葉子,好漂亮。

穿插在水中還有木棧道連通,幾條不同的路線變化,但整體就是平緩好走,帶著小朋友來不用走太遠的路,輕鬆下車就可以欣賞到漂亮的落羽松,我們也樂得輕鬆。不過碎石子路推車很難推動喔,所以遇到這情況還是不要推車吧~XDD

DSC_1715.jpg
*真的很漂亮
DSC_1731.jpg

DSC_1740.jpg

DSC_1753.jpg

DSC_1760.jpg

DSC_1771.jpg

DSC_1777.jpg

DSC_1791.jpg

我們在這停留的時間比想像的還要久,輕鬆慢慢走著,畢竟小朋友不用花太多力氣,不然一直走路的話他們體力不好容易生氣~慢慢走拍,反而顯得輕鬆。^^

不然一入園處還有小朋友的溜滑梯,基本上萬一爸媽想輕鬆自己逛逛的話,小朋友在溜滑梯處就可以自己玩好久了啦~:P

DSC_1818.jpg

DSC_1813.jpg
*一綑綑的牧草也好拍

但整個還是相當的適合拍照,簡單的步道輕鬆走,筆直的落羽松一排排延伸開來,每個角度都有不同的美,即使是堆在一旁的幾綑大牧草,其實也弄得很漂亮耶~

這時間正好是落羽松變色時節,最近的冷空氣南下應該可以幫助葉子顏色的轉變,找時間快來這社區毛巾工廠中的小秘境吧!

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
雲林北港朝聖酒店。朝天宮旁歐式宮廷風住宿推薦
台北香格里拉遠東國際大飯店。入住感受米其林五黑樓飯店
雲林虎尾輕旅行。優閒的午後時光(下)
仿如歐洲的美麗庭園。彰化菁芳園落羽松
苗栗卓蘭自然風情景觀民宿。親子友善優質住宿環境享用大草皮休閒設施
苗栗蓮臺山妙音淨苑櫻花。漂亮粉嫩昭和櫻盛開
南投日月潭日月行館。頂級飯店設施、餐飲篇

 

 

 

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()