宜蘭員山室內親子景點:樂去。玩的瘋(Let's Go Wonderful)。前陣子走訪宜蘭時,已經連續下雨幾乎一個月了,所以不能在戶外走走時,只能尋找室內景點避雨避風去了。這個位在員山的樂去。玩的瘋,因為離我們住宿的 16崁民宿不遠,早上起床看著下雨的天氣,就讓我們決定來去看看了。

DSCF4243.jpg
*樂去。玩的瘋

樂去。玩的瘋(Let's Go Wonderful)
地址:宜蘭縣員山鄉金泰路62號264
電話:03-9229268
營業時間:10:00-16:50(每周三公休)
官方 Facebook:https://zh-tw.facebook.com/wonderfulYilan/

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
Telegram 新竹玩樂地圖https://t.me/Hsinchufun
FB 全台飯店住起來粉絲團
===========

樂去。玩的瘋(Let's Go Wonderful)交通方式

搭乘公車
宜蘭轉運站→國光客運1786(25分鐘)→育才國小。步行500公尺

自行開車
位在宜蘭員山鄉金泰路62號,旁邊有空地可以免費停車。不過停車場是一般的泥土地,到訪那天宜蘭已經連續下雨下很久了,店家門前的地幾乎已經是一片爛泥,人車在進出的時候需要特別小心啊!

DSCF4247.jpg
*停車場

樂去。玩的瘋(Let's Go Wonderful) 票價資訊

入園全票200元

優待票150元(90-140公分)

90公分以下、65歲以上長者、身心障礙者及一位陪同免門票,
每張門票可折抵商品以外的園區消費150元。
體驗費用每人150元/場次,除用門票折抵外也可以現金購買。

因為門票中包含了 150元可抵消費,所以可以拿來參加排定的體驗課程,每天有七個導覽體驗場次,每場次只有30個名額,所以一到場買票時就可以先做預約,基本上就是每個小時有一場,每一場的內容不太一樣,所以可以自己選擇難易度、想要的內容來先做預約。

DSCF4160.jpg
*體驗場次

樂去。玩的瘋環境介紹

整個樂去。玩的瘋(Let's Go Wonderful) 的室內空間...說真的不太大啊!買票進去後狹長的走道,後面就是手作 DIY 教室的位置,另外戶外有屋頂的區域有座椅讓大家可以休息或用餐,但真的....沒有很大~

DSCF4157.jpg
*售票口
DSCF4163.jpg

門口售票處的小小窗口,大人才在買票時,小人就根本不管手上有沒有票了,看到旁邊的積木就立馬衝上去玩了~

積木牆一排還滿有意思的,售票口外的沒有椅子,買到票進到裡面的就有小椅子可以坐耶~(不過應該是因為空間關係吧~XD)

DSCF4162.jpg
*玩積木
DSCF4165.jpg

DSCF4166.jpg

售票處旁邊的空間其實不大,幾張桌可以坐著休息之外,還擺了不少的積木做出來的成品,積木做出來的立體造型,甚至連畫作都可以拚得出來,積木的無限延伸....真的很神奇耶!

也難怪現在有不少的樂高積木相關的課程,對小朋友的想像力啟發,好像也很棒。

DSCF4169.jpg
*積木成品展示
DSCF4215.jpg

DSCF4217.jpg

戶外活動區擁有大草皮

來到室外,其實他們戶外有一大片的草皮,這邊可是寵物友善的活動空間,一旁設置了狗狗可以跑的障礙物,平常帶狗狗來有這麼大片的草皮可以跑,毛小孩應該會很開心。只是今天下雨下的很討厭,連小朋友都不能去草皮上走走了~

DSCF4174.jpg
*戶外草皮區
DSCF4175.jpg

DSCF4185.jpg

草皮中有個小沙坑,好天氣時可以挖挖沙,對小孩來說也很開心。只是今天...沙坑是泥坑了~:p

另外那好特別的恐龍化石造型,可能也會讓有些小朋友喜愛。不過我們家的太小,一點感覺都沒有。XDD

DSCF4188.jpg
*半露天休息區

外頭的半露天休息區,幸好還有棚子可以遮雨,所以大部分的大人都是坐在這邊休息聊天,讓小朋友自由放風去。用餐的話也是在這邊。

一旁的水池區有點特別,大輪胎中間放著也是大大小小不同的積木,平常夏天的時候看起來是小朋友可以站在水池裡玩積木耶?!玩水兼玩積木,有趣。

DSCF4191.jpg
*水池積木區
DSCF4195.jpg

但今天天氣很冷又下雨,當然不可能下水去,只能坐在旁邊把積木拉攏過來玩玩。

DSCF4208.jpg

DSCF4204.jpg
*這是尿急嗎~:p

外面有根柱子是用一塊塊的積木堆疊著,先前看分享是參加 diy 活動,如果是做出積木的,可以在這邊堆疊蓋起來耶,看起來也有不少人做了這項體驗,所以越蓋越高了耶。

DSCF4180.jpg
*積木柱

另外也有紙張可以讓小朋友塗鴉,不過就一張小桌子小小的空間,有點擠~

DSCF4178.jpg
*畫畫

手作 DIY 體驗活動

再來看看門票可以抵的手工 DIY 體驗活動。我們四張票就一起體驗恐龍獵人體驗啦~因為做好馬上可以帶走,而且是帶走一堆堆的積木感覺比較超值?!帶回家小朋友還可以當積木隨意拼湊組合。不然水晶積木做好還要等郵寄回去,除非你隔天有空自己在過來拿~

因為座位空間有限,所以每一場有限制 30人,萬一滿了就需要往後的場次,這天假日到訪都還有空位,所以應該不會到真的很滿很滿吧。

DSCF4168.jpg
*跟著慢慢做
DSCF4227.jpg

恐龍獵人算是所有體驗中最難的一項,不過他們也很貼心地為了小朋友設計出簡單版 2D 的體驗,跟著詳細的解說一步步做,我們家的還太小,所以需要先幫忙做個大概才能繼續,但整體來說都還算 OK 喔!

DSCF4232.jpg

DSCF4238.jpg

DSCF4244.jpg
*完成

做完大約需要 20-30mins 左右的時間,就可以做出這不同造型的恐龍了喔!用袋子裝上帶回家,當作這趟來到宜蘭的紀念,這樣還可以。

不過說真的,因為下雨的關係只能待在室內,當作雨天備案還可以,只是室內空間真的也不大,萬一太多人的話,會覺得很不舒服,所以大家可以看情況來決定要不要入場,免得人擠人的不舒服喔!

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
宜蘭礁溪親子飯店慢漫窩溫泉旅宿。房間溜滑梯,兒童超市遊戲區,大人小孩都滿足
宜蘭員山 16崁民宿。包棟獨享落羽松湖畔美景,划船卡拉 OK狂歡一整晚
宜蘭員山可達羊場。免費親子景點推薦
宜蘭親子景點推薦員山望龍埤。偶像劇取景點步道輕鬆走
宜蘭礁溪溫泉飯店推薦川湯春天旗艦館。超大 SPA 戲水池、卡茲樂園遊戲區
宜蘭住宿推薦希格瑪花園城堡。住進城堡變身小公主圓每個小女孩的夢
宜蘭礁溪甲鳥園。親子旅遊小朋友餵鴨子好有趣
宜蘭礁溪捷絲旅 Just Sleep。鄰近礁溪街上,溫泉泡湯親子友善飯店

 

 

 

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()