王品集團旗下的石二鍋,應該算是相當熱門的火鍋品牌。以前在台中路過時總會看到外面大排長龍,想不到去年進駐新竹後,火車站前及湳雅大魯閣店用餐時間也是要大排隊,對這樣的人氣火鍋店總是印象深刻卻沒機會去吃。想不到展店展到了新竹大潤發忠孝店對面,離我們更近更方便,就在假日的下午,很奇怪的用餐時間不用排隊,我們來了~~XDD

DSCF2119.jpg
*石二鍋

石二鍋(新竹忠孝店)
地址:新竹市東區忠孝路279-7號
電話:03-5751118
營業時間:11:30-22:30 (最後點餐時間 22:00)
官網:https://www.12hotpot.com.tw/index.html
停車:附近路邊停車格或對面大潤發停車場

簡約乾淨舒適的用餐環境

石二鍋的風格應該都差不多,相當簡潔的空間環境,外觀綠色招牌想帶給大家新鮮健康的感覺吧。

DSCF2131.jpg
*石二鍋忠孝店
DSCF2106.jpg

而正常用餐時間,記得先到門口左手邊的號碼機抽號碼牌,因為用餐時間外面等的人真的超級多!!!不管是中午或晚上,只要是吃飯時間路過,都可以發現店內的人氣強強滾!

因為我們到的時間真的很怪,下午三點多要找家中午沒休息的店家吃飯,就讓我們有緣可以一嚐這家厲害的店。

DSCF2108.jpg
*很舒服的用餐區
DSCF2110.jpg

DSCF2112.jpg

店內空間也幾乎採用木頭裝潢,木地板、桌椅,淡色系給人很明亮舒服的感覺。而座位有分成個人鍋及家庭鍋的位置區,個人鍋的位置比較多,面對面的位置中間還貼心地幫忙加上隔板防疫。說到防疫,感覺上店家做得很不錯,除了入店的手部消毒、體溫量測外,可以發現定時有人在擦拭桌椅、門把等大家會摸到的地區,甚至工作人員胸前都別上今日體溫標示,服務人員的手部消毒也很確實的執行,在一旁看著感覺很不錯!

菜單選項多樣,免費提供冰沙

個人涮涮鍋價位大約 200-250 左右,很有趣的可以選擇肉多或是菜多,也可以加 39元同時肉菜加量。而且很有趣的旁邊還有豬肉、排骨酥或是小干貝的 39元加購價。而如果是共鍋的話,只需要有加點項目超過 49元,就可以滿足共鍋費的要求,基本上門檻算很低很親民。

DSCF2109.jpg
*菜單

餐具及醬料全在旁邊,需要什麼就自行取用。

DSCF2115.jpg
*醬料、餐具自取
DSCF2116.jpg

不過厲害的是,旁邊還有冰沙也可以免費暢飲,冰涼的冬瓜茶冰沙,夏天喝好爽快阿~

DSCF2113.jpg
*冰沙

食材新鮮,火鍋好吃

我們選的是石頭火鍋,所以一送上來的就是帶著洋蔥切丁的鍋底,原本以為會像其他石頭火鍋幫忙爆炒一番,不過他們只有直接再幫忙加入高湯沒有再爆炒的程序。

DSCF2117.jpg
*石頭火鍋鍋底
DSCF2125.jpg

湯頭的部分很不錯,清甜的滋味喝起來相當順口好喝,而且可能因為是我們沒有太多肉片,就算到最後全部煮完後喝湯,也會讓人覺得這湯很好喝,不會太過油膩喔!

選了豬魚雙響順便菜多肉多~不過看到肉多的感覺...好像還好嘛~~平常一個人吃應該很滿足,只是我們要4個人分,一下就被消滅了~~XD

DSCF2127.jpg
*豬魚雙饗(NTD$268+39)

不過他們的肉片都是原塊現切,透過透明櫥窗都可以看到廚房內工作人員忙著切肉,肉片厚度還行,肉質吃起來口感味道都很不賴,是好吃的肉片。甚至連魚片都可以讓人感受到新鮮。

DSCF2120.jpg
*配菜盤

菜盤擺起來相當的澎湃,玉米、豆腐、紅蘿蔔、芋頭、蟹肉棒、黑木耳、金針菇加青菜,份量上其實也不錯,平常如果一個人用肉多菜多的話,個人感覺應該會吃超飽。像我們還有兩小可以幫忙,吃起來分量覺得比較適中一點~~(不過他們都不吃菜的,都在我們肚子裡~XDD)

這些配菜新鮮度也很棒,牆壁上貼著圖片說他們有跟小農配合,雖然不知道細節,但是菜的新鮮度也可以感受得出來,食材上的用心可以感受的到。

當初怕吃不飽,所以加點的雞腿肉,雖然看到份量總覺得不夠多,不過價格上也算合理。

DSCF2118.jpg
*國產安心雞腿(NTD$99)

重點是他們的雞腿肉吃起來相當軟嫩,煮熟後吃完全不會有乾澀的感覺,軟嫩的肉一小塊一小塊給小朋友吃,他們也好愛。

超值加點區有豬肉、排骨酥和小干貝,這次只選了排骨酥,不過後來想想....應該連豬肉都一起加點,感覺更划算~

DSCF2121.jpg
*排骨酥(NTD$39)

排骨酥算是很有誠意的肉還滿多的,不會讓你覺得老是只咬到骨頭,而肉吃起來比較鹹比較夠味一點。

原本一鍋有附一樣主餐,選了小朋友最愛的烏龍麵,另外加點一碗滷肉飯,要來填飽大家。

DSCF2122.jpg
*滷肉飯(NTD$20)

滷肉飯的醬汁淋上後,鹹香夠味,結果念念吃到後就一直還要吃,一大碗大概有一半被他吃掉了吧~原本擔心這樣大人沒吃到太多主餐會不會吃不飽,不過事實上最後我們兩個大人也飽了,因為火鍋中大部分的菜都是我們吃了啦~:p


DSCF2124.jpg
*芋香貢丸(NTD$49)

最後加點的芋香貢丸也很棒,貢丸中可以吃到芋頭顆粒,而且不是小塊顆粒,切得有點大,吃起來可以相當明顯的感受到芋頭,而且帶點桑桑的感覺,好好吃!

第一次品嘗到人氣的石二鍋,以個人鍋來說價格算中間吧,但是呈現出來的內容會讓人覺得值得,也難怪每次用餐時間生意就很好,我們也難得是怪時間吃飯,才有機會可以帶著雙寶吃到人氣店家阿!

不然人一多要排隊等,小朋友往往就會失控,至少這天吃得很優雅,加上又有冰沙可以鎮住小孩,很可以~~而且吃完有飽足感又不會讓人覺得太過,很棒!

石二鍋(新竹忠孝店)
地址:新竹市東區忠孝路279-7號
電話:03-5751118
營業時間:11:30-22:30 (最後點餐時間 22:00)

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹耐斯牛排 Nice Steak。關新路美食美式牛排館
新竹湖口 HA 咖啡。湖口好客文創園區中美食咖啡廳
宜蘭住宿推薦希格瑪花園城堡。住進城堡變身小公主圓每個小女孩的夢
新竹東門市場曼谷市場。東門市場中老字號泰式料理美食
新竹東門市場八鷹料亭。澎湃蛤蜊海鮮麵、比臉大豬排飯
2020 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)

 

 

 

 

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()