夏天了,就是要想辦法涼快一下!但你應該很難想像,在新竹市政府這樣的公家機關前也可以玩水吧!!先前新竹市政府前廣場,每到夏天的時候都會開放戲水,今年疫情解封之後,終於又有機會讓大小朋友可以來玩水涼快一下了。

DSCF0760.jpg
*來州廳打水仗

新竹州廳(市政府)交通位置
地址:新竹市中正路120號
停車:附近有府後停車場、稅務局停車場
火車:新竹火車站前沿中正路走,步行約 10mins


新竹州廳噴水時間
周一至周五 8:00-8:15、12:00-12:15、17:00-19:00
周末 15:00-19:00

DSCF0736.jpg
*噴水時間

新竹州廳一起打水仗

今年在 7/11 新竹市政府前開放噴水,搭配上活動,只要拍照打卡就送 814 冰棒,果然吸引了相當多大人小孩一起來享受這股涼勁~

DSCF0730.jpg
*超多人
DSCF0743.jpg

DSCF0744.jpg

DSCF0746.jpg

活動的下午,新竹市政府前果然人潮洶湧,市政府前廣場中滿滿的人,專業的小朋友穿著泳裝、帶著水槍、蛙鏡,根本就是有備而來的想要跟大家拚了~

像我們沒有預期的,只多帶了雙寶的衣服,來這根本就是來玩水的阿。

DSCF0726.jpg
*這樣就嗨了
DSCF0734.jpg

DSCF0735.jpg

DSCF0752.jpg

前面的噴水區會不定時的從某個地方噴水柱上來,小朋友看到水柱就很開心了,想要伸手摸又怕身體弄濕,一整個開心的不得了。

而且很多人自備水槍,市政府也貼心地幫忙準備了臉盆、水槍等設備,有拿到的朋友可以互噴、亂噴,反正就是要讓大家全身溼答答就對了~~

所以雙寶好快好快的就衣服都濕掉了~~XDD

除了大朋友可以亂跑亂噴水外,也很貼心的準備了個小水池,可以給年紀小一點的小朋友泡泡水,大家一起清涼一下~~

DSCF0737.jpg
*小水池

但這水池因為不大人又多,加上裡面的水不會流動,大家腳髒髒進去後就變成了洗腳水,感覺是比較恐怖了一點,我們還是不要進去湊熱鬧好了!:p

清涼消暑吃冰棒

而且這天活動最棒的是,還有新竹好吃的 814冰棒支援!只要在現場拍照打卡,就可以獲得冰棒一隻,照片裡面有幾個人就可以換幾隻,814冰棒的新鮮水果口味,是真的還可以吃到裡面的果粒,真的很好吃喔!!(但不確定之後幾個周末還有這活動嗎~)

DSCF0748.jpg

DSCF0762.jpg
*拍照打卡送 814冰棒
DSCF0763.jpg

我們的冰棒全來自朋友的幫助,不然要帶著雙寶去牌子前拍照打卡,根本是不可能的~~@@ (感謝熊寶廚房健康滷味熊爸阿!)

DSCF0772.jpg
*一起噴章魚哥阿!

在這大概只停留了一個小時,活動下午人很多,但躲在邊邊角落一點的我們,小朋友玩水還是玩得很開心啊~~旁邊還貼心地幫忙準備了桌椅、吹風機、更衣間等,讓大家玩水不用煩惱,大人也有得休息,很不錯喔~~

而這邊用的水都是循環使用,感覺比較不浪費水,爸媽不花錢也可以讓小朋友獲得一時的清涼,在這麼炎熱的夏天中,一整個太棒啦!!

一起來新竹州廳(市政府)前放肆吧!!

新竹州廳(市政府)
地址: 

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹橫山豐鄉瀑布。夏日山林間的戲水秘境
新竹十大免費親子景點懶人包。十個新竹免費親子公園任你玩
新竹親子景點南寮槺榔驛古輕便車。搭上傳統小火車逛南寮
新竹關西六福莊生態渡假旅館。打開窗戶看到非洲草原長頸鹿、斑馬、犀牛超夢幻
新竹公園昆蟲館氣象站。輕鬆走逛免費新竹親子景點
台灣三大古圳之新竹隆恩圳大翻身。三民路綠園道新竹之森親子休閒創意綠帶

 

 

 

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()