苗栗貓裏喵親子公園,在 2019 年啟用的時候,引發了一股好大的熱潮,之後頭份的獅山多功能運動公園,同樣也是超厲害的親子公園。只是我們遲遲沒有帶思念雙寶來這體驗一番,直到這個端午連假,我們終於來看看這個超可愛的大八爪章魚溜滑梯啦!!

DSCF0277.jpg
*一看到就愛上了

這天沒有很認真做功課,導航導向貓狸山公園,結果跟著就來到了個古怪的地方。雖然旁邊的貓狸山功維敘步道功維敘隧道也是我想去的地方,但一大早帶著雙寶出來,當然是想讓他們先玩玩可以大放電的親子公園了。

實際上貓裏喵親子公園就位在苗栗縣議會後頭,導航以這為目的地,從議會旁邊的路開進去就對了。路旁假日有很多停車位,感覺上停車沒什麼問題,不過也沒真的遇過下午熱門時段,所以不敢保證~XD

DSCF0302.jpg
*超大八爪章魚溜滑梯
DSCF0308.jpg

DSCF0343.jpg

===========
精選 TG 頻道歡迎加入
Telegram 觀景窗看世界。美麗無限 I 大台北玩樂地圖 I 桃園玩樂地圖 I 新竹玩樂地圖 I 台中玩樂地圖 I 澎湖玩樂地圖
===========

車子停好,我想不管是哪個人,一定都會先注意到那個超大八爪章魚溜滑梯,因為好高好高,又搭配上亮眼繽紛的色調,不同顏色的溜滑梯,還帶著不同的轉彎幅度,小朋友一看到馬上就是往這邊跑了。

DSCF0280.jpg
*速度滿快的
DSCF0282.jpg

DSCF0342.jpg

溜滑梯應該有 2-3層樓高吧,上樓處有貼著年齡限制 7歲以上,但...我們家雙寶 2、3歲的看到也忍不住地就想衝上去了。一開始先小小試溜了一下,速度有點快,但他們似乎還可以控制,所以就忍不住地開完溜不停~

其實溜滑梯有不同彎曲幅度,還有超級直線,考慮到他們還小,所以通通只能溜轉彎的那幾道,速度有點快,但對他們來說似乎就是有點刺激但很好玩的程度吧?看他們完的超開心的~

萬一比較小的小朋友也沒關係,旁邊有個比較"溫和"的溜滑梯,就適合小小孩來玩了~

DSCF0288.jpg
*扇形溜滑梯
DSCF0303.jpg

展開來的溜滑梯可以讓小小孩開心的玩,不會讓小一點的小朋友失望的喔!

除了溜滑梯之外,旁邊還有個小朋友也會很愛的沙坑~而且這邊沙坑用的沙是白色的細砂,平常應該是用在魚缸底部的沙子,清理上很容易清理喔。

DSCF0298.jpg
*沙坑
DSCF0300.jpg

DSCF0304.jpg

不過大熱天的,沙坑區真的是會熱到爆阿~幸好有一棵樹外加旁邊有幫忙加了點棚子當作遮陽,大家能躲在陰影下當然要躲進去,不然沙子不用挖太久,人就先變成人乾了吧~我們家雙寶穿得美美,但挖一下就已經滿頭大汗了!

DSCF0315.jpg

DSCF0318.jpg

而公園中必備的盪鞦韆當然也有了,而且有個滿特別的盪鞦韆,竟然是前後座的方式,思念雙寶坐在後面,前面一位姐姐盪著,竟然就可以帶著他們盪的好開心。

DSCF0306.jpg
*盪鞦韆
DSCF0355.jpg

DSCF0359.jpg

公園中的蹺蹺板也好特別,是帶著造型的大蹺蹺板,他們看到可愛的圖案就忍不住跑去要玩一下了。

DSCF0314.jpg
*蹺蹺板
DSCF0347.jpg

DSCF0307.jpg
*轉轉椅

公園中還有這大朋友適合的攀爬架,我們家的兩個在這區還不夠力,加上大太陽下架子很熱,所以基本上也沒人在玩啦。不過再大一點更猴之後,我想這區應該也是他們會衝進去玩的吧~:p

DSCF0308.jpg
*攀爬架

親子公園中最重要的洗手和廁所,這邊也通通都準備好了。你看那洗手台設計的好可愛,連一旁的廁所也蓋得很有造型,玩耍完洗手洗腳很方便。而且貼心的是,開放時間旁邊的擴音器還會不斷地撥放兒歌,我們在這邊玩都還有音樂可聽耶~

DSCF0312.jpg
*洗手台、廁所
DSCF0313.jpg

最後公園旁邊的大草皮,現在這時間真的太熱了,所以沒人在草皮上跑跑,大部分的人就是拿著野餐墊坐在樹下休息,偏偏我們家雙寶愛玩,拿出風箏來就可以開始跑跑了~

DSCF0368.jpg
*玩風箏
DSCF0375.jpg

第一次放風箏的他們,練習這樣跑跑繞一下,看到風箏飛起來也就開心的不得了了阿~只是真的好熱好熱,爸媽在旁邊都覺得快熱翻了,夏天中午時分,公園沒有太多遮蔽,真的很恐怖喔!

首次造訪苗栗的親子公園,設計的果然很好玩,占地空間夠大,可能因為中午時間太熱,所以在這邊玩的人比較少,如果到了傍晚時分,這邊應該會是熱鬧滾滾的狀態吧,所以這天我們雙寶玩的是很開心,但缺點就是真的太熱了~熱到水喝得好快好快,水壺水喝光還需要去便利商店補充水跟飲料,不然實在很怕他們會這樣中暑了~

但說真的,公園的設施還滿好玩的,尤其那超大溜滑梯,顏色亮眼又好玩,真的會讓小朋友很愛的阿!只是那年齡限制,還是需要自己注意小朋友的安全了喔~

貓裏喵親子公園
地址:苗栗縣苗栗市玉清路351號(苗栗縣議會後面)
停車:旁邊路邊停車格

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
苗栗頭屋雅聞七里香玫瑰森林。明德水庫附近親子旅遊輕鬆走景點
新北萬里高家繡球花第三園區。山林裡面的繡球花園
苗栗南庄橄欖樹咖啡民宿。歐風建築美好庭園好好拍
苗栗南庄四十二份湧泉自然生態步道。南庄親子輕鬆遊好去處
高雄義大天悅飯店。兒童室內外遊戲區,逛街玩遊樂園超方便
苗栗南庄橄欖樹咖啡民宿。歐風建築美好庭園好好拍
苗栗苑裡陌穈匠心甜點。小鎮中的精緻美好甜點蛋糕店
苗栗南庄養蟹人家大閘蟹。苗栗優質大閘蟹享受飽滿蟹黃



    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()