當我們在大溪威斯汀住宿的夜裡,因為當初的住宿券選擇是不含晚餐,所以晚上就決定到附近車程 10mins 的大溪老街吃晚餐了。找著找著,發現了這家有點炫的食味亭鞦韆餐廳,坐著盪鞦韆吃飯?!而且還曾經上過食尚玩家,好吧...好像很有趣,就是他了!

DSCF0141.jpg
*食味亭鞦韆餐廳

店家位在大溪街上,附近還有家也是老字號的紅樓餐廳,原本擔心這一整條路停車會不方便,但可能我們到的比較早,路邊停車格都還有位置可停,很開心的停好車,吃飯不煩惱。

DSCF0140.jpg
*很懷舊的氣氛
DSCF0131.jpg

店內的裝飾感覺相當懷舊,一旁的老家具、電視、化妝台等等,真的是小時候阿公阿嬤家會有的玩意耶!牆上的老唱片,說真的那些歌手我都不認識喔~XDD

DSCF0134.jpg

DSCF0135.jpg

DSCF0136.jpg

位置區分成兩區,這半全部都是圓桌,適合大家一群人聚餐。那所謂的盪鞦韆座位哩?就在隔壁的一區,位置就是一個個的盪鞦韆了!但是看起來比較適合 4人坐,人多時還是要靠旁邊合菜的圓桌。而且我們家雙寶...應該不能坐在上面吃飯的~

DSCF0137.jpg
*盪鞦韆座位區

菜單有單點及合菜,單點可以選小份或中份,我們這5大3小通通選小份的可以吃比較多樣。而且可以發現,他們餐點的價位並不會太高喔~

DSCF0130.jpg
*菜單

白飯就在旁邊可以自取,他們是以人頭計算,一個人頭 20元不限你吃幾碗,小朋友的部分不會被算錢。一旁還有豬油、醬油可以拌飯,敢吃豬油拌飯的人當然要或下去吃,吃起來就更香了。

DSCF0144.jpg
*豬油拌飯

另外烏梅汁也是免費提供,想喝多少都不用煩惱喔~我們到的時候桌上就提供一壺了,萬一不夠喝可以到旁邊再裝。

先前大概有看了一下分享,油雞似乎是必點,就來一盤吧~

DSCF0143.jpg
*食味亭油雞(NTD$200)

軟嫩的油雞很容易入口,雞肉連皮吃起來都很好吃阿~很夠味不需要沾醬,直接吃就讓人喜歡。

蔥爆牛柳當然也是相當下飯的一道,牛柳不會太過老硬,味道上也很 OK。

DSCF0146.jpg
*蔥爆牛柳(NTD$200)

腐乳高麗菜中清脆的高麗菜搭配上豆腐乳,很夠味也很下飯。

DSCF0147.jpg
*腐乳高麗菜(NTD$120)

白蝦比較可惜一點,吃起來新鮮度有差,在山裡面一點(大溪算山裡面吧?)的地方吃海產,還是有點差別~

DSCF0151.jpg
*燙白蝦(NTD$320)

菜脯蛋這絕對是小朋友愛吃的,鹹鹹的菜脯配上雞蛋,一口又一口的很快就被消滅了。

DSCF0153.jpg
*菜脯蛋(NTD$100)

雖然每一道都選小份,但其實剛剛的餐點都很開胃下飯,所以能吃的朋友可以馬上配上好幾碗的白飯,連我自己都吃上兩碗白飯了,所以其實飽足度絕對沒問題。

再來配上湯品,竹筍湯味道也還不錯,也是很夠味的湯底阿!

DSCF0156.jpg
*竹筍湯(NTD$180)

想不到我們戰力相當強大,吃到這邊還再加點了蒜泥白肉,只是原本只有我們一桌的客人,吃著吃著店內竟人客滿了!!圓桌的部分全部坐滿了客人,所以最後加點的餐點還多等了一會~一開始我們真的誤會人家了,原來是用餐的時間還沒到,不然人家也算是人氣名店阿~

DSCF0158.jpg
*蒜泥白肉(NTD$200)

白肉的部分口感比較硬一點,有些部位需要花點力氣咀嚼,但整體來說還可以啦,只是到最後真的有點飽了,吃的覺得好辛苦。

DSCF0159.jpg
*拔絲地瓜(招待)

想不到店家最後還招待了拔絲地瓜耶!

說真的,店家的服務很棒,服務人員很細心貼心,像我們家思思從進來到吃完,其實整個人是累到完全在推車上睡覺,服務人員還來問說需要給我們一個便當盒打包食物嗎?免得小朋友起床了肚子餓!其實我們也沒打包東西回去(因為全部吃光光~),但真的覺得這樣的服務很可以啊~

而且最後消費只花了 1800不到,算 6個大人一起吃好了,一個人大約 300就吃得很飽很飽了喔!果然是網路上評價 CP 值很優的店喔!只是好想知道,坐在盪鞦韆上面吃飯,會不會飯粒掉滿桌?:P

食味亭鞦韆餐廳(Facebook 粉絲團)
地址:桃園市大溪區復興路120號
電話:03-3884477
營業時間:11:00-21:00(周四公休)
停車:復興路上路邊停車格

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
桃園親子飯店推薦大溪笠復威斯汀度假酒店。室內外泳池沙坑賽車旋轉木馬玩不完
桃園大園彩色海芋季。活動取消但漂亮海芋花都開好了
桃園中壢馬祖新村眷村文創園區。老屋園區好走好逛的親子景點
桃園八德防災教育館。變身小小消防員充滿教育意義的免費親子景點
桃園龍潭 BoNEW Cafe 啵妞咖啡。六福村小人國附近歐風鄉村美食
桃園龍潭李記北方麵館。渴望園區旁水餃麵食美食
桃園大園小弘曆咖啡屋。庭園咖啡廳兒童遊戲區溜滑梯、沙坑
桃園大園看機機複合式餐廳。小朋友遊戲區又可以看飛機超好玩




    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()