陌穈匠心甜點,位在苗栗苑裡老街附近,其實說到苑裡,最有名的應該是垂坤肉乾了吧?!以前會跑到市場中的老店買肉乾,現在更厲害的是直接在高速公路附近蓋了間旗艦店,每次路過人車超多,賣的品項更是多到嚇死人,偏偏價格又很平實,總會讓人忍不住的想買幾包~但這篇要分享的不是垂坤,是距離老店走路不用 5mins 的好吃甜點店,很難想像在苑裡小鎮中,竟然還藏了這麼家精緻的甜點店。

DSC09629.jpg
*陌穈匠心甜點

其實第一次跟他相遇是為了買一個蛋糕幫媽媽慶生,當我們離開麗寶樂園隨意 google 找尋而到訪的店家。只是短暫的停留,發現生意很好,尤其是沒預訂下現場能選的蛋糕幾乎都沒了,感覺相當厲害。這回,又亂搜尋了一通,出乎意料的...我們又來到了同一家店!!

DSC09613.jpg
*陌穈匠心甜點

===========
精選 TG 頻道歡迎加入
Telegram 觀景窗看世界。美麗無限 I 大台北玩樂地圖 I 桃園玩樂地圖 I 新竹玩樂地圖 I 台中玩樂地圖 I 澎湖玩樂地圖
===========

店家門面小小的,附近停車需要找一下,運氣夠好的話...店前面可以停一台車~不過因為整個店內的位置很少很少,除了前面的一張桌之外,剩下後面吧檯的幾個少少位置,所以大家似乎都以外帶居多。

DSC09615.jpg
*店內位置就這樣
DSC09617.jpg

店內整個潔白牆面,那立體白磚的牆上寫著"Enjoy This Moment",的確...在新冠疫情中,看著世界各國的死亡人數不斷飆高,沒有解藥之前人們是如此的脆弱,能夠享受當下也是種幸福啊!尤其在台灣,這次的防疫做得很棒,將許多的病毒隔絕在外,人們真的很幸福喔~開心地享受這美食甜點吧!

DSC09620.jpg
*甜點的選擇還滿多的
DSC09621.jpg

DSC09626.jpg

DSC09627.jpg

店家就是甜點蛋糕店,另外有賣咖啡可以搭配,所有的甜點就在櫃中,另外 6吋以上的蛋糕都需要提前三天預訂,像我們第一次來訪沒先預訂,到場時只剩下最後一個可選~~

看著冰櫃中的甜點,其實感覺都好迷人,價格上大約在 100元上下,以甜點的價格來說...算不賴,大家應該都還可以接受。

回家之後第一個被解決的是這個草莓生乳酪,原本以為上面會有草莓,不過草莓季其實早過了,上面一大顆的巧克力花很美之外,搭配的是酸溜溜的小紅莓。

DSC09630.jpg
*草莓生乳酪(NTD$140)
DSC09638.jpg

那朵巧克力花好美,圓形的黑巧克力外,上面那好美的花瓣則是白巧克力,草莓主要是已經融入在蛋糕上面的生乳酪中,草莓生乳酪軟軟的,中間層是北海道乳酪,相當滑溜的甜甜滋味,配合上底部的法式蛋糕,蛋糕體甜中帶點微鹹的滋味,中和了部分的甜,讓蛋糕吃起來感覺不會是死膩的甜,好吃喔。

另外這藍莓塔,這天到訪時已經是剩下最後一個了,馬上把它拿下~XDD

DSC09631.jpg
*藍莓塔(NTD$90)
DSC09634.jpg

藍莓塔的餅皮相當的脆硬,有點像是餅乾的感覺,和剛剛的蛋糕一樣,也是甜中帶點微鹹的滋味,脆脆的餅乾念念吃得好喜歡,而上頭還加上了杏仁糖霜,甜甜中加上微酸的藍莓,那酸甜的滋味也很棒。

最後這櫃子上常溫的國王派,名字很炫,看內容物是杏仁奶酥、杏仁豆,感覺好像很不討喜,但前面兩個客人通通點了這個,讓我們跟著快來一塊。

DSC09636.jpg
*國王派(NTD$70)

千層酥派皮邊緣和底層的部分酥酥脆脆的,中間的內餡杏仁奶酥有點像是蘋果派的感覺,杏仁味道感覺不會太強烈,不然有些人可能會不愛杏仁味,但這個我覺得沒問題。而杏仁奶酥吃起來的甜度還 OK,沒有到超級甜膩的可怕,甜甜酥脆的感覺,也很好吃。

這家陌穈匠心甜點,主打的就是甜點跟蛋糕,店內主要都是以甜點為主,蛋糕一般需要先提早預訂,不然臨時到現場可能會發現沒有太多可以選擇的喔。

甜點的部分價格還不錯,吃起來甜度不會太超過,吃到的幾項都讓人覺得不錯,只是我們家現在雙寶很能吃,往往最後能進到我們肚子的甜點都變好少了阿!!

而位在苑裡街上的陌穈匠心甜點,附近還可以搭配老街中的美食,或者是垂坤肉乾老店,來一趟苑裡感覺有好多可以吃的阿!甜點沒肚子沒關係,因為店內沒太多位置,主要是外帶回家吃,剛剛好阿~~:P

陌穈匠心甜點(Facebook 粉絲團)
地址:苗栗縣苑裡鎮信義路38號
電話:03-7865586
營業時間:11:30-18:30
停車:店前可停一台車,周圍繞一下有機會可以找到停車位

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
苗栗後龍慈雲宮前黑輪伯。黑輪老店廟口美食
苗栗後龍慈雲宮粉粿姨粉粿芋圓冰。冰品豆花搭配上手工粉粿芋圓好好吃
苗栗大湖桂梅小吃。食尚玩家報導傳統客家小吃
苗栗頭份尚順育樂天地旁親子餐廳。義食屋 EATALIANO 義大利料理
苗栗後龍。超澎湃阿水飯店兼後龍美食
苗栗卓蘭花露休閒農場。漂亮庭園搭配滿滿繡球花季
苗栗竹南四方鮮乳酪故事館。親子旅遊小景點
苗栗蓮臺山妙音淨苑櫻花。漂亮粉嫩昭和櫻盛開
苗栗公館哈比丘莊園。不用搭飛機就可以到魔戒場景夏爾哈比人的家
苗栗後龍好望角。後龍必遊景點,風車登高看海好放鬆




    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()