楊家米干雲南美食,先前看到過別人的分享,感覺上份量十足加上價格很平實。這家原本在城隍廟中山路上的小攤,後來搬家到了小巷弄的長安街上,路小條又是單行道,但沒關係攤商有了店內內用空間,一整個感覺更厲害了。

yabg_noodle.jpg
*楊家米干雲南美食

這條長安街和北門街平行,但是路更小條,加上又是單行道通行,所以進來這邊需要注意方向,要從城隍廟那邊進來才不會逆向喔!而這麼小條的巷弄中,竟然還隱藏了不少的美食店家,一路騎車過來時,整個讓我大大的吃驚。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Telegram 新竹玩樂地圖https://t.me/Hsinchufun
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC_5235.jpg
*楊家米干

店家位置在長安街上接近北大路路口,反正這條巷子不大,車速不會太快,所以路過一定會看到。旁邊還有一家迷人的甜點店"階段甜點"喔~

店內一樓的空間嚴格說不算大,大約 20個座位左右,假日中午來的時候,一樓是坐滿滿的,幸好店家還有二樓的用餐空間。

DSC_5300.jpg
*一樓跟二樓
DSC_5298.jpg

二樓的位置也不算多,但是以小吃店來說,這樣的位置應該也很足夠了,因為小吃大家吃的時間不會太久,理論上應該都不用擔心沒位置坐啦~

菜單基本上就是以雲南、泰式為主的飯麵,另外搭配上泰式小菜等單品,基本上可以簡單吃,也可以吃的更豐富一點。

DSC_5230.jpg
*菜單

價位大約落在 100-160 之間,價格上還可接受,尤其是當看到份量時,應該會覺得很 ok。

DSC_5236.jpg
*餐具自取

小吃店餐具自取,都放在一旁,需要什麼自己拿吧。

楊家米干原在仁化街上,離城隍廟近一點,不過生意很好沒位置坐,所以搬到了現在長安街上的新址,有更寬敞更多位置可以提供服務喔~店內的裝潢其實很簡單,畢竟是小吃店不需要太多著墨,平價簡單又好吃的小吃才是最重要的。

中午用餐時間客人很多,比較晚到的我們還是要小小等待一下,畢竟廚房就兩個人在忙著。

DSC_5274.jpg
*來啦

一開始先送來的是月亮蝦餅,看起來一般般,但卻意外的大受我們家思思好評,馬上是一片又一片的吃!

DSC_5239.jpg
*月亮蝦餅(NTD$160)
DSC_5244.jpg

DSC_5281.jpg

厚實的蝦餅中,蝦肉打成泥後的蝦漿,已經看不到蝦子,不過配合上外頭脆脆的表皮,吃起來很香。而且愛吃辣的話可以沾上一點他們自己製作的辣醬,辣的很到位,沾上一點就可以讓你感受到辣勁喔!

再來的泰式椒麻雞,對於愛吃辣的朋友也不能錯過。萬一不吃辣也不用擔心,因為他們的辣醬是另外獨立提供,所以不會整個就是辣味,不敢吃辣就不要沾醬,直接吃就好了。

DSC_5246.jpg
*椒麻雞(NTD$160)
DSC_5250.jpg

椒麻雞的份量好大,外層的裹粉比較厚一點,炸得相當脆,而裡面飽滿肥厚的雞肉,還可以感受到裡面的油脂,直接吃是夠鹹夠味的雞肉,如果再沾上他們的特製辣醬,就變成超帶勁的椒麻雞。

前面的小菜邊吃著,主要的麵食也來了。

DSC_5254.jpg
*泰式海鮮酸辣吧吧絲(NTD$140)
DSC_5256.jpg

DSC_5260.jpg

這泰式海鮮酸辣吧吧絲上面加入了蝦子、花枝及干貝耶!海鮮很大器的放了這麼多好料,配上他們的獨特酸辣湯底,有一點點辣但不會太過,一開始入口時會被那辣嗆到,但幾口之後變的順口,在嘴巴裡面的辣沒有那麼明顯後,反倒覺得微酸辣的滋味好開胃。

吧吧絲主要以米製成,算是雲南人的日常料理,這拔拔絲有一點像是白麵條,但吃起來更多了一點彈性口感,相當滑順好吃。

另外這雲南綜合米干,可以算是店內人氣必點~

DSC_5272.jpg
*雲南綜合米干(NTD$90)
DSC_5279.jpg

DSC_5285.jpg

米干是店家自己用在來米手工製作,有點像是粄條但感覺更軟一點,但麵條中感覺已經吸入了湯汁的味道,吃起來除了麵條味道之外,還多了股湯汁的鹹味,而加入好多的豬肉片和豬肝,這樣一碗只賣 90元,感覺超實在!

而且他們的豬肝不會太生,有些店家的豬肝比較生一點,有些人會怕那樣的口感。但是他們的豬肝不會讓你吃起來覺得太生,同時卻還可以維持軟軟的口感。另外豬肉片切的也好大片,厲害的是這吃起來軟嫩度很好,有點嚼勁但不會太老,好吃。

再喝上一口湯,湯頭中濃濃的蔬菜、洋蔥甜味,這碗很好吃。

這泰式奶茶是夏季限定,不過今天有點熱的冬天,想不到店家也有供應~(當然要來一杯消暑一下了)

DSC_5289.jpg
*泰式奶茶(NTD$40)

濃郁的奶茶甜甜的,喝起來很順口,熱天真的很消暑。

除了麵食之外,再來看看飯類的打拋豬飯。

DSC_5291.jpg
*打拋飯(NTD$100)

白飯超大一碗,對於正常男生來說,這樣的份量應該是足夠的。而一旁的打拋豬也是滿滿好大一份,再加上一顆半熟荷包蛋,讓蛋液和白飯混在一起後,搭配著打拋諸入口,超開胃。

他們的豬肉是每天到市場去採買的溫體豬肉,豬肉肥瘦都有但感覺瘦肉的部位比較多,吃起來口感很好鹹度剛好,好吃。

這家楊家米干雲南美食,雖然搬到了小巷子的長安街,但感覺不少的老顧客都還是會過來,所以用餐時間的生意很好,完全感受不到這是一家在巷子裡的小吃店。

而豐富大份的餐點內容搭配上不算太貴的價格,相較之下 CP 值很讚喔!平常不知道要吃什麼,或是天氣冷想來碗暖暖的湯麵,楊家米干雲南美食是很棒的選擇。

楊家米干雲南美食(Facebook 粉絲團)
地址:新竹市北區長安街95號
電話:03-5262768
營業時間:11:00-14:30、17:00-20:00(平日); 11:00-20:00(假日)
停車:北門街、仁德街一帶私人收費停車場

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
2020 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹竹北翟九麵食館。新竹老店好吃肉燥乾麵牛肉麵
新竹東門市場小東門蒸烤鮮飯食。傳統老市場變身美食小吃集中地
新竹老瀋陽酸菜白肉鍋。三民路上食尚玩家採訪美食火鍋
新竹火車站前美食高 CP 值火鍋吃到飽。Oh! Shabu 精緻麻辣鍋物平日 368吃到飽
新竹美食隱居居酒屋。護城河畔氣氛迷人日式居酒屋
新竹火鍋推薦湯作鍋物。巨城三民路附近天然無添加湯頭鮮味火鍋
新竹芙洛麗食譜自助百匯。秋蟹正美各式美食餐點哈根達斯莫凡彼冰淇淋吃到飽
新竹南大路慕谷慕魚原住民私房料理。創意原住民料理家常味
新竹能人義仕義麵屋。城隍廟附近高 CP 值平價義大利麵推薦
新竹東門市場享初食堂。老市場活化好吃大腸麵線
新竹細食鯛魚燒。隱藏小巷弄中真材實料的手作鯛魚燒
新竹民族路竹女對面美食 H Cafe。悠閒環境中享受早午餐甜點咖啡

ps.本文為店家體驗邀約



布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()