新竹東門市場,真的好熱鬧。之前小朋友小,晚上比較不適合帶出門,不過最近比較有機會可以來到東門市場,終於可以慢慢的走訪裡面的美食。前陣子分享了小東門後,這回來品嘗的是網路上也有不少好評的八庵魚河岸一代目刺身握壽司專門店,沒看錯,店家的名字就是這麼長!長到我一邊敲都覺得怎麼會有人想出這麼露露長的店名阿~~XD

eight_an_fish.jpg
*八庵魚河岸一代目刺身握壽司專門店

店家位在東門市場內,不過比起小東門來說,這裡更容易發現找到。從市政府旁邊的中央路進來,看到右手邊的東寧牙醫時,對面的巷子進來,就可以到達東門市場。而從這邊就可以看到裡面的八庵魚河岸!

DSC07826.jpg
*從這邊進去
DSC07827.jpg

不是那個華美乾洗啦!是往樓梯上去後,轉角的店家就是今天要跟大家分享的八庵魚河岸。

DSC_5304.jpg
*八庵魚河岸
DSC_5306.jpg

DSC_5313.jpg

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Telegram 新竹玩樂地圖https://t.me/Hsinchufun
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

位在轉角的八庵魚河岸,亮色系的木板裝潢,在原本比較暗沉的市場中,變得亮眼許多。除了沿著櫃檯的座位區之外,旁邊也有幾張桌的位置,還有一部分的高腳圓桌之前好像是讓大家站著吃,不過現在也很貼心的提供了座椅可以坐。

不要以為是在市場裡面用餐會很不方便,店家好貼心地設置了洗手台,還提供了洗手乳可以洗洗手耶!在現在疫情不明的時候,勤洗手是很棒的防疫方式喔!來這用餐,先洗手~

DSC_5315.jpg
*餐具、洗手台
DSC_5316.jpg

櫃子中大大小小的生魚片,後頭的師傅相當專業專注在料理上,看到那些師傅專注俐落的模樣,感覺都好好吃了~而且每一位師父都戴上口罩,防疫從基礎做起~

DSC_5318.jpg
*師傅都好專注
DSC_5332.jpg

菜單果然相當豐富,生魚片、壽司、手卷、丼飯、燒物,列出來的選項遠遠超過我的想像,光是生魚片類就可以有 10多種的選擇耶!果然是八庵系列的一員,生意好各店一起備料,就可以有更多樣的選擇、更平實的價格提供給大家,好豐富但也會好難選~@@

DSC_5302.jpg
*菜單

到櫃檯點餐完成後,旁邊還有提供了免費味噌鮮魚湯及決明子茶,不要以為免費的湯會很沒誠意喔!他們的魚湯真的太猛了!!

一大鍋裡面隨便撈都可以撈到魚肉,其實你點少一點吃的,來一直裝魚湯喝到飽應該都有機會阿~:P

DSC_5309.jpg
*魚湯、決明子茶
DSC_5308.jpg

DSC_5330.jpg

餐點上桌前認真地多喝一點魚湯吧!這家店的湯真的很夠誠意~

DSC_5390.jpg
*市場也可以好豐富

你看看,不要以為在市場吃就是很簡單而已喔!超豐富的餐點內容,生食熟食通通難不倒他們。

一開始的綜合握壽司,根據現有的魚貨來搭配出不同的生魚片握壽司。

DSC_5343.jpg
*綜合握壽司(NTD$280)
DSC_5351.jpg

握壽司經過簡單的燒炙,表層微熟邊緣的部分還是維持著生魚片的狀態,蝦子、紅甘、鮭魚、花枝等等,一貫貫的握壽司很大很有飽足感,同時間吃到生熟的不同口感差異,很迷人。

DSC_5340.jpg
*比目魚鰭邊肉(NTD$100)

而另外單點的比目魚鰭邊肉握壽司真的很厲害!看起來相當不起眼的感覺,但是那一入口即化的比目魚鰭邊,滿滿的滑嫩膠質感,甜美的新鮮滋味,真的超好吃!!

除了握壽司之外,店家的生魚片也很猛!原本櫃子中的生魚片就好多好威的感覺,看到他們這 7片的綜合生魚片切盤,超厚的魚肉真的大開眼界。

DSC_5382.jpg
*綜合生魚片(NTD$200)
DSC_5397.jpg

DSC_5399.jpg

鮭魚、旗魚和紅甘,切片應該快 2cm 厚,一整個好大氣的不怕你吃,加上生魚片的退冰程度控制得很好,入口時不會太冰太冷那種像是剛從冰庫拿出來的感覺,反倒是恰到好處的溫度,入口就是生魚片的鮮,大推~~

看了這麼多大人吃的,小朋友其實也不用擔心,他們有適合小朋友的海苔壽司喔!

DSC_5391.jpg
*海苔壽司(NTD$120)

簡單的海苔壽司,加入了蛋、肉鬆、香菇及小黃瓜,平常很常見的配菜就可以組合出小朋友愛吃的海苔飯了。因為他們的飯不是用醋飯,不會酸酸的情況下,出乎意料的我們家思思就一直吃不停。

在日式料理店,手卷類也是不可錯過。但店家厲害的是竟然可以把草莓一起入料,草莓鮮蝦手卷,好炫~

DSC_5364.jpg
*草莓鮮蝦手卷(NTD$75)、鮭魚卵手卷(NTD$130)
DSC_5373.jpg

在一般的鮮蝦手卷中加上草莓,原本想像上有點不搭嘎,結果那有點酸甜的草莓搭配起甜甜的沙拉醬來,竟然是毫無違和的好滋味!

另外的鮭魚卵手卷,手卷中塞了滿滿的鮭魚卵,一顆顆橘黃澄澄的鮭魚卵,一次大口咬下去後一顆顆波波波的在嘴巴中炸開,超鮮美的滋味讓人好喜歡。

不要以為都是屬於小食類,八庵魚河岸還有超澎湃的丼飯,保證讓你吃超飽。

DSC_5358.jpg
*炭燒松阪豬丼飯(NTD$240)
DSC_5361.jpg

這炭燒松阪豬丼飯,松阪豬肉表層呈現的色澤相當特別,經過炭烤後帶點金黃色的外層,讓原本相當軟嫩有彈性的松阪豬,又多了一層脆脆的滋味,超豐富的飯量,讓這一碗松阪豬很簡單卻很實在。

而只要花 200元就可以吃到黑松露?!這價格應該很可以。

DSC_5371.jpg
*黑松露牛肉丼(NTD$200)

黑松露牛肉丼的牛肉像是炒牛肉燴飯的感覺,加上了滿滿的醬汁後一起炒,軟嫩的牛肉吃起來相當夠味,帶點甜甜的醬汁配上白飯,吃起來感覺相當滿足。

除此之外,再來一點配菜搭配。這鰻魚煎蛋捲,也是小朋友的愛。

DSC_5368.jpg
*鰻魚煎蛋捲(NTD$140)
DSC_5374.jpg

我們家雙寶都很愛吃蛋,不管是炒蛋、茶葉蛋、滷蛋、煎蛋...在家有蛋幾乎就可以讓它們吃的超開心。這邊除了煎蛋之外,竟然還把鰻魚入料!

八庵魚河岸的鰻魚都自己手工拔刺處理,所以完全不會吃到魚刺,這樣吃真的會讓人超開心~捲入蛋捲中的鰻魚,醬汁帶一點點甜甜的滋味,整體感覺不會太鹹,也很好吃。

最後再來個小朋友也很愛的透抽。

DSC_5384.jpg
*鹽烤澎湖透抽(NTD$220)

來自澎湖的透抽,經過碳烤後變得脆脆的,鮮甜的透抽吃起來帶著酥脆的嚼勁,沾上一點胡椒鹽後的鮮甜滋味,會讓人一片接著一片。

這位在東門市場中的八庵魚河岸一代目,讓大家直接在市場中就可以吃到新鮮的海鮮,多樣的餐點選擇,從吃的巧到吃的飽通通都沒問題。店家不管是丼飯、壽司、生魚片或是各類鮮食料理,果然維持著八庵系列的水準,絕對會讓你吃得滿意喔。重點是位在市場中,價格很不賴,輕鬆吃到好鮮的生魚片料理,很棒~~

八庵魚河岸一代目(Facebook 粉絲團)
地址:新竹市大同路86號 (東門市場1106室)
電話:03-5261106
營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00(周二到周四)、11:30-14:30、17:30-21:30(週五)、11:30-14:30、17:00-21:00(週六日)(周一公休)
停車:附近可停稅務局或是府後停車場
ps.現金、免服務費

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
2020 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹東門市場小東門蒸烤鮮飯食。傳統老市場變身美食小吃集中地
新竹老瀋陽酸菜白肉鍋。三民路上食尚玩家採訪美食火鍋
新竹竹北翟九麵食館。新竹老店好吃肉燥乾麵牛肉麵
新竹一想一響咖啡。網美下午茶咖啡店
新竹火車站前美食高 CP 值火鍋吃到飽。Oh! Shabu 精緻麻辣鍋物平日 368吃到飽
新竹燒BAR 燒肉吃到飽。護城河畔燒肉美食(老饕牛排、天使紅蝦、大生蠔通通吃不怕)
新竹湖口松湖畔咖啡館。湖口親子餐廳大草皮、沙坑、溜滑梯、室內遊戲區
新竹竹北食坐肉圓。好吃手工肉圓每天限量賣完就收
新竹火鍋推薦湯作鍋物。巨城三民路附近天然無添加湯頭鮮味火鍋
新竹竹北 39 Kitchen。平價美食豐富百元炒飯、日式丼飯超澎湃
新竹竹北歐麥主題餐廳。夜店風手工精釀啤酒搭配創意美食料理
新竹竹北武士山居酒屋。竹北美食炭烤串燒,各式客製日式便當

PS.本文為店家體驗邀約




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()