新竹東門市場在過去是個老傳統市場,隨著歲月的流逝,市場慢慢沒落。不過後來這老市場經過一番改造活化,一家家小吃美食店家進駐後,傳統市場變得好不一樣,走進裡面不再只是賣魚賣肉,中間還穿插了許多不同的小吃,在這樣的傳統市場中品嘗美食,感覺好特別。

little_dong.jpg
*小東門

先前分享過市場內的人氣名店享初食堂,現在要跟大家分享的是另外一家人氣名店"小東門-蒸烤鮮飯食"。

因為是在市場內,所以我也不知道該怎麼描述店家所在位置大家比較能了解,不過基本上小東門位在東門市場比較中間的位置,反正你就是走進市場內一樓好好地逛逛,就可以發現到他啦~:P

看到這面彩繪牆就知道小東門到了!東門城跟追夢人結合在一起,追夢人要有點年紀的才會懂吧~~(像我就看不懂~~XDD)

店家名字取的很有意思,東門市場因為離東門城圓環很近,所以叫東門市場,而這裡面的店家就叫做小東門,完完全全不用懷疑他在哪~(那萬一之後開分店時怎麼辦~XD)

DSC_5226.jpg
*小東門地標
DSC_5217.jpg

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

先前不少人在這邊拍照打卡,不過現在店家生意好好,前面的椅子常常會有人坐著候位~座位就是沿著市場走道邊擺出來的低矮桌椅,在市場裡面用餐真的很有意思阿!

有點昏暗斑駁的老市場,店家掛上的紅燈籠,位在路口轉角位置的店面,座位區就在周圍延伸開來,位置說多也不算多,但在市場裡面已經算是具有相當的座位空間了喔!!

DSC_5143.jpg
*晚上這樣感覺很迷人
DSC_5147.jpg

店家的菜單選擇超多,飯麵類主食外,湯品、烤物、炸物、炒類一應俱全,市場裡面的小店真的很厲害啊!小小空間能夠變化出這麼多樣的餐點,甚至你想吃有點厲害的和牛,他們竟然也有提供!!(這市場也太高檔了吧~)

DSC_5148.jpg
*菜單
DSC_5137.jpg

因為是小吃店,所有的東西都在一旁需要什麼就自己拿,因為市場中沒太多空間,衣物沒地方放,而小籃子就是讓大家放衣物包包的啦!

DSC_5151.jpg
*餐具、置物籃自取
DSC_5152.jpg

店家生意很好,但是手腳也好快,上菜速度很不賴喔!一開始這就是小東門人氣必點的波波蛤!!擺盤上滿滿的豬肉片,上面再蓋上蛤蜊,放在火爐上開煮~

DSC_5155.jpg
*啵啵蛤(NTD$250)
DSC_5156.jpg

波波蛤是源自澳門的一道料理,當水滾的時候,裡面的蛤蜊會一個個啵啵啵的打開,就有了這可愛的名字。

而一開始擺上一片片的黑毛豬肉,還沒煮之前相當粉嫩色調鋪滿了整鍋,加上好多好多的蛤蜊,隨著裡面的大骨湯頭慢慢滾燙起來後,肉片熟了、蛤蜊一個個開了,這一鍋豐富美味的波波蛤就好了!

DSC_5158.jpg
*慢慢滾開了
DSC_5164.jpg

相當彈牙的豬肉滿滿的彈性,湯頭中滿滿蛤蜊的清甜滋味,配著高麗菜一起,真的豐富又好吃!

除了人氣波波蛤之外,小東門還有許多樣的主食類,公仔麵或是蓋飯,讓你填飽肚子絕對沒問題。

DSC_5160.jpg
*麻辣鮮蚵公仔麵(NTD$169)
DSC_5166.jpg

這個麻辣鮮蚵公仔麵,光看上頭那鮮蛤就讓人忍不住食指大動,簡單的炒泡麵搭配起來,麻辣口味真的是"麻辣"喔!用料相當實在,滿滿新鮮的鮮蚵沒有一點腥味,公仔麵炒到微軟湯汁入味,入口時相當順暢,不過麻辣真的是讓我們辣的不要不要的阿~愛吃辣的朋友這辣度應該會很愛喔!(想要更辣,他們也可以~)

而小朋友不能吃辣,他們也有不辣的爆漿雞肉公仔麵

DSC_5197.jpg
*爆漿雞肉公仔麵(NTD$120)

同樣的炒公仔麵,雞肉好軟嫩,配上軟嫩順口的麵條,醬汁的味道比剛剛麻辣更搶眼,稀哩呼嚕的就可以吃了不少。不過算是比較重口味的喔!

再來的這地瓜球和甜不辣,也會是小朋友的愛~

DSC_5169.jpg
*雙色地瓜球(NTD$60)、炸甜不辣(NTD$30)
DSC_5179.jpg

雙色地瓜球中用芋泥和地瓜泥做成兩種不同顏色,炸過的外皮一點點脆,內餡還是軟軟甜甜的滋味,小朋友真的會很愛~

而炸甜不辣也是處理得相當好,微脆表皮之下軟嫩保持得很好,甜不辣的鹹度滿剛好的,有點鹹又不會太超過,熱呼呼時會讓人一塊接一塊的吃啊~

再來蓋飯也超乎想像的豐富,一大碗公的飯量絕對可以讓男生都吃飽飽阿!當初看到避風塘鮮蚵蓋飯這很少見的餐點,讓我們忍不住就點下去了。

DSC_5214.jpg
*避風塘鮮蚵蓋飯(NTD$199)
DSC_5216.jpg

你看看蓋在上頭的炸鮮蚵,裹粉之後去炸,每一個看起來都好飽滿,鹹酥夠味的鮮蚵吃起來讓人好滿足,搭配上爆炒的蒜,好香好開胃~~另外還包含了微辣又脆的泡菜及半熟蛋,好好的把這些攪拌一番,吃起來相當夠味。

另外的炸鰻魚飯,他們鰻魚的炸工相當好,很好吃!

DSC_5174.jpg
*炸鰻魚飯(NTD$250)
DSC_5183.jpg

原本以為鰻魚炸過會很乾,想不到這炸鰻魚只有維持著外頭炸過的酥脆,還可以吃到軟嫩的鰻魚肉和帶著膠質的部位,竟然完全沒有因為這樣被炸到乾掉,反而可以感受到兩層的口感,好好吃的鰻魚飯。

吃主食要搭配青菜也沒問題,這邊也可以吃到比較少見的炒水蓮。

DSC_5180.jpg
*炒水蓮(NTD$120)

這一盤炒水蓮的份量也好實在,比對起價格來看,真的貨真價實,簡單的清炒,爽脆的滋味很讚。

DSC_5185.jpg
*烤玉米(NTD$50)

再來烤物的部分,表現得也很棒。烤玉米用的可是甜玉米耶!本身就有點甜甜的玉米,搭配上他們的特製醬汁,帶著一點鹹甜烤肉醬,好吃。

DSC_5193.jpg
*舒肥烤牛排(NTD$199)

這有點厲害的舒肥烤牛排,牛肉先經過舒肥,所以中間的部分不會太生,萬一不敢吃太血腥的朋友不用擔心,不用烤太久,簡單的沾上一點玫瑰鹽提味,就成了很好吃的烤牛肉喔!

再來的烤酥脆雞皮串和烤松阪豬,這樣的伴酒小菜,也很到位。

DSC_5186.jpg
*雞皮串(NTD$35)、松阪豬(NTD$40)
DSC_5188.jpg

雞皮炸到脆脆脆後,搭配著滿滿烤肉醬汁的香鹹甜,一入口就讓人讚嘆的好吃。

DSC_5204.jpg
*雞蛋豆腐(NTD$60)、酥炸雞軟骨(NTD$60)
DSC_5209.jpg

最後的雞蛋豆腐也是小朋友的愛,超大一盤的份量簡直要把我們的肚子撐炸了~~

豆腐很軟嫩,外皮裹得很薄,入口輕鬆,恰到好處的微鹹滋味,軟嫩的讓小朋友會想一直吃。另外酥炸雞軟骨也很優,帶點肉的軟骨,炸的鹹酥夠味,搭配上啤酒的話,一整個完美。

第一次品嘗東門市場的名店小東門,果然是名不虛傳。餐點內容多樣性十足,一個人或是一群人來想吃飽、吃巧,通通沒問題。不管是飯麵類主食,或是烤物炸物,味道都讓人喜歡。而餐點屬於重口味一點,很適合搭配飲料或是啤酒,在夜裡跟朋友們一起品嘗這樣的小吃美味,很滿足阿!!

好吃的小東門,有機會快來東門市場試看看老市場內的那充滿氣氛的用餐環境和感覺吧!

小東門-蒸烤鮮飯食(Facebook 粉絲團)
地址:新竹市東區大同路86號(東門市場1082室)
電話:03-5237883
營業時間:17:00-23:00
停車:附近可停稅務局地下停車場或是府後停車場
PS.現金、免服務費

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹老瀋陽酸菜白肉鍋。三民路上食尚玩家採訪美食火鍋
新竹一想一響咖啡。網美下午茶咖啡店
2020 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹燒BAR 燒肉吃到飽。護城河畔燒肉美食(老饕牛排、天使紅蝦、大生蠔通通吃不怕)
新竹美食隱居居酒屋。護城河畔氣氛迷人日式居酒屋
新竹湖口松湖畔咖啡館。超棒親子餐廳大草皮、沙坑、溜滑梯、室內遊戲區
新竹火鍋推薦湯作鍋物。巨城三民路附近天然無添加湯頭鮮味火鍋
新竹竹北食坐肉圓。好吃手工肉圓每天限量賣完就收
新竹竹北歐麥主題餐廳。夜店風手工精釀啤酒搭配創意美食料理
新竹竹北 39 Kitchen。平價美食豐富百元炒飯、日式丼飯超澎湃
新竹每天都要吃早餐。東山街用心好吃親子友善早餐店
新竹竹北食 wei 鮮海鮮火鍋超市(食為鮮)。基隆港新鮮魚貨想吃什麼自己拿(已經結束營業)

ps.本文為店家體驗邀約



布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()