翟九,算是新竹知名麵食店家,大家最熟悉的應該是巨城旁邊的創始店,不過現在想吃翟九,不再只有巨城旁邊可以選擇喔。他們在竹北和新竹將軍村都有分店耶!這次要跟大家分享的是位在竹北華興重劃區的翟九竹北店

chia_9.jpg
*翟九竹北店

翟九緣起於錦華市場,過去這邊屬於老眷村,所以許多來自北方的美食料理。一開始是由嫁入山東家庭的閩南媳婦,在公婆的指點之下,賣著北方口味的水餃。後來生意越來越好,決定採用老公的名字"翟九",就這樣生意相當好,一開就開了 30年。

而竹北店已經開了大概 4年的時間,位在華興街上鮮明的獨棟建築,很有設計感的外觀,配合上前面的小小庭院,很漂亮。

DSC_5032.jpg
*翟九竹北店
DSC_5033.jpg

DSC_5035.jpg

一樓之外,這棟建築的二樓還有家親子咖啡早午餐店:坦白說(不要懷疑,這是店名)。裡面還有兒童遊戲區可以讓小朋友玩,爸媽輕鬆坐在一旁用餐喔~

進到翟九,一樓的空間很寬闊明亮,扣除櫃台及後半部的廚房區,大玻璃從外頭採光進來,明亮的用餐環境,感覺相當舒適。

DSC_5029.jpg
*一樓
DSC_5030.jpg

不要以為位置只有這樣喔!店家還有地下室的空間,地下室的位置更多,空間更加寬闊。而且不要覺得地下室就是幽幽暗暗的黑麻麻,應該是因為地形的關係,他們地下室還可以看到外面的庭園,大窗直接採光進來喔!

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC_5048.jpg
*地下室
DSC_5049.jpg

坐在地下室看著外面的庭園造景,好像來到日式庭園用餐的感覺喔,所以不要以為地下室就很悶啊~

一進店時就從櫃檯取用菜單,想要什麼點了之後到櫃檯交給服務人員。

DSC_5059.jpg
*菜單

菜單選擇很多,主要當然是以麵食為主,乾麵、湯麵一應具全外,還有水餃、單點小菜、湯品等等,琳瑯滿目的選項,會讓你看半天阿~

DSC_5055.jpg
*餐具醬料
DSC_5056.jpg

用餐需要的茶水、餐具,都在一旁需要什麼自取,店家很貼心的連兒童餐具也準備了相當齊全,而且最棒的是帶小孩來的話,店家還會詢問是否需要用圍兜,他們還有紙圍兜可以提供給家長使用喔~

DSC_5064.jpg
*小朋友還有紙圍兜
DSC_5068.jpg

我們家的其實吃飯都不戴圍兜了,但是一看到人家有提供可愛的貓迷圍兜,兩個不管都想要戴上~@@

DSC_5102.jpg
*開動

餐點陸續送上來,開動啦!

DSC_5073.jpg
*小菜(寒天三絲 NTD$45、涼拌川耳 NTD$50)

來到麵店大家除了吃麵之外,好吃的滷菜也很重要。除了涼拌類的餐點可以清爽開胃之外,他們的滷味也很好吃。

滷菜的選擇很多,基本上都不走重口味,需要醬油膏或是辣椒醬的話,都在一旁的自助服務區。

DSC_5097.jpg
*豆干NTD$16、海帶NTD$15、滷蛋NTD$15、滷蹄膀NTD$65、滷大腸NTD$65

大腸切得比較細小,不過這樣讓他變得相當容易入口,軟嫩度很好咬起來超輕鬆,不會像是咬到橡皮筋喔。另外蹄膀的肥肉部位滿厚實的,但他們也是切薄片後,讓你吃起來不會覺得太過恐怖,反倒那有點肥肉的特別咀嚼感,口感滋味相當迷人喔。

再來看看麵食的部分,一連點了三種不同口味的麵,麵條還可以選手工粗麵、細麵或是龍口冬粉

DSC_5083.jpg
*素馨蔬菜湯麵(手工細麵,NTD$90)
DSC_5085.jpg

DSC_5089.jpg

這素食的蔬菜湯麵,以紅蘿蔔、香菇、青菜和素肉為主,湯頭相當簡單地沒有太多添加,喝的到紅蘿蔔的味道及淡淡的鹹味。而手工細麵的小小圓滑的麵條,吃起來不會太爛,讓人邊吃邊感受那滑嫩彈牙的口感,配上簡單的青菜,相當健康又養生的感覺,對於素食的朋友來說,這樣的味道很好喔。

而翟九最主打的當然就是得獎的肉燥乾麵了!

肉燥乾麵是它們的招牌麵食,肉燥更在 2017 年時參加世界食品品質評鑑大賞時獲得銀牌獎喔!這個是住新竹的女王從高中吃到現在料理,簡單卻又不簡單。

沒看錯,麵條加上肉燥、蔥花,就是這麼的簡單。

DSC_5103.jpg
*肉燥乾麵(NTD$85)
DSC_5110.jpg

吃之前當然需要先將肉燥和麵條攪拌一番,讓肉燥及裡面的醬汁能和麵條好好的和在一起,這樣才能品嘗到又香又好吃的肉燥乾麵。

我們選的手工粗麵,麵條微寬帶來的更滿足的口感,不會太硬又不會太軟,那適中的咬勁讓人喜歡。肉燥中帶著肥瘦不同部位,他們肉燥豬絞肉比較大顆,醬汁中帶著紅蔥頭的香,配著麵條入口帶來豐富的滋味,店家的招牌果然不簡單。

除了招牌肉燥乾麵之外,他們的紅燒犇麵也備受推薦。看著三個牛字組合在一起,其實代表著牛肉麵中同時有牛腩、牛肚、牛腱三項阿~

DSC_5107.jpg
*紅燒犇麵(NTD$230)
DSC_5116.jpg

同樣選了粗麵,可以看到牛三寶蓋在麵上,每個區塊都有不同的牛肉,配合著紅燒湯頭那牛肉湯,感覺相當迷人。

DSC_5119.jpg

DSC_5128.jpg

帶點方正的牛腩,每一塊軟嫩度極佳,不老不乾柴,有些帶著牛筋的部位讓他多了一種不同的感受。而牛肚屬於比較軟嫩一點,很輕鬆的入口就可下肚,完全不太需要費力。

一邊吃著牛肉一邊搭配上好吃的麵條,再來一口帶點微辣的紅燒湯頭,湯頭中帶點辣甜,一入口時嘴巴會有點辣辣的感覺,但慢慢地適應了那辣度之後,番茄的甜味在嘴裡散了出來,反而是暖暖的讓身體熱了起來,同時間也很開胃。

除了麵類表現很棒之外,水餃也很不簡單。

水餃是大顆的水餃,剪開來看裡面的內餡,綠色的蔥花點綴在其中,用料相當實在。

DSC_5082.jpg
*蔥肉水餃(NTD$8/個)
DSC_5095.jpg

水餃皮厚薄適中,輕鬆咬破又不會太爛,餃皮那麵皮的口感和麵條一樣讓人喜歡,內餡滿滿的鹹香味,蔥花恰到好處的中和了豬肉的鹹味,這好吃的水餃幾乎都是被我們家思念雙寶吃下肚了。

水餃搭配上酸辣湯,也是絕配。

DSC_5122.jpg
*酸辣湯
DSC_5131.jpg

他們的酸辣湯是真的"酸辣"湯喔!!對於比較不能喝辣的朋友來說,一入口的辣度真的很夠很夠,那濃濃川味酸辣湯,喝沒幾口就讓我們辣的不要不要,但這樣的酸辣度真的很帶勁喔!!

第一次來到翟九竹北店,這新竹老字號的美食果然有一定的水準,空間環境相當好,乾淨舒適的用餐空間,配合上那好吃的麵條及肉燥,相當軟嫩的牛肉,餐點的表現都很好,也難怪一直以來店家的生意都很好阿。

而這親子友善的餐廳,除了兒童座椅、餐具之外,甚至連小朋友會用到的圍兜都幫忙準備好了,對於我們帶小朋友的爸媽來說,真的很棒。尤其是我們家雙寶對於麵食或是水餃、餛飩類特別喜愛,帶著吃我們也樂得輕鬆,推薦給大家喔!

翟九(Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣竹北市華興街368號1樓
電話:03-5512915
營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00
停車:路邊停車

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
2020 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹熊布魯茵輕食。仁愛街上好吃輕食早午餐咖啡店
新竹老瀋陽酸菜白肉鍋。三民路上食尚玩家採訪美食火鍋
新竹熊布魯茵輕食。仁愛街上好吃輕食早午餐咖啡店
新竹火車站前美食高 CP 值火鍋吃到飽。Oh! Shabu 精緻麻辣鍋物平日 368吃到飽
新竹燒BAR 燒肉吃到飽。護城河畔燒肉美食(老饕牛排、天使紅蝦、大生蠔通通吃不怕)
新竹湖口松湖畔咖啡館。超棒親子餐廳大草皮、沙坑、溜滑梯、室內遊戲區
新竹火鍋推薦湯作鍋物。巨城三民路附近天然無添加湯頭鮮味火鍋
新竹竹北食坐肉圓。好吃手工肉圓每天限量賣完就收
新竹竹北歐麥主題餐廳。夜店風手工精釀啤酒搭配創意美食料理
新竹竹北武士山居酒屋。竹北美食炭烤串燒,各式客製日式便當
新竹竹北喜來登 Feast盛宴自助餐。中式料理推薦各種新潮中菜搭配日式異國料理吃到飽

ps.本文為店家體驗邀約




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()