位在新竹三民路上的老瀋陽酸菜白肉鍋,離我們不遠路過相當多次,只是人少想來吃也不容易,終於等到過年的聚會,一群人一起來聚餐,才有機會品嘗看看這家有點名氣的酸菜白肉鍋~~

DSC07340.jpg
*老瀋陽酸菜白肉鍋

店家先前好像有經過整修,印象中好像有休息了一段時間,而且先前路過的時候,店內的感覺比較幽暗一點,但是這次來訪,整個店面變白色,外頭的小庭園感覺也很棒。

DSC07338.jpg

店內不算大,不過整體的感覺還不錯,白色乾淨舒服的牆壁、桌椅,簡單的牆壁裝飾,過年時間店內大爆滿ˋ,但位置區還不到超級壅擠的感覺。

DSC07346.jpg
*座位
DSC07347.jpg

菜單的選擇很多,不過有障礙的話,還是直接看他們的幾人套餐方式,以這個為基底就可以有酸菜白肉鍋底、蔥油餅、水餃、捲誁等等餐點內容,再看看自己想吃什麼火鍋料加點,這樣的方式簡單又方便。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Telegram https://t.me/briancameraview
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

而且原本很俗的以為酸菜白肉鍋基本的鍋底很空虛,結果實際上還有肉片、豆腐、餃類等等不同的火鍋料已經包含其中,整個內容比想像的還要豐富喔~

DSC07341.jpg
*菜單
DSC07342.jpg

DSC07343.jpg

DSC07344.jpg

一旁醬料區有什麼需要就自己拿,不過基本酸菜白肉鍋已經滿夠味道的,我們還是一樣完全不需要沾醬就可以啦。

DSC07345.jpg
*醬料區

我們就以6人套餐為基礎,再加點了幾樣的火鍋料,7大2小吃完差不多,有飽足感還可以打包了些火鍋鍋底回家晚餐繼續加菜耶~

點完餐上菜速度挺快,6人套餐的菜份量嚴格說不算多,但每個人一人吃一點都還沒問題,這樣分著吃不會太過,感覺還 ok。

DSC07348.jpg
*生菜沙拉

生菜沙拉和3道小菜,就是一般的內容,反正這也不是重點,加減吃一點嘗嘗味道。

DSC07352.jpg
*小菜
DSC07353.jpg

DSC07354.jpg

而這盤冰河油雞就厲害了,看起來就像一般油雞,但冰冰涼涼的雞肉,相當的軟嫩,帶點鹹鹹的味道,那股涼爽的口感,就算這天有點冷也不會讓人覺得會抖阿~

DSC07349.jpg
*冰河油雞

重點是因為相當軟嫩,所以雙寶超愛這盤,我想大多數的油雞都進入他們肚子裡了吧,那滑順入口的感覺,好吃。

DSC07351.jpg
*領紅包好爽

前面幾道上完,接著重點的酸菜白肉鍋也來啦。因為坐成長桌,他們6人份還可以貼心的幫忙分成兩小鍋,這樣放兩桌大家吃起來更輕鬆方便,不用怕夾不到~

DSC07356.jpg
*上鍋啦
DSC07359.jpg

很久以前有吃過這樣的酸菜白肉鍋,長柱子中間放入加熱的木炭,整鍋火鍋不斷的加熱冒出白煙,中間的柱子真的很燙很燙,像我不小心燙到一點點手指,就痛了好久了阿~@@

火鍋中的基礎配料就如剛剛提到的,基本兩小鍋的內容已經很滿很豐富了,上桌時這些都已經煮熟可以吃了,白菜、丸子、餃類、豆腐、肉片,光夾裡面的東西就可以讓大家吃上一陣。而且他們的酸菜白肉鍋湯頭喝起來很順口,沒有預期那會超級酸的滋味,有一點點酸但又不會讓人會忍不住抖起來的那味道,反而會讓人有點開胃的感覺,湯頭很不錯!

這時候加點的火鍋料也陸續送上。

因為小朋友愛吃蛤蜊,所以我們很常買回家~在火鍋店更是不用懷疑的加點就對了~

DSC07361.jpg
*蛤蜊(NTD$150)

但在這邊吃到的蛤蜊,讓人有點失望。大小算 ok,但是這些蛤蜊很多都煮了好久好久都不開,原本怕煮久了會縮水,所以用撈子撐著,結果發現根本就沒有用...因為等半天就是不開~

一開始受不了硬搬開來,結果裡面都還有沙子,跟店員反應後的回答是...他們的蛤蜊需要煮久一點....所以最後就索性把沒開的蛤蜊全部丟進鍋裡慢慢煮。那結果呢?隔了好久去撈,這些蛤蜊真的都開了,因為在大鍋裡面煮了,所以也看不到沙了~@@

不要以為火鍋沒有主食喔!他們的主食相當多樣,從這蔥鍋餅開始。

DSC07362.jpg
*蔥鍋餅

有兩分的蔥鍋餅,其實就像是蝸牛蔥餅的感覺,帶點蝸牛殼螺旋狀的餅裡面塞滿了蔥,餅皮微脆不會太過油膩,吃著裡面的蔥香味,好吃。

水餃來讓小朋友吃又很剛好~而且他們的水餃好吃喔!

DSC07364.jpg
*水餃(30顆)

大小相當扎實的水餃,皮吃起來很有彈性,而且不會太難咬,搭配上滿滿的肉餡,有味道又不會太鹹,加上軟硬適中滿滿的滿足感,好吃!

再來還是可以歸為主食類的捲餅,也是一般山東或東北麵食類店家常見的品項,他們的捲餅表現的也很棒。

DSC07365.jpg
*捲餅(牛肉、豬肉)

捲餅有牛肉或豬肉兩種選擇,因為可以有兩份,所以就各一份。

捲餅的表現感覺比蔥鍋餅好吃,爽脆的麵皮完全不會油膩,包入小黃瓜、牛肉或豬肉片及醬汁,吃起來很香,因為餅皮比較不油所以乾一點,但是這樣不油膩的滋味,個人很喜歡。

單點的梅花豬,豬肉來搭配酸菜白肉鍋當然很搭了。

DSC07366.jpg
*梅花豬(NTD$200)

梅花豬的肉質很細緻,沒有太多太肥的部位,配合著微酸的鍋底煮過後,滑嫩肉片的滋味很剛好喔。

再來還是套餐中的餐點,脆皮蝦捲。

DSC07367.jpg
*脆皮蝦捲

其實有點像是港式飲茶中的餐點?有點像腐皮捲的感覺,裡面可以吃到 Q彈的蝦肉喔。

這個白蝦一樣是為了小朋友加點的~白蝦的品質不錯,蝦肉Q彈有新鮮,小朋友吃的有喜歡~~

DSC07368.jpg
*白蝦(NTD$200)

其實吃到這肚子差不多也飽了,後面還有套餐中的組合避風塘炒蝦。

DSC07369.jpg
*避風塘炒蝦

避風塘炒蝦算是口味比較重的一道,蝦殼已經貼心的幫忙撥開了一部分,讓醬料的味道更加融入,不過一連兩盤的蝦還真的讓我們吃到後來有點吃力了阿~~XD

所有的餐點份量對於我們7大2小來說還不賴,大家每一項都可以吃到一點,但又不會太過飽的嚇人,雖然因為加點的東西到最後還是有點太飽,不過剛好可以打包一鍋的鍋底回家,自己再買些火鍋料,晚餐繼續酸菜白肉鍋,一次可以吃兩餐其實也很讚阿~:p

環境很舒服,口味上很不錯,主要的酸菜白肉鍋夠味又不會太強烈,好吃的鍋底再配上其他水餃、捲餅等,有主食有配菜,豐富又好吃,也難怪有不少的美食節目來採訪推薦耶!

不過唯一比較不習慣的是....他們不會主動提供開水,而且要1-2杯的話 ok,如果大家不點飲料要他通通送上水時,店員竟然會有點猶豫,建議我們這樣還是要點飲料耶?!!老人家不想喝酸梅汁、蘋果西打這些,想喝水都不行....實在有點難接受阿~(雖然最後還是點了蘋果西打~@@)

老瀋陽酸菜白肉鍋(Facebook 粉絲團)
地址:新竹市東區三民路125號
電話:03-5353338
營業時間:11:30-14:30、17:00-22:00(周一中午休)
停車:附近三民路、民族路路邊停車格
ps.有兒童座椅、需服務費、現金

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
2020 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹一想一響咖啡。網美下午茶咖啡店
新竹火車站前美食高 CP 值火鍋吃到飽。Oh! Shabu 精緻麻辣鍋物平日 368吃到飽
新竹燒BAR 燒肉吃到飽。護城河畔燒肉美食(老饕牛排、天使紅蝦、大生蠔通通吃不怕)
新竹火鍋推薦湯作鍋物。巨城三民路附近天然無添加湯頭鮮味火鍋
新竹芙洛麗食譜自助百匯。秋蟹正美各式美食餐點哈根達斯莫凡彼冰淇淋吃到飽




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()