知道泰安落羽松秘境已經很久了,這在台中后里的好地方,秋冬之時有變色的落羽松,到了春天的時候還有漂亮的櫻花,每次都會吸引不少的人潮前來。終於第一次趁著落羽松變色之時,來看看這漂亮的地方,現在落羽松正開始陸續變黃、轉紅,相當漂亮,有機會就快衝吧!

taian_tree
*泰安落羽松秘境

原本看著泰安落羽松秘境的名字,一開始都把他想成是位在苗栗的"泰安",結果其實泰安落羽松秘境是在台中后里~~XD

DSC_3720
*稻海中的落羽松秘境

停好車原本看著旁邊的稻海,稻穗飽滿而低頭的稻海,在風中搖盪著感覺好美。而望眼看去,遠方的樹林就是那好美的落羽松秘境,遠遠看就可以發現不同色調的樹葉,遠看也是一種美。

DSC_3724
*這枯樹真美

沿著小路走往落羽松秘境,廟旁的大枯樹樹形壯大,枯枝往天際間延伸,配在藍天之下看起來好美好美。這棵樹夠大顆加上繁密伸出的枝幹,形狀真的很漂亮,不過因為是枯樹,所以前後都有告示,要大家快速通過,免得萬一有枯枝斷裂的話,就危險了。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC_3730
*這石頭擺的位置真好
DSC_3734

一小段路就可以抵達落羽松秘境,樹林前的幾棵大大小小石頭,正好成了大家坐在這拍照打卡的好位置。坐在這搭配上後頭變色的落羽松,真美。

DSC_3736

DSC_3748

DSC_3755

這邊的落羽松屬於私人土地,地主好心的免費開放給大家參觀,所以記得來到這邊不要留下垃圾,也不要破壞這些漂亮的落羽松喔!

看著一株株高聳入天的落羽松,感覺有在不同時間種下,所以一區區有點高低不同的落差,不過一顆顆直挺挺的落羽松,卻有著不同的顏色,部分已經轉紅枯萎,部分才開始變色,另外還有大部分還維持著綠意,不同的顏色讓整個秘境變得變化萬千,相當漂亮。

DSC_3771
*網美都不受控

DSC_3774

DSC_3777

園區範圍嚴格說不大,不過後來才發現原來整個秘境還有分了好幾區,我們竟然只在其中的一區拍照,沒有繼續往後走去...就這樣錯失了後面看起來也很美的秘境阿~~所以記得,不要看到一區拍完就走,整個應該算是有三個區塊,慢慢走走輕鬆逛逛,應該可以拍出更多漂亮的照片喔!

DSC_3786
*好多人在拍的水中倒影
DSC_3791

而且部分地方還有小水池,透過水面來拍拍落羽松的倒影,可惜這區還是維持翠綠的多,否則更多顏色的話,應該更美了。

DSC_3797

DSC_3800

DSC_3814

在這邊停留大約 30mins,現在開始變色的落羽松秘境,因為網路部落客的分享,人其實已經不少!(疑?不就是在說我嗎?!!:P),所以想要拍照的話需要一點耐性,等一下也許就有機會拍到屬於自己的網美打卡照喔!

DSC_3809
*我們家的網美都很有個性
DSC_3820

以目前的狀況,落羽松變色的還不算多,但已經陸續開始變色,所以會有許多不同的顏色,讓這秘境妝點得很漂亮,也許在冷一點,過一兩周的時間,更多落羽松變色的話,這秘境的美應該就更棒了~

不過這漂亮的地方完全是地主好心免費開放,所以千萬記得來這邊要好好地維持環境,讓後續的遊人也可以欣賞到這美麗的園區,否則以後如果真的不在免費開放給大家,真的是損失喔!

台中泰安落羽松秘境交通方式:

1.搭乘火車可以搭到山線的"泰安"站,接著利用公共腳踏車 iBike 前往,不用 10mins 左右的時間就可以抵達了喔。
2.自行開車的話,跟著導航抵達附近,停車可以沿著附近路邊停靠,不要擋到交通即可。從這邊走過去,不用 5mins 吧,很近很方便。

taian_tree_map
*泰安落羽松秘境停車

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
台中文學館。老榕樹與木屋的濃厚日本味
台中綠川旁綠柳町文旅。近台中火車站、宮原眼科、老屋翻新輕文旅
台中八仙山森林遊樂區。山中散步欣賞櫻花
台中老建築巡禮。電台街台中放送局
台中清水海灣繪本館免費親子景點。超多繪本,不定期藝文展出
台中沙鹿美仁里彩繪巷。巷弄裡的古早味
台中阿裕壽司。各式平價壽司排隊美食
台中第四信用合作社。炎炎夏日在銀行中吃冰
台中陸軍小館眷村風味牛肉麵各式小菜。科博館植物園附近大份量人氣美食
台中第二市場美食王記菜頭粿糯米腸。第二市場人氣名店



    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()