海鮮火鍋超市,想吃什麼自己拿的形式,最近似乎相當的熱門。新竹除了巨城裡面赫赫有名的祥富水產外,最近大家不用跑到新竹市,在竹北縣政二路上也有一家新鮮好吃的海鮮火鍋超市:食為鮮海鮮火鍋超市

seafood_market
*食為鮮海鮮火鍋超市

現在天氣慢慢轉涼,大家一起相約吃火鍋似乎剛剛好。而火鍋超市最棒的地方就是:各種食材、價格就在架上,想要吃什麼自己拿、預算可以自己控制,全部都是自己想吃的東西,就不用擔心一次點了很大盤,但裡面又不是自己喜歡吃的了~~

而這家食 wei 鮮海鮮火鍋超市,因為自己在基隆有漁船,老闆想要讓大家可以品嘗到這些新鮮的海鮮,所以才興起了開店的念頭,畢竟自己捕回來的魚貨新鮮和品質自己知道,才能給大家相對的保證。

DSC_2912
*食為鮮
DSC_2908

位在縣政二路上,距離光明一路口不遠,路上就可以看到大海的標示。不過最厲害的應該還是門口的 3D 彩繪,他們把自己在基隆的漁船都畫出來了,帶點 3D 立體彩繪,站好位置就可以拍出立體感喔~還沒進店消費,就可以先拍照打卡了。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC_2904
*門口3D 彩繪

進到店內,左手邊的冰櫃放的各式食材,需要什麼就是到這邊拿取。而店內空間超級大,位置夠大又寬,彼此間完全不會影響到,這樣的空間使用真的有點浪費,但會讓客人感覺好舒服。

DSC_2798
*空間超大
DSC_2799

DSC_2801

座位間的間距相當大,走起來相當舒服,不用擔心走路碰到別人,真的很舒適阿!而且他們的火鍋是採用瓦斯爐,一開始建構的時候就有準備,所以店內不用擔心會踢到瓦斯線喔。

再來看看他們的食材吧~全部都擺在入店左手邊的冰櫃中,比較起來冰櫃不算大,不過每一樣食材可能只擺上 3-5份下,其實整個可以選擇的東西還是很多,每一樣食材擺出的數量不多,但用增加補貨頻率的方式,這樣可以避免退冰擺出來的食材,沒賣完又繼續拿進去冰起來而變得不新鮮。

DSC_2805
*想吃什麼自己拿
DSC_2807

架上從丸類、海鮮類到肉類、菜盤選擇通通都有,每天會出現的食材也不一定,因為大部分的海鮮都是以它們漁船出海捕獲的為主,對於海鮮的新鮮品質有著絕對的信心。

而且就算肉盤也有一定的水準喔~牛肉或豬肉盤價格大約在 100-150元左右,價格不算太高。

DSC_2809
*肉類
DSC_2825

蔬菜的部分選擇也很多,其實可以以蔬菜綜合拼盤為主,份量就很夠。真的想再多吃點青菜的話,其他單點類的青菜選擇也很多,一份大約 30元左右的青菜,也很實在喔!

DSC_2822
*蔬菜類

DSC_2823

DSC_2818
*龍蝦(NTD$499)

為了新鮮,他們架上的龍蝦只擺了一隻,需要的話是拿著夾子去結帳,他們會再幫忙做退冰的動作。不要看他們龍蝦的單價好像比較高,當你看到就知道...他們的龍蝦真的很大隻!!

DSC_2820
*飲料

飲料區每罐單價 NTD$40,沒拿飲料也沒關係,因為他們旁邊還備有免費的紅茶及檸檬水,去油解膩都很適合喔!不過想喝點可樂或是啤酒,當然也沒問題。

DSC_2900
*醬料區、飲料區

拿著到櫃台結帳後,就可以準備開吃了喔!!他們每個人的鍋底費用就是 NTD$30元,其他就是根據你拿的食材費用計價,所以吃多少錢完全由自己控制,但這樣最可怕的就是,覺得每一樣價格都不高都想吃,最後變成手滑就會拿太多啦~~

DSC_2846
*只有手滑了一點點

DSC_2884
*開吃

我們兩個大人帶著沒有食力的思思一起來吃,有點擔心不小心拿太多了,不過最後...我們吃完可以的阿~~:p

一開始先上來湯底,他們的湯底很用心,不加入高湯粉,裡面加入了洋蔥、玉米、紅蘿蔔、雞骨、豬骨等等,完全是自己熬煮 5-6個小時後的湯頭喔!

我們來看看他們的海鮮類食材吧!

DSC_2849
*海鱸魚

海鱸魚切片煮的時候要小心,萬一不小心煮太久會太爛的話,就散掉了。海鱸魚的口感相當好,軟軟中又帶點膠質,我們家思思吃的一整個超愛,我要我要的吃個不停。

DSC_2851
*白蝦(NTD$61)

白蝦的部分他們也是自己的喔!而且為了讓大家吃到新鮮的白蝦,大家看到蝦頭會覺得怎麼有點黑黑的,但是這因為並沒有先經過漂白,將海中撈出來的模樣呈現給大家,絕對新鮮的白蝦,好吃。

DSC_2852
*透抽(NTD$78)

而透抽和軟絲的部分也是大受好評。他們的透抽相當的厚實飽滿,一下鍋煮熟後最好立刻撈出來,這樣就可以品嘗到新鮮又Q彈的透抽,真的新鮮又好吃!!

DSC_2868
*軟絲(NTD$84)

軟絲的口感比較軟一點,但一樣相當新鮮好吃喔。

DSC_2859
*蛤蜊(NTD$26)

另外蛤蜊一次雖然不多顆,但是這樣的價格相較之下就讓人覺得很親民,想吃多拿幾盤好像都可以啊~:p

DSC_2864
*鮑魚(NTD$68)

而鮑魚也是讓我們驚艷!一次一顆那好厚實的鮑魚,吃起來好有彈性又帶著 Juicy 的感覺,不會是那種有點乾乾的鮑魚,也很棒。

DSC_2867
*丸類墨魚花枝(NTD$29)、北海章魚(NTD$29)

另外不同的丸類可以搭配在火鍋中,不管是章魚丸或是花枝丸,丸子裡面都可以吃到實際切丁的海鮮喔!!

除了海鮮之外,當然要搭配吃點青菜,這樣才會有吃起來更健康的感覺~

DSC_2857
*菜盤

以我們兩個人來說,一份的綜合菜盤其實就很夠了喔!菜盤中高麗菜、白菜、杏鮑菇、玉米、玉米筍、香菇、南瓜...雖然每一樣都是一點點一小份,但整個菜盤入鍋後,也是超級豐富的喔!!萬一真的覺得想再多吃點青菜,只要再拿取些單份的青菜就可以吃得更開心了。

DSC_2862
*娃娃菜(NTD$35)

再來看看肉品的部分吧!店家雖然是主打海鮮類食材,但是肉品的部分其實也不馬虎。

Prime 等級的黑毛霜降牛,肉片切得很大,厚度也很 OK。

DSC_2853
*黑毛Prime霜降牛(NTD$144)
DSC_2894

霜降的油花不會太多,牛肉的口感相當緊實,所以下鍋後千萬不要煮太久,不然很容易就會讓人覺得咬起來變老變硬了喔!簡單涮一下後才可以品嘗到那軟嫩的牛肉喔!

另外再品嘗了梅花豬,梅花豬吃起來好吃喔!!

DSC_2869
*梅花豬(NTD$94)

厚薄適中的豬肉片,在鍋中煮的時間也不需要太久,重點是軟嫩的口感維持著,帶著一點點的油花中軟軟的好吃。

最後,來看看他們這很厲害的大龍蝦!龍蝦的大小真的很大隻,你看看那一整隻幾乎占滿了一整盤,手拿起來就是這麼的豪氣。

DSC_2879
*龍蝦(NTD$499)
DSC_2883

大龍蝦已經貼心的幫忙剖開,所以可以分段下鍋煮,龍蝦飽滿的肉超級 Q彈,鮮甜飽滿的龍蝦真的會讓人好喜歡!!直接將整塊龍蝦肉挖出放入口的滿足感,真的太讚啦!!!

如果想吃好吃的龍蝦,這邊是好選擇!

DSC_2875
*餐盤回收

而桌子旁邊設有餐盤回收放置區,下面則是可以放你剛提食材來的籃子,假如盤子清空了直接放到旁邊回收,很方便。

這家好吃的食為鮮海鮮火鍋超市,果然完全符合名字的"新鮮",整個店家最強調的就是新鮮兩個字,才取了這麼一個"食為鮮"的店名喔!大部分的海鮮類因為是自己的漁船從基隆送來,所以新鮮和品質都有一定的水準,就算是丸子類或是火鍋肉片,表現得也很不錯,雖然一進店會覺得冰櫃的範圍不大,食材不多,不過實際上是店家為了提供給大家新鮮的食材所以才會用這樣的方式喔~~

而且整體的價位上,比較起來算便宜一點,品項單價稍低一點~所以好好地注意自己拿的東西,就可以控制住預算啦~:p

萬一擔心的話,他們還有個人鍋的方式可以點餐,但是說真的,都來到火鍋超市,當然是想吃什麼自己拿取,吃起來更過癮了阿~~

DSC_2914
*特約停車場

最後店家雖然位在熱鬧的縣政二路上,不過完全也不用擔心停車的問題喔!斜對面就有他們的特約停車場,消費就可以扣抵停車費喔。想吃火鍋?想吃新鮮的海鮮?來這就對啦!

食 WEI 鮮海鮮火鍋超市(Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣竹北市縣政二路466號
電話:03-5588026
營業時間:11:30-22:00
停車:縣政二路路邊停車格,或斜對面特約停車場
PS. 免服務費、有兒童座椅

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
2019 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹湖口鍋滋味石頭風味火鍋。新豐火車站附近,寬敞平價火鍋聚餐推薦
新竹巨城旁美食 Yang Cafe。美味餐點配上咖啡還可以卡拉OK 歡唱
新竹香山沒有名字的甜點專賣。不說你不知道的河堤邊隱藏版甜點店
新竹竹北武士山居酒屋。竹北美食炭烤串燒,各式客製日式便當
新竹南大路慕谷慕魚原住民私房料理。創意原住民料理家常味
新竹巨城祥富水產沙茶火鍋超市。生鮮海鮮肉品,想吃什麼自己拿自己選
新竹水貨烤魚火鍋。上海最時尚烤魚火鍋,熊掌豬肋排麻辣夠味搭配小龍蝦超滿足
新竹新和幸料理食堂。高級日式料理同時享受平價定食
新竹竹北喜來登 Feast盛宴自助餐。中式料理推薦各種新潮中菜搭配日式異國料理吃到飽
新竹竹北原日式鍋物。豐富新鮮海鮮、超大牛肉切片,真材實料好吃火鍋推薦

ps.本文為店家體驗邀約




    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()