在湖口,這家鍋滋味石頭風味火鍋,就位在湖口台1線的新興路上,距離新豐火車站不遠,離知名的老皮牛肉麵也不遠。不過,這家店提供的石頭火鍋,價格從 188元起,就可以吃到很豐富的內容,同時間享有白飯、飲料、冰淇淋無限的好康,吃完後一整個感覺就是很超值。

hotpot_taste.jpg
*鍋滋味石頭風味火鍋

DSC_2387.jpg

在台1線上,這家鍋滋味石頭風味火鍋位置有點退縮,不過路邊伸出去的招牌,不要開太快一定可以發現他的。退縮的店面,前面的空間正好可以提供停車,大約可以停5-6台車的店前空間,早點到停車相當方便。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC_2316.jpg
*看板夠大又顯眼
DSC_2318.jpg

路過時就可以看到旁邊超大的招牌,白色招牌寫著 188元起就有飲料吧、杜老爺冰淇淋無限暢飲,外面寫著聚會慶生的好地方,我想說的一點都沒錯!因為整個店內的空間好大好寬敞,沒想到在新豐湖口一帶的店家,場地都可以這麼寬闊耶!!

DSC_2320.jpg
*空間真的很寬敞
DSC_2288.jpg

你看看這裡面的座位區,中間的高腳吧檯外,兩旁正常高度的座位,不管是自己來吃或是全家來吃,這麼多又寬敞的位置,一整個感覺相當舒服。如果一大群朋友來聚餐,我想一整半都可以讓你們坐,位置絕對沒有問題啊!

DSC_2290.jpg

DSC_2291.jpg

DSC_2314.jpg

中午時間外面採光透入,相當明亮舒服,而且座位間的距離很夠,整個店面超級大,真的好舒服。

DSC_2296.jpg
*菜單

來看看菜單吧!基本鍋物價格就是 188元起,豐富一點的海陸鍋也只要 398元,其他許多可以單點的品項,竟然是從 30元起耶!!以火鍋店來說,價格不是最低,但是加入了飲料、白飯、冰淇淋無限後,這寬敞舒適的用餐空間來說,188元感覺就很棒很值得了。

火鍋的各式沾醬就在牆邊,需要什麼自行取用。不過平常自己吃火鍋已經不太需要沾醬,所以就讓你自己來試試看吧~:p

DSC_2302.jpg
*沾醬

另外的飲料選擇好多樣,咖啡、奶茶、可可、檸檬茶....一整排的飲料機有不同的選擇可以任選,以無限暢飲來說,真的很夠誠意。

DSC_2300.jpg
*飲料

另外的杜老爺冰淇淋,好多種口味也是可以隨意吃阿~~

DSC_2303.jpg
*杜老爺冰淇淋
DSC_2304.jpg

除此之外,還有甜湯也是無限自取耶!!前面沒吃飽?其他也可以吃喝到飽阿!

DSC_2405.jpg
*綠豆湯

因為是石頭火鍋,他們一開始就來幫忙用洋蔥熱炒,爆香後再加入高湯,就是大家火鍋的基礎鍋底啦。

DSC_2334.jpg
*洋蔥炒鍋
DSC_2339.jpg

火鍋料陸續上桌,好豐盛的一桌,看起來感覺好迷人。

DSC_2378.jpg
*準備開吃

菜盤中以高麗菜、青江菜為主,另外加上米血糕、丸子、蟹味棒、菇類、豆腐、豆皮和魚板,基本上菜盤內容很豐富喔。

DSC_2352.jpg
*菜盤

考慮到雙寶愛吃蛤蜊和魚,所以點了這海陸鍋,同時間有海鮮又有肉。而看到上桌的內容,超多的肉片和豐富的海鮮,這樣的價格只要 398,說真的....很可以的阿!

DSC_2354.jpg
*海陸鍋(NTD$398)
DSC_2356.jpg

海鮮的部分有蝦子、蛤蜊、鯛魚片和花枝,三隻蝦子和好多的蛤蜊,光蛤蜊就幾乎是念念和思思吃光了。

DSC_2359.jpg
*牛肉
DSC_2371.jpg

而搭配陸上的牛肉片,一整盤的份量很多,堆起來像一座小山的感覺,就因為這樣讓我覺得很超值。牛肉的部分帶著牛筋的部位,雖然已經切薄片,但是整體吃起來還是很有嚼勁,口感上很扎實,所以一次咬太多片會有點辛苦。

陸續把火鍋料加入鍋中,馬上就可以感受到豐富度了!!幾乎塞滿了整鍋,還有好多東西還沒加入喔~

DSC_2375.jpg
*好豐富
DSC_2389.jpg

DSC_2392.jpg

慢慢煮熟後就可以開吃了~火鍋可以搭配上不同的主食,除了白飯無限免費自取外,另外還有王子麵、烏龍麵、冬粉等麵食,烏龍麵是我們雙寶的喜愛,一開始先煮麵給他們吃,厚實有彈性的烏龍麵,果然一下子就被他們掃光了~

DSC_2380.jpg
*烏龍麵(NTD$20)

而且海陸鍋中的蛤蜊,比我想像的還要飽滿,肥肥飽滿的蛤蜊,吃起來很棒。

DSC_2397.jpg
*蛤蜊有飽滿

海陸鍋中附的蝦子是比較大隻的草蝦,不過另外單點的蝦子其實也滿大隻的。蝦子吃起來很 Q彈,口感很不錯。

DSC_2370.jpg
*蝦子(單點 NTD$88)

另外小朋友也很愛吃菇菇,所以這麼一盤的好菇拚盤,正好可以煮出一堆他們愛吃的菇,配上烏龍麵的主食和蛤蜊、蝦子,一整個就很豐富了。而且這樣的份量和價格,其實很平實耶。

DSC_2382.jpg
*好菇拼盤(NTD$60)

除了超豐盛的海陸鍋外,再來看看上選豬肉鍋。

DSC_2402.jpg
*上選豬肉鍋(NTD$188)

少了澎湃的海鮮,但豬肉片一次 8片,比起其他的平價小火鍋來說,份量也是多了不少。

他們的豬肉口感也很扎實,煮過後的實在滋味,吃起來感覺也還不錯。但是說真的,比較起來海陸鍋感覺更超值喔~~:p

雖然鍋滋味的地址是在湖口,但位置上比較接近新豐火車站,就在台1線上車流很多的地方,但整個店內空間夠大,相當的寬敞舒服,加上店家前面的停車空間可以方便停車,所以對開車族、帶小孩的爸媽來說,是個很方便的地方喔。

單品火鍋的價格也許比平價小火鍋還要貴一點,但以海陸鍋的價格 398 元來說,真的很好很豐富!另外搭配上白飯、飲料、冰淇淋吃到飽,其實這樣的價格就會讓人覺得合理了,而且吃完肚子真的會很飽很飽!

而且空間夠大,帶著小朋友來感覺很舒服,如果是一群朋友或是同事聚餐,位置很多也不用煩惱擠不下喔~~

鍋滋味石頭風味火鍋(Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣湖口鄉新興路306號
電話:03-5576562
營業時間:11:00-14:00、16:45-20:00(每周一公休)
停車:店前停車或新興路上路邊停車
PS.有兒童座椅、免服務費

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
2019 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹南大路慕谷慕魚原住民私房料理。創意原住民料理家常味
新竹竹北武士山居酒屋。竹北美食炭烤串燒,各式客製日式便當
新竹竹北湯覺館。隱藏版美食港式煲湯中式家常簡餐
新竹巨城祥富水產沙茶火鍋超市。生鮮海鮮肉品,想吃什麼自己拿自己選
新竹竹北原日式鍋物。豐富新鮮海鮮、超大牛肉切片,真材實料好吃火鍋推薦
新竹竹北百家班活蝦。多樣美食菜色搭配兒童遊戲區,帶小朋友來都放心
新竹水貨烤魚火鍋。上海最時尚烤魚火鍋,熊掌豬肋排麻辣夠味搭配小龍蝦超滿足
新竹科學園區下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
新竹台灣壹碳烤(新竹忠孝店)。新竹串燒純炭火燒烤、享受食材原味
新竹竹北鮮稻精緻鍋物火鍋吃到飽。平日中午 549,美國牛肉、天使紅蝦、冰淇淋吃到飽
新竹竹北百花窯鍋物。好吃麻辣鍋、酸菜白肉鍋空間舒適停車方便
新竹竹北韋爐復刻食鍋。復古氣氛好吃現切肉盤、自助菜盤,圍爐好滿足

ps.本文為店家體驗邀約




    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()