這家位在文信路上的武士山居酒屋,想不到已經在竹北地區開業了7年多了。雖然平常比較常走光明一路,但文信路也算是很常會路過的地方,不過因為這家武士山居酒屋平常只有晚上營業,還真的沒來吃過耶!!要來跟大家分享一下竹北這家好吃的居酒屋~~

543_BBQ
*武士山居酒屋

位在文信路、吳濁流路轉角的武士山居酒屋,晚上招牌的 LED 亮起,白光 LED 好亮好亮,周圍算是比較暗一點,但更顯得那 LED 招牌有點搶眼。

DSC_2227

店門口那尊紅武士,剛好配合著店名的武士山,整個很特別的感覺。不過晚上沒注意,可能還會被嚇到~~:p

IMG_9590

DSC_2197
*店內空間
DSC_2201

店內用餐區有分幾個地方,室內座位大約可以容納 20人左右,旁邊半露天的位置,可以讓吸菸的朋友可以邊吃喝聊天邊抽菸,也大約可以容納 20人左右。另外還有一個隱密的大包廂,同時間可以坐 14人左右的大圓桌,換成小椅子甚至有機會可以坐 18個人喔!!

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC_2207

DSC_2209
*各式酒類
DSC_2211

櫃台前面擺了好多樣的酒類,居酒屋就是居酒屋阿!!啤酒、調酒、威士忌等等酒類都有,一群朋友一起來聚餐喝酒,很讚。而且老闆店名取為武士山,除了有點日本感外,又和台語的"五四三"諧音,就是希望大家來到這邊可以沒有壓力,輕鬆的聊天聚餐,放鬆開心啊~但是要記得喝酒不開車、開車不喝酒喔!!

DSC_2213
*喝酒不開車。開車不喝酒

DSC_2219
*包廂

包廂的大桌真的很寬敞,所以同時間它們也有提供日式桌菜,可以預訂時先跟老闆討論,由老闆直接幫忙配菜。一大桌容納 14-18個人,小部門聚餐還不賴。半露天室外區還有大螢幕,撥放著不同的體育節目,也可以在這邊看比賽喝酒。

DSC_2222
*室外區

來看看菜單,烤物、炸物、串燒、湯品、開胃菜...選擇相當多樣,不過有一點很棒的是,他們主食類的選擇相當多:飯麵、丼飯、飯糰、蓋飯....超多樣的選擇耶!這樣可以讓你不用擔心吃不飽,主食搭配上一點炸物或是串燒,可以省錢又吃得飽飽。

543_menu1
*菜單
543_menu2

一開始上桌的是店家的招牌:招牌鮮蚵揚

兩顆包的像餃子的玩意,看得出來海苔之外包裹覆著炸粉,但很難想像蚵仔哩?!

DSC_2234
*招牌鮮蚵揚(NTD$90)
DSC_2236

DSC_2240

DSC_2243

這他們自己手工製作的鮮蚵揚,先用海苔將蚵仔包在其中,蚵仔有先經過醃製,除了本身的海味之外,還帶著醬汁的味道,厲害的是包在裡面還加入蔥末,因為海苔包著,所以高溫下去炸的時候,原本蚵仔裡面的湯汁都還保留在其中,咬下去的時候千萬要小心,因為會...噴汁!!一開始不知道,第一口咬下去,裡面的湯汁噴出來,讓我們嚇了一跳~很特別的處理方式和口感,好吃。

再來這烤魷魚也很特別~~

DSC_2255
*魚卵魷魚燒(NTD$190)
DSC_2258

大條的烤魷魚不是簡單的烤魷魚而已,烤的不會太硬,維持著魷魚相當的軟嫩,外表一點點的脆,但入口時那軟嫩鮮甜的滋味,很棒。而魚卵是已經加在美乃滋中,讓原本單純的美乃滋多了點明太子味,鹹甜軟鮮的感覺,也很好吃喔!!不過原本還期待會有魚卵那啵啵啵的口感,但已經完全融入美乃滋中了。

鹹酥雞大家吃多了,但鹹酥豬呢?!!這邊竟然有這道菜,真的太特別了~~

DSC_2260
*鹹酥豬(NTD$160)
DSC_2262

說真的,吃起來口感很像鹹酥雞,他們的豬肉有先醃過,炸過後整個外表感覺真的超像鹹酥雞的,肉咬起來的口感很軟嫩,經過醃製後的口味很夠,拿來配酒相當好。

再來看看串燒類。牛雞豬羊不同肉類都有。串燒類處理的都還不錯,肉串的軟嫩度很好,不會因為碳烤過變得太硬,而烤肉醬汁的味道很足,所以一邊吃著串燒一邊配酒也很適合。

DSC_2264
*串燒
DSC_2266

有些人比較不敢吃大腸,不過他們大腸的外皮烤得比較脆一點,但裡面還是維持的相當軟嫩的口感,外脆內軟下,不會讓人吃的會怕怕,所以還不錯喔。

DSC_2268
*醬烤七里香(2串 NTD$90)

不管是七里香軟嫩的肉中帶著一點點的辣勁,吃起來很有彈性。羊肉串則是比較具有嚼勁,一邊咬著醬汁的味道散出,很香。

DSC_2270
*醬烤羊肉串(2串 NTD$110)

另外起司豬肉串,一片的起司包覆著整串的豬肉,起司中和了原本豬肉醬汁的鹹味,味道上感覺更中和,吃起來很不錯。

DSC_2273
*起司豬肉串(2串 NTD$110)

如果擔心只吃串燒、炸物類會吃不飽?不用怕,他們的主食類選擇真的很多,而且份量也很誠意!

DSC_2276
*壽喜牛丼(NTD$180)
DSC_2279

滿滿一碗的壽喜牛丼,白飯上頭蓋了壽喜牛肉片、洋蔥、蛋、蔥花和七味粉,原本煮牛肉的壽喜湯汁加在白飯中,所以丼飯比較濕潤還可以喝到湯汁,但幸好湯汁不會過鹹,這樣濕濕軟軟的很容易入口。

而打在上面的蛋算是生蛋,蛋液和白飯、牛肉結合在一起,好吃。不過這飯量真的很大,可以以這為主食再搭配其他餐點,這樣好吃又可以精省喔~

如果怕主食會太飽,它們也有日式烤飯糰。

DSC_2282
*烤鮭魚起司飯糰(NTD$60)
DSC_2284

飯糰上頭一樣用起司蓋著,裡面是烤到微焦硬的厚實飯糰,加入了烤鮭魚,飯糰相當紮實,很香吃了也會有飽足感的喔~

除了這些豐富的餐點外,店家中午還有提供這好厲害的日式便當!!

中午時段他們並沒有營業,但是公司或是會議如果需要日式便當餐盒,都可以事先跟他們預訂。各式價位和內容可以隨意選擇,只要先預訂確認即可喔!

DSC_2244
*日式便當(NTD$230)
DSC_2246

這超澎湃的客製日式便當價格 230元,如果你要便宜一點或是更高檔一點,通通都可以搭配(170-xx)。同時間有鯖魚、炸豬排雙主餐,再搭配兩隻大蝦,基本的主餐真的很豐富了吧!另外搭配生菜沙拉、涼拌馬鈴薯等配菜,拿來接待客人應該也不會丟臉。

DSC_2247

炸豬排處理的很好,外酥內嫩,咬下去時不會讓人覺得太乾,還帶點 Juicy 的感覺喔!另外烤鯖魚很香,有魚有肉配著白飯,吃完真的很飽很飽喔!!竹北地區滿 NTD$1500 便當外送、湖口或新竹科學園區 NTD$2000 外送,有需求的記得打電話預訂喔~~

這家開了七年多的武士山居酒屋,能在競爭這麼激烈的竹北美食戰區屹立,真的是有一定的水準。炸物、串燒烤物或是主食,味道上都很不錯,尤其是想要聚會喝酒聊天的朋友們,這家店絕對是很好的選擇。加上過去也在園區工作過的老闆很海派、健談,如果不忙的時候也許有機會跟大家聊天~~但這天感覺老闆還挺忙的耶~

另外記得他們中午並沒有開門營業,中午就只有提供預訂的客製化日式便當喔!平常就是晚上到宵夜時間營業,宵夜時間來點小點很剛好。

武士山居酒屋(Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣竹北市文信路237號
電話:03-6572543
營業時間:17:00-01:00(周一公休)
停車:文信路、光明一路周邊路邊停車格

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
2019 新竹美食綜合懶人包。新竹好吃美食匯整(持續更新中)
新竹能人義仕義麵屋。城隍廟附近高 CP 值平價義大利麵推薦
新竹南大路慕谷慕魚原住民私房料理。創意原住民料理家常味
新竹竹北喜來登 Feast盛宴自助餐。中式料理推薦各種新潮中菜搭配日式異國料理吃到飽
新竹竹北湯覺館。隱藏版美食港式煲湯中式家常簡餐
新竹大遠百周圍美食勝利餐酒館。日式洋風創意料理,吃飯喝酒唱歌好滿足
新竹竹北七街碳烤。不只賣碳烤,拉麵火鍋通通有
新竹竹北原日式鍋物。豐富新鮮海鮮、超大牛肉切片,真材實料好吃火鍋推薦
新竹竹北吃到飽推薦大和園燒肉屋。超滿足燒肉火鍋吃到飽
新竹竹北便當推薦好爺滋滋燉滷。光明一路美食商圈旁大份量美食便當
新竹科學園區下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
新竹竹北鮮稻精緻鍋物火鍋吃到飽。平日中午 549,美國牛肉、天使紅蝦、冰淇淋吃到飽

PS. 本文為店家體驗邀約




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()