這家距離科博館不遠的阿裕壽司,在我們上回造訪植物園時才注意到它。因為開車路過看到外頭排隊的人潮,心裡想的只有這是家什麼厲害的店家,怎麼可以有這麼多人排隊!!這回,抱持著有排隊不能落後的心情,我們就來啦~

DSC00057.jpg
*阿裕壽司

假日中午時間來到,店家外頭果然又是一排的排隊人龍,第一次來訪不知道這樣的距離到底要等多久,但是周圍也不知道還可以吃什麼下,帶著雙寶就排隊了....但幸好,排隊的隊伍是在騎樓底下,好歹都還可以躲躲太陽,警衛大哥也很好心的讓我們小朋友坐在旁邊的板凳等候。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC00022.jpg
*附近有收費停車場
DSC00024.jpg

上回路過時就覺得周圍似乎不好停車,所以靠近前路邊看到位置就先停了~但排隊時看到牆上牌子寫著,繞到後面就有收費停車場,距離其實也還可以接受啦~不過我們停到路邊停車格,走一小段路也不會太遠。而店家外頭都寫好了,請先排隊、點餐後再安排座位,意思就是你不用急著在店內佔位置,排隊排到點到餐後,他們一定會安排你的座位。

DSC00020.jpg
*菜單

菜單兩張,一張屬於生魚片類、另外一張是熟食類,簡單明瞭的列出來,生魚片類的價格比較高一點,其他熟食類最便宜從 25元起,大受歡迎的花壽司類則約 100元上下,價格來說真的還滿平實的~

一邊排隊前進,整個隊伍前進的速度比我想像的還要快,不知道是因為外帶的多?位置多所以周轉快?整個排隊的時間大約 15mins 左右,我們就抵達櫃檯前可以點餐了。

DSC00032.jpg
*各式壽司
DSC00034.jpg

越接近櫃檯區,就可以透過櫥窗看到店內架子上擺得滿滿的壽司,其實他們依據你選的餐點內容,除了生魚片類會晚點送之外,其他熟食、湯品及手卷類,幾乎就是點完就放好了~

DSC00035.jpg
*結帳
DSC00054.jpg

店員會帶領著你前往座位區,還真的點完餐後端著餐盤,走到另外一個店面時就有座位了耶?!好神奇的控管方法,也許是有找工程師計算過平均座位數、停留時間等等,得到的最佳解?(好園區工程師阿~~XD)

DSC00047.jpg
*哇沙米、醬油、熱茶就在一旁

這綜合生魚片握壽司,一次結合了三種口味,鮭魚、鮪魚、旗魚,其實價格就和各自單點一樣,我想這樣只是方便大家點餐吧。

DSC00038.jpg
*綜合握壽司(NTD$160)
DSC00039.jpg

生魚片的部分吃起來有新鮮,而且每一片切的夠大夠誠意,魚肉不是從冷凍櫃中拿出來冰冰的狀態,很輕鬆的就可以入口。

DSC00050.jpg
*炙燒比目魚(NTD$80)

而炙燒比目魚吃起來相當的迷人,原本比目魚太肥的話容易讓人覺得膩口,但經過簡單的燒炙,其實他們並沒有烤的相當久,魚片上不會看到過多的焦黑感,但經過炙燒後處理,整個吃起來的味道變得相當迷人,入口即化的口感,魚肉快速的在嘴巴中溶開,好銷魂!

湯品中有魚湯及單純味噌湯,為了想讓思念雙寶可以吃個魚肉,所以選了魚骨味噌湯。

DSC00040.jpg
*魚骨味噌湯(NTD$60)

不過這真的是魚骨!!好多好多的各式魚骨,基本上應該就是他們生魚片取下來的魚骨碎屑,他們也不管是什麼魚,反正就是一個大雜燴的感覺。整碗湯中幾乎就是滿滿的配料,魚骨和小魚肉、豆腐...,給料真的夠大方,味噌魚湯的湯頭很夠味,唯一的大缺點就是大大小小的骨頭真的太多太厲害了,喝的時候要格外小心免得被魚刺所傷。

另外綜合壽司中包含了肉鬆X6和稻禾X3,這樣竟然只要 40元耶!!

DSC00041.jpg
*綜合壽司(NTD$40)

肉鬆壽司當然受小朋友喜愛,相當夠味,但是稻禾壽司的豆皮吃起來覺得還好,配上醋飯竟然讓小朋友打槍了~XD

而大花壽司則是受到大家的好評,一盒11種各式口味,竟然也只要 80元!

DSC00043.jpg
*大花壽司(NTD$80)

每一種口味都是一個的限量品嘗,可以讓大家一次吃到更多不同口味,這樣感覺超棒的吧~裡面有比較特別的酸菜口味,吃起來像是吃飯糰嗎?但是又是海苔壽司,好不一樣。

另外竟然連菇菇也都可以包入壽司中,也算是這盒中給我們好特別的感覺。其他常見的小黃瓜、蒸蛋、肉鬆、火腿肉等等,豐富又滿足啊!

最後,他們也有手卷耶~

DSC00044.jpg
*蘆筍蝦手卷(NTD$55)
DSC00049.jpg

這手卷的用料也實在,蘆筍搭配上兩隻蝦,生菜、柴魚片等等捲在一起,蝦肉吃起來相當新鮮,配上爽口的蘆筍,柴魚香一起下肚,手卷也很好吃。

從中午排隊到我們用餐完畢,店家外頭排隊的人潮不斷,這家大家激推的高 CP 值壽司,真的很不賴~雖然我們這樣點完也是吃了 500多元,但是有吃到新鮮的生魚片握壽司、蝦手卷等等,不然如果以一般熟食的壽司,價格還真的很便宜耶~不要因為看到外面排隊人潮而嚇退,前進的速度還真的出乎我的意料,不然好擔心思念雙寶會受不了又熱又餓的等候,直接在店家外頭大哭大鬧起來阿~:p

阿裕壽司(Facebook 粉絲團)
地址:台中市北區西屯路一段361號
電話:04-23267531
營業時間:10:00-20:00(每周一公休)
停車:德化街與華美街二段口有收費停車場、德化街路邊停車格

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
台中第四信用合作社。炎炎夏日在銀行中吃冰
台中第二市場美食王記菜頭粿糯米腸。第二市場人氣名店
台中陸軍小館眷村風味牛肉麵各式小菜。科博館植物園附近大份量人氣美食
台中大甲宇宙米白計畫。老屋中充滿設計感的特色咖啡店
台中綠川旁綠柳町文旅。近台中火車站、宮原眼科、老屋翻新輕文旅
台中文學館。老榕樹與木屋的濃厚日本味
台中老建築巡禮。電台街台中放送局




文章標籤

創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()