宜蘭捷絲旅住宿的晚上,找尋附近的餐廳時發現了這家:添喜海鮮小吃。在網路上的評價還不錯,平價、在地人會吃、不用養殖魚...看起來就好厲害,而且走路就可以走到,對我們來說相當方便!

DSC04556.jpg
*雙喜

走到雙喜門口時,他們詢問了一下用餐人數,發現我們是沒有戰鬥力的2大2小,所以引導我們到一旁的姊妹店"添喜"海鮮餐廳用餐。感覺上應該就是同一個老闆,只是一間負責遊覽車大群人,另外一家負責我們這種小家庭用餐人數吧?

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC04532.jpg
*店內空間不算大

因為比較早到,店內幾乎都還沒有人潮,位置數嚴格說不算多,但其實隨著用餐時間接近,我們還在等餐點的時候,店內的人就慢慢客滿了耶!基本上就是沒有什麼裝潢,桌椅有點舊舊,就像是開了好久的餐廳一樣。而點海鮮的部分,就是直接到前頭櫥櫃前選擇,還滿輕鬆容易的。

除了海鮮的部分外,其他當然就是看著菜單選擇了。餐點的選擇相當多樣,小份的價位從 100-300都有,我們人不多,所以當然也不敢多點了。

DSC04517.jpg
*菜單
DSC04520.jpg

DSC04523.jpg

DSC04526.jpg

DSC04529.jpg

簡單的點了幾樣,上餐速度還挺快的。

為了小朋友要吃,豆腐、蝦子、海瓜子和魚肉,基本上應該是他們愛吃的。

DSC04535.jpg
*脆皮豆腐(NTD$120)

脆皮豆腐外頭脆脆,外脆內嫩的滋味,吃起來還不錯。

DSC04541.jpg
*蝦子

蝦子的部分有新鮮,相當 Q彈的口感,滿滿彈性的蝦子肉,吃起來是好吃。但是就忍不住想到,當初應該在礁溪金車水產養殖中心中就吃了阿~~這邊的價格有點高貴~

DSC04544.jpg
*海瓜子(NTD$180)

平常在家吃比較多的蛤蜊,難得有海瓜子就選了吧!概念是一樣的,小朋友應該會一樣喜愛。

海瓜子肉算是相當飽滿,原本海鮮的鹹帶著醬汁的鹹味一起入口,配著白飯吃很刷嘴~

最後這條魚請原諒我忘記是什麼魚、多少錢了~XD

DSC04552.jpg
*清蒸魚

店家標榜不用養殖魚,這些全部都是海上捕回來的新鮮魚貨,選條魚清蒸或是煮湯其實都很棒。

原本店員介紹說這魚的魚刺比較少,不過實際上吃起來還滿多刺的,幸好大刺比較多,雖然有些細微的小刺,不過部分要分出來給小朋友吃還算容易。魚肉吃起來相當有彈性,肉質實在,是好吃的魚肉。

在這邊簡單的用過晚餐,幸好來的早不用等太久,不然之後店內就維持在客滿的狀態,晚點進來併桌的客人,店員都還說可能需要等 30MINS 才能上菜,不過實際上偷偷注意他們,其實也沒有這麼久才上桌啦~店家的快炒速度相當快,餐點的口味也好吃,海鮮類的新鮮度吃得出來,好吃。

添喜海鮮小吃(Facebook 粉絲團)
地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路79號
電話:03-9874579
營業時間:11:30-14:30、17:00-21:00(周二公休)
停車:附近有收費停車場

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
宜蘭礁溪美食桂花亭食在懷舊。單一菜單每人 200,老屋中品嘗簡單美味料理
宜蘭礁溪幸福時光 Happy Time 親子餐廳。大草皮、積木、圖書、手作 DIY,帶小朋友來就對了
宜蘭羅東馬兒飛飛親子餐廳。大份量平價餐點、兒童遊戲區玩到嗨
宜蘭五結元藝創民宿餐廳。民宅中的無菜單料理
宜蘭礁溪甲鳥園。親子旅遊小朋友餵鴨子好有趣
宜蘭礁溪捷絲旅 Just Sleep。鄰近礁溪街上,溫泉泡湯親子友善飯店
宜蘭礁溪金車水產養殖研發中心。免費景點餵鯊魚、欣賞漂亮海水魚還可以大嗑蝦子





文章標籤

創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()