對於台中火車站附近的美食景點,說真的算是有點熟卻又不熟,熟的是這些店家其實很多都赫赫有名,不熟的是...就算知道卻因為交通和停車等問題,從來也沒真的吃過。

DSC05054.jpg
*第四信用合作社

這回住宿在火車站附近的綠柳町文旅,最大的好處就是走路就可以吃到許多不同的美食,省下停車找車位的困擾,而且附近的宮原眼科、第四信用合作社,白天的時候排隊隊伍超級長,到了傍晚晚上時候,不太需要排隊就可以吃到耶!!

原本想要吃最原始的宮原眼科,畢竟這可是附近的第一家冰店,不過下午時分排隊的人潮轉彎到嚇死人了,找到店員詢問才發現,原來這邊只針對外帶的客人,想要內用的客人是要轉往第四信用合作社。

DSC05141.jpg
*第四信用合作社

台灣除了銀行之外,還有不少的信用合作社,這都是和錢有關,可以領錢、借錢等等,但是來到這第四信用合作社,擁有著過去銀行櫃檯模樣,卻沒有錢~~~只能花錢來吃冰啦~:P

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

原本下午五點多路過,排隊的人潮依舊多到店前要轉彎,決定先去吃吃晚餐在回來後,卻意外地發現這時候幾乎沒人排隊了~馬上跟著店員的指引,就可以進入不同的點餐區和座位區耶!!

DSC5083.jpg
*第四信用合作社
DSC05089.jpg

DSC05131.jpg

店內區分了好多個區塊,根據你想吃的內容,可以到不同地方排隊點餐,豐仁冰、鬆餅甜點或是一般人的首選手工冰淇淋,像我們有說想要吃鬆餅,所以就在工作人員的帶領之下,來到中後面的鬆餅點餐區,點完餐後再轉往冰淇淋區排隊,同時間他們也幫忙將你的位置準備好,讓你點完就可以入座,雖然人很多感覺很雜亂,但是實際上卻是還滿有規畫的喔!

DSC05062.jpg
*每一區都好有特色
DSC05068.jpg

DSC05104.jpg

鬆餅因為點了之後需要等候 15-20mins 左右,所以給了一張愛國獎券?!是呼叫器啦~當餐點準備好時就會通知你去取貨~

DSC05107.jpg
*要發財了嗎

所有人拿到這麼華麗的冰淇淋和鬆餅時,都是先拿在手上拍照打卡~畢竟那手工冰淇淋兩球 160,在搭配上旁邊的餅乾等等,一份冰品就要 240元耶!做的華麗一點似乎也剛剛好~:p

DSC05114.jpg
*法芙娜巧克力生乳香蕉草莓鬆餅(NTD$220)

從鬆餅開始吃,因為小朋友愛吃香蕉和草莓,所以才選了這法芙娜巧克力生乳香蕉草莓鬆餅。不過說真的,裡面有黑白巧克力,所以有許多地方其實也不是和他們吃,不過只少那脆脆的鬆餅配上鮮奶油及水果,吃起來甜甜但不會太過膩口,整體的滋味算好吃的。

另外的重點當然就是冰淇淋了!說真的口味之多琳瑯滿目,看得真的會有選擇障礙,想全吃...會跟自己的荷包過不去,所以最後還是選兩種口味就好~@@

DSC05120.jpg
*雙球加紅心芭樂聖代(NTD$240)
DSC05123.jpg

選了草莓、荔枝口味之外,在搭配上餅皮及紅心芭樂聖代,一下子一杯就變得好花俏!!大大小小不同造型的餅乾點綴著,冰淇淋似乎變成了配角般,但不得不說這樣的造型送上來時,大家的眼光都會被吸引了,也因為這樣大家拿到後一定要拍照。

而重點的冰淇淋呢?!真的很棒棒。草莓口味因為小朋友愛吃,但那荔枝口味的荔枝味,淡淡香甜的滋味,吃起來真的相當迷人,甜滋滋的冰淇淋入口,真的好好吃阿!而且搭配的那紅心芭樂冰淇淋,味道也超紅心芭樂的耶!真真實實的用原本的水果製作出來的味道,果然好吃。

傍晚時分沒有排隊太久,終於吃到這在口袋名單中好久的名店,雖然有點貴三三,但整體吃完的感覺好開心啊!尤其是後來看其他桌點的豐仁冰,一大塊吐司方塊的模樣,看起來也超迷人...早知道就不要點鬆餅,直接吃那個~~:P

第四信用合作社(Facebook 粉絲團)
地址:臺中市中區中山路72號
電話:04-22271966
營業時間:10:00-22:00
停車:附近路邊停車格
ps.可刷卡、有兒童座椅

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
台中文學館。老榕樹與木屋的濃厚日本味
台中住宿推薦(一中商圈)。位置方便多種設計風格的格雷特洋寓
台中綠川旁綠柳町文旅。近台中火車站、宮原眼科、老屋翻新輕文旅
台中清水海灣繪本館免費親子景點。超多繪本,不定期藝文展出
台中第二市場美食王記菜頭粿糯米腸。第二市場人氣名店
台中一中商圈吃喝美食。豐味綠豆沙牛奶專門店、胖子雞丁雞排
台中陸軍小館眷村風味牛肉麵各式小菜。科博館植物園附近大份量人氣美食
台中鴻鼎菓子年節禮盒好選擇。2017新品台灣黑熊曲奇餅乾




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()