其實先前從來沒注意過這地方,因為看著名字"金車水產養殖研發中心",一整個就很像是專門養魚賣魚之類的地方,感覺非常的提不起勁來。這回來到礁溪 Happy Time 幸福時光讓小朋友放電後,看著這地方就在附近,想到朋友曾經說過礁溪有可以看魚的地方,就讓我們興起到此一遊的想法。也因為這樣,來到這好棒的地方!

DSC_8888
*金車水產養殖研發中心

金車在宜蘭一帶深根,不管是伯朗咖啡館、金車蘭花園、噶瑪蘭威士忌酒廠..許多地方都可以看到他們的蹤跡。而這金車水產養殖研發中心維持一貫的傳統,停車免費好停、園區入園免費外,店內還有許多的相關產品販售,但這些都不重要,這地方還有好多好多的魚缸,裡面養殖了各式漂亮的海水魚,帶著雙寶來看看魚,就足以讓他們開心不已。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC_8872

DSC_8874
*賣店
DSC_8875

進來後就是寬敞的賣店空間,相關的冷凍魚肉、蝦子,可以買了帶回家煮,另外也有提供咖啡餐點等等,反正基本的吃喝都有,而這地方最特別的是還可以吃蝦,區分大中小隻的蝦子有不同售價及數量,不過最後的總重量是一樣的,愛吃蝦子或想來飽食一頓的朋友,這地方是不錯的選擇。比較可惜的是我們剛剛已經在 Happy Time 幸福時光吃飽飽了,猶豫了好久最後放棄蝦子~~(誰知晚餐還是點了貴貴的蝦子~)

DSC_8879
*思思越來越好玩
DSC_8881

我們家妹妹思思會自己走走後,越來越好玩,有自己的意見說話說的不完整,但卻可以簡單的表達出意見。看到這棵聖誕樹就走到前面指著說"樹"、"閃閃",就是在說聖誕樹會一閃一閃的~~:P

平日到訪的我們,看到門口有餵鯊魚的體驗,一次價格 NTD$200,他們會提供魚餌讓你去餵食鯊魚。因為擔心鯊魚吃太飽,平常假日可以有限時段及名額,但想不到在平日因為遊客較少,所以可以隨時去體驗一下耶!!

為了讓雙寶感受一下,就來去看看吧。

DSC_8891
*大魚缸
DSC_8897

DSC_8898
*一次 200元

大魚缸中養殖了十多隻的豆腐鯊,其實魚缸很大加上有一點深度,所以要餵食時鯊魚靠近,才能比較看得清楚。雙寶站在椅子上把魚餌丟進去,鯊魚就開始在附近繞著繞著了。而一旁還設計了一個小小的透明踏板,讓你可以從高處看著下頭的鯊魚,魚餌不算多,所以念念超快速地丟著,一下子就清光光了~~XD

來到這就只有這樣嗎?不不,一旁還有最吸引他們的魚缸,裏頭養殖了好多不同的漂亮海水魚。

帶著他們欣賞一格格的魚缸,園區很貼心的附上小階梯讓小朋友可以站在上面看,不然一直抱著我們就累慘慘了,只能說這好貼心阿!

DSC_8886
*展出很多
DSC_8887

DSC_8904

DSC_8905

DSC_8912

一格格的魚缸雖然說不大,但是裡面養殖著許多不同的魚、蝦、海中生物,對於我們家這樣的小小孩來說,看著這些五彩繽紛的魚兒,就足以讓他們興奮不已,所以我們是真的認真的一格格移動著,讓他們好好的享受一下夢幻的水中世界。

在這邊我們待的時間比想像的還要長,對小朋友來說很有趣的地方,對爸媽來說不用錢又乾淨方便,真的是再好不過的景點了!!有機會來這邊看看漂亮的魚兒,順便好好的嗑嗑蝦子,我想下次我們應該還是有機會會再來的喔~~推薦給大家!!

金車水產養殖研發中心(Facebook 粉絲團)
地址:宜蘭縣礁溪鄉淇武蘭路162-13號
電話:03-9889400
營業時間:8:00-17:00
停車:園區免費停車場

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
宜蘭五結虎牌米粉那個年代觀光工廠。懷舊場景好拍好逛,親子旅遊雨天備案
宜蘭五結中興文創園區。廢棄紙廠變身創意園區,倉庫變好玩、廢墟很好拍
宜蘭小國生活 Neverland 18顆大樹民宿。獨棟包棟 Villa,小朋友遊樂區、朋友出遊狂歡趣
宜蘭綠舞國際觀光飯店。優美日式庭園、小朋友騎士堡、滑草射箭、手工 DIY,讓你開心玩到退房
宜蘭羅東馬兒飛飛親子餐廳。大份量平價餐點、兒童遊戲區玩到嗨
宜蘭礁溪幸福時光 Happy Time 親子餐廳。大草皮、積木、圖書、手作 DIY,帶小朋友來就對了
宜蘭壯圍ㄟ米間親子友善風味料理。兒童遊戲區、室外沙坑、樓梯變身溜滑梯




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()