這家藏身在新竹大遠百後頭勝利路上的勝利餐酒館,從去年 11月左右開始營業,主廚可是從16歲開始學做菜,在餐飲業中已經 20多年經驗,對於日本料理、西式料理相當熟悉,所以其實勝利餐酒館提供的不只是各式酒類,連餐點內容豐富好吃,不過位置比較隱密,所以大家可能都還不知道有這麼一家店,一定要好好跟大家分享一下。

victory.jpg
*勝利餐酒館

店名勝利餐酒館,其實是因為店家就是位在大遠百後頭的勝利路上,真的是簡單又容易聯想。而它的位置前身是在新竹開了 10多年的"谷奇居酒屋",這樣介紹位置,應該就會比較多人知道了吧!XD

DSC_9196.jpg
*勝利餐酒館
DSC_9198.jpg

在勝利路上因為地利之便,有不少的美食店家,停車有大遠百、明志書院,對於開車族來說相當方便。而勝利餐酒館的白色招牌在夜裡還滿容易辨識的,走進勝利路很容易就可以發現。

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC_9200.jpg

DSC_9203.jpg
*氣氛很好
DSC_9206.jpg

走進店內,一整排吧檯和酒瓶擺開,另外一半的座位區則是隔成一區區,可以讓大家輕鬆坐著用餐喝酒,順便看著櫃檯後的體育節目,比較昏暗的燈光,對於晚上想喝酒聊天的人們來說,感覺很適合。

不過這氣氛喝酒很剛好,但實際上他們的餐點也很好吃喔!

菜單的選擇還滿多樣的,重點是還有不少的新創意餐點不在菜單上,可能要自己注意櫃檯上黑板或是詢問店員,不然像我們這天品嘗到了好多道菜單上沒有的隱藏版,感覺都很讚阿。

DSC_9217.jpg
*菜單
DSC_9220.jpg

剛有提到師父在餐飲業已經有 20多年的經驗,所以可以發現菜單上的選擇相當多樣,橫跨了日式、西式、義式到串燒等等,大份吃飽到小份下酒菜通通有得選,所以如果只覺得這邊是喝酒為主的地方,那可能就錯了,因為吃飽的餐點也很厲害。

第一道端上來的餐點就有點厲害!長盤子裝的酥炸鮭魚刺身佐塔塔醬,將日本料理做出了更多的變化,一般用生魚片開胃,但是這除了生魚片外,周圍還先炸過,更多了一層不一樣的滋味。

DSC_9212.jpg
*酥炸鮭魚刺身佐塔塔醬(NTD$580)
DSC_9222.jpg

一片片切片看起來像是炸豬排的感覺,但實際上裡面是一片片的鮭魚生魚片組成,外層裹粉炸過後呈現這有點像是豬排的外觀。不過夾的時候萬一筷功不好,鮭魚生魚片會很容易就散開來了喔。最好橫著夾起來後直接一次塞入口,才能夠同時感受到生魚片和周圍炸過微熟酥脆的多層口感,沾一點旁邊的哇莎米或是自製塔塔醬,軟嫩又帶著豐富口感的鮭魚生魚片帶給我們好大的味覺刺激。

接著這道也很特別,他們將軟殼蟹和印度咖哩結合再一起,搭配上麵包後變成一道可以吃的滿足,又可以吃的有點飽的餐點。

DSC_9227.jpg
*咖哩軟殼蟹(NTD$280)

軟殼蟹本來就相當好吃,不過同時間放在微硬的貝克里法式麵包上,將麵包沾抹咖哩醬,這咖哩不會辣但很夠味,麵包咬下去慢慢咀嚼後散發出來的香氣配著咖哩的香,好吃。

接著這蝦子料理也很特別,搖滾蝦會讓你很難想像這是什麼樣的味道吧。

DSC_9231.jpg
*核桃果香搖滾蝦(NTD$220)
DSC_9237.jpg

他們將核桃、草莓及蝦子放在一起,大隻軟彈的蝦仁吃起來超有彈性,配著著醬汁帶點甜辣味,核桃越嚼越香,好特別的滋味。

除了主餐之外,如果需要串燒來搭配喝酒的話,串燒類的選擇也好多項。照片中從左至右分別是:手作秋刀魚串(NTD$90)、牛肉剝皮辣椒串(NTD$90)、蒜頭、碳烤牛肋條(NTD$60)、白玉丸子串(甜、鹹 NTD$40)、雞翅、碳烤雞軟骨串(NTD$60)、碳烤肥腸串(NTD$50)。

DSC_9242.jpg
*串燒
DSC_9249.jpg

烤蒜頭帶著甜味,烤大腸則是焦香軟嫩。而白玉丸子就是湯圓,甜湯圓中還撒上了花生粉煉乳,吃起來甜甜脆脆的滋味,另外鹹的表層微鹹,一樣爽脆的滋味,不過我們還是比較習慣吃甜的~:p

超大隻的烤雞翅烤工控制得很好,雞翅很大隻但吃起來肉很軟嫩,表皮加上醬汁帶著微鹹,但整個吃起來很爽快。

牛肋條烤到微硬,本身就帶著滿滿的彈性口感,入口咀嚼著就可以感受到那滿滿的彈性在嘴巴裡跳著,好吃。

而雞軟骨上面還有好多的雞肉,所以同時間可以品嘗到香甜的雞肉外,還有軟骨那喀滋的口感,軟骨咬起來很有感覺,卻又不會太難咬,這也讓我們喜歡。

他們的酒類其實除了啤酒之外,還有好多樣的日本酒、烈酒及紅白酒。不過感覺上日本酒的選擇最多樣,但這麼多的串燒,啤酒一定要了。

DSC_9250.jpg
*啤酒(開車不喝酒。喝酒不開車)
DSC_9263.jpg

選了兩款的啤酒:沛羅尼及庫柏格。兩款的啤酒有著很大的差異,庫柏格的接骨木花啤酒屬於微甜的酒類,很適合女生喝喔。

接下來這道極地圓鱈西京燒也很迷人。

DSC_9254.jpg
*極地圓鱈西京燒(NTD$150)

過去很多比目魚混充為鱈魚,不過這可是真真實實的鱈魚排,大片的鱈魚塊加上日式味噌醬,魚肉相當飽滿軟嫩,筷子輕鬆就可以分出一塊塊的魚肉,而帶著那味噌微鹹的滋味,讓這整個鱈魚塊吃起來好好吃!!重點是這麼一大塊的鱈魚,吃起來不會讓你覺得太過肥油膩口,那整個鮮嫩的滋味,超迷人。

簡單的烤杏鮑菇,簡單的胡椒提味,軟嫩的杏鮑菇還帶著柴魚香,用來中和一下味蕾後再繼續。

DSC_9260.jpg
*烤杏鮑菇

這道日式海鮮滷肉飯也很猛,竟然可以把台的滷肉飯搭配上滿滿的海鮮!

DSC_9268.jpg
*日式海鮮滷肉飯
DSC_9274.jpg

滷肉飯上蓋著的竟然是海膽、鮭魚卵及比目魚鰭邊肉!!光看到那佈滿的海鮮,就讓我們有點吃驚了,更厲害的是下肚時那滿滿海的滋味,海鮮好鮮,同時把海膽和滷肉飯下肚,軟軟濕潤的滷肉飯中伴隨著海膽,那大大滿足的滋味,讓人深深的著迷了。

有滷肉飯來填飽肚子,壽司米加上自製的山椒醬油,配上紫蘇葉,那份量和口味相當完美,再來個牛小排吧。厚切牛小排一份也很大,足足有 10 Oz,基本上就是平常一人份可以吃飽的喔。

DSC_9281.jpg
*香煎厚切牛小排(NTD$420)
DSC_9286.jpg

牛小排的色澤很迷人,看起來中間已經沒有太多生肉,不過吃起來竟然還是相當軟嫩,邊緣的部位煎到微硬,搭配著些微的海鹽後好香,那軟嫩的口感咬起來一點都不會覺得辛苦,反倒是很順的就可以咬斷入口,再讓那牛小排的香隨著嘴巴進入肚子,即使明明已經飽了,卻還是讓我們好愛。

最後一道也是屬於大菜的德國豬腳,想不到在餐酒館中也可以品嘗到。

DSC_9288.jpg
*德國豬腳(NTD$580)

德國豬腳皮處理得夠脆,裡用愛丁格啤酒下去滷,厚實的豬腳吃起來很夠味,而且也不會太乾太老,肉中的酒香卻不會醉人,這道來配上啤酒也很搭。而且他們配菜的酸黃瓜真的夠酸夠勁,加上自己處理的辣炒花生,那整個辣到讓人飆淚的感覺,真的超帶勁阿!

如果你有認真看上面的文章,就會發現勝利餐酒館的餐點內容,其實相當的豐富多樣,不只是簡單的喝酒聊天吃小菜的地方,他們還有好多完整的日式、異國料理,正常用餐時間來用餐,其實把它當作一般餐廳來看待,就算不喝酒吃到好吃的料理,其實是很棒的喔!

晚餐時間來聚餐,點餐大家一起分享的方式,就可以品嘗到更多樣的美食,而且份量上是真的會飽的。加上他們樓上還有可以容納 20多人的大 KTV 包廂,一群朋友來這邊歡唱吃飯喝酒(平日低消 6000/假日低消 10000),不管是慶祝或是發洩壓力,都很適合喔!

勝利餐酒館(Facebook 粉絲團)
地址:新竹市勝利路147號
電話:03-5265559
營業時間:18:00-1:00
停車:明志書院停車場

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹竹北百家班活蝦。多樣美食菜色搭配兒童遊戲區,帶小朋友來都放心
新竹民富街美食隨變想饗。隱藏版台式手作家常料理
新竹峨眉湖雪之湖景觀咖啡。細茅埔吊橋旁美麗湖景美食
新竹科學園區下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
新竹大魔大滿足鍋物。大遠百後美食超猛和牛火鍋、龍蝦海鮮鍋
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
新竹台灣壹碳烤(新竹忠孝店)。新竹串燒純炭火燒烤、享受食材原味
新竹竹北 JC's Bistro 法式餐酒館。竹北創意美食法式料理
新竹青草湖畔 101高山頂景觀餐廳。居高臨下欣賞新竹夜景日景也迷人




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()