說真的,說到新竹民富街上的美食,大家會想到的應該都是棒球場一帶,不論是老店薑母雞納味飲食店掛包,民富街再怎麼走,頂多就是到少年監獄,所以萬萬沒想到,過了延平路後的民富街上,竟然隱藏了這麼家好吃的台式料理:隨變、想饗

DSC_7996.jpg
*隨變。想饗

其實民富街後段這邊,車流和人潮相對少了很多,所以在這會有餐廳,真的讓人滿意外的!不過也因為這樣,相遇後發現可以吃到很棒的家常菜、餐點又好吃,尤其是很熱情的老闆娘,那種意外的驚喜,真的讓人好開心!

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

DSC_7946.jpg
*夜裡相對亮眼
DSC_7950.jpg

夜裡店內的燈光透出,在這一帶顯得相對顯眼,因為這邊前身是屬於餐酒館,所以店內的裝潢帶點工業風,深色系內裝,讓人很難想像現在賣的是台菜阿~~XD

DSC_7938.jpg
*店內的氣氛很不錯
DSC_7940.jpg

DSC_7941.jpg

DSC_7942.jpg
*這感覺喝酒也很適合阿!:p
DSC_7953.jpg

店名很有趣,他們介紹中寫著,原本屬於家庭主婦的媽媽,問兩個兒子要吃什麼時,大兒子:隨便;二兒子:我再想想。最後媽媽只好自己動手煮了!

原本就只是料理給家裡的兩個小孩吃,現在小孩也大了,都是國立大學畢業的高材生,媽媽現在輕鬆了,但當初的料理好手藝當然不能讓它荒廢,就這樣用原本的"隨便、想想"加以創意,取了這麼個有趣的店名:隨變。想饗

店內座位不算多,不過老闆娘抱著想跟大家分享當初的家常料理,所以每天餐點準備的份數也不算多,這樣的位置數讓他可以分享美食又不會太累,嚴格說感覺真像交朋友來著~~XD

而且他們的招牌、門口的花牆、四周的櫃子,都是老闆娘自己親手慢慢打造出來的喔!

DSC_7975.jpg
*菜單
DSC_7973.jpg

有趣的店名原本覺得有點像是無菜單料理般,隨時都會有變化。不過他們賣的是個人中式簡餐,套餐的形式來呈現中式家常菜,媽媽把當初料理給小朋友們吃的美食來跟大家分享,讓你可以吃到健康又美味的家常菜,爸媽帶著小朋友來都可以吃得安心喔!

菜單基本上算簡單,7樣主餐、3種飲品、3種鬆餅,說多不多,但主餐的選擇看起來都挺迷人的!主餐的價位大約 200-300元左右,以個人套餐來說,很不錯。不過店家為了食材的新鮮,所有料理都是每天處理,因此各種餐點準備的份數都不多,尤其是香菇雞、燒酒雞更是有限量,萬一想吃最好先訂位預訂,免得來了想吃卻吃不到。

DSC_7992.jpg
*中式套餐

剛有提到,餐點都是個人套餐,因此上桌時就是一份一個托盤。過去新竹比較常見的是日式個人套餐,不管是竹北的一點點、護城河邊的柚子,中式套餐比較少見,想得到的像是麥的飯鋪友食寓。所以看到有不同的中式家常菜出現,感到格外開心!!

最先送上來每天有限量的麻油雞,這鍋應該是今晚的倒數幾鍋,因為有聽到後面進來的客人想吃卻沒有啦~~XD(限量總是殘酷的!)

DSC_7957.jpg
*麻油雞(NTD$300)
DSC_7961.jpg

餐點中包含了兩種配菜、湯品、白飯、飲料及水果,豐富度絕對足夠,而且青菜配菜都是老闆娘親自上市場採買,而用到的豬肉、雞肉、牛肉,也都是經過精心挑選的喔!像麻油雞用到的雞肉,是正統的土雞雞腿肉,看到鍋中那超厚實大塊的雞肉,絕對是選用大雞腿肉來著~

DSC_7993.jpg

但個人覺得這麻油雞中最厲害的就是...全酒料理!!紮紮實實的米酒,沒有刻意煮沸久一點來減少酒精濃度,所以上桌時就可以感受到濃濃濃的酒香!土雞腿肉大塊,裏頭已經吸附了不少的麻油米酒香,雞腿肉又大又嫩滿滿的彈性,裡面的紅棗是特別從大陸找來的超大顆紅棗,搭配著玉米、香菇、高麗菜配菜,看似簡單卻很美味!!

如果你能喝酒的,大推這麻油雞阿!!但是開車的話最好不要喝光光,不然感覺可能會酒駕~我沒喝完就覺得整個人熱呼呼了~~XDD

接著泰式打拋豬,萬一你不敢吃辣的話,點餐時記得說!因為每一份都是現點現炒,辣度可以控制的喔!!

DSC_7963.jpg
*泰式打拋豬(NTD$240)
DSC_7966.jpg

打拋豬採用的豬肉,就是民富街上店家附近的豬肉攤,肉攤老闆特別幫忙處理,讓這豬絞肉看起來很大塊,不會像一般賣場買到切得比較細碎的模樣。也因為這樣,大塊絞肉吃起來的口感特別不同,帶點肥肉的豬絞肉有彈性、有嚼勁,帶點辣辣的口味,吃起來超級下飯!

DSC_7972.jpg

剛剛的麻油雞本身就有湯,所以這打拋豬就有另外的熱湯喔!而且你有發現嗎?他們連配菜都有所不同耶!不同口味的青菜搭配,那樣的感覺好棒。

最後品嘗的口味是香煎牛肉

DSC_7978.jpg
*香煎牛肉(NTD$300)
DSC_7982.jpg

每天老闆娘會煮什麼配菜、什麼湯都不一定,不過像這天運氣不錯,竟然連湯品都有兩款口味。剛剛的蘿蔔湯和這番茄蛋花湯,都很簡單,但卻是呈現食材原本的好滋味阿!

DSC_7984.jpg

DSC_7986.jpg

這牛肉選用的是澳洲牛肉,帶點牛筋的部位,所以吃起來那牛腱中又帶著牛筋的口感,澳洲牛一般會帶著比較明顯的肉味,但這牛肉吃起來的感覺不會太強烈,沾上一點旁邊的鹽後入口,味道很不錯。

而且搭配的紫洋蔥應該是用煎牛排的油一起煎過,所以也可以感受到牛肉味外,上面一層淡淡的鹽巴讓洋蔥吃起來也很美味喔!!

另外餐點中搭配的水果和紅茶,紅茶喝起來相當順口,讓整套餐點吃完的滿足感十足,萬一你覺得沒吃飽?!沒關係,跟老闆說,白飯都可以續喔!!

一連三種台式個人套餐的表現讓人相當喜歡!看起來很簡單,就像一般家常可以吃到的料理,但是老闆娘用心挑選食材及料理,讓基本食材能夠呈現出美好的滋味,這樣的感覺真的很棒,說真的很喜歡這樣的餐點和料理。而且老闆娘相當熱情,有空的話還會出來跟客人話家常,一整個很好聊的感覺,像我們吃完飯還跟他聊了好久阿!!

不過因為老闆娘想要控制一定的品質,所以每天的數量有限,太晚來都有可能會吃不到,最好是先打電話預約,連餐點都先選一選,才不會真的來了卻吃不到想吃的,這樣感覺太可惜了阿。

快找機會來這有點隱密的"隨變。想饗"吧!這名字總覺得老闆娘改成無菜單料理都很適合~XD

隨變。想饗(Facebook 粉絲團)
地址:新竹市民富街259號
電話:03-5283168
營業時間:11:00-14:00、17:00-20:00(周二公休)
停車:延平路上公有停車場
ps.有兒童座椅、現金、免服務費

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹科學園區下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹竹北 JC's Bistro 法式餐酒館。竹北創意美食法式料理
新竹竹北鮮稻精緻鍋物火鍋吃到飽。平日中午 549,美國牛肉、天使紅蝦、冰淇淋吃到飽
新竹台灣壹碳烤(新竹忠孝店)。新竹串燒純炭火燒烤、享受食材原味
新竹大魔大滿足鍋物。大遠百後美食超猛和牛火鍋、龍蝦海鮮鍋
新竹護城河畔小澤宅宅。新竹超人氣飲品,新鮮檸檬鮮檸茶、易開罐可愛咪尼杯
新竹巨城美食 The Crazy Roll 樂捲瘋。歐美風行煙囪捲現身新竹,鹹甜口味下午茶看電影正好
新竹南大路男子漢居酒屋。四個男生的美味料理熱炒、串燒、炸物,朋友聊天、家庭聚餐都適合
新竹竹北百花窯鍋物。好吃麻辣鍋、酸菜白肉鍋空間舒適停車方便
新竹青草湖畔 101高山頂景觀餐廳。居高臨下欣賞新竹夜景日景也迷人
新竹牛丁次郎坊新竹旗艦店。巨城附近深夜裡的和魂燒肉丼、平價大滿足美食
新竹竹北邦克貓咖啡。竹北國中附近隱藏版小店,好吃手作輕食
新竹竹北便當推薦好爺滋滋燉滷。光明一路美食商圈旁大份量美食便當

ps.本文為店家體驗邀約




布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()