新竹大和園燒肉,大家應該都不陌生!畢竟這家店在新竹已經開了相當久的時間,原本在新竹護城河旁,後來展店到竹北自強南路上。不過,大家對於大和園的認識,是不是都停留在單點燒肉或是雙人多人套餐方式呢?!其實大和園竹北店,已經悄悄的改變成為燒肉火鍋吃到飽,平日中午只要 NTD$568+10%,就可以享受到各種餐點吃到飽的滿足感!

da_hr
*大和園竹北店

來看看變身為吃到飽的大和園燒肉屋,吃起來的感覺吧!!

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
Follow me@ IG https://goo.gl/gJ7cmP
===========

大和園竹北店,位在自強南路重要幹道上,加上寬闊的門面,大家應該很容易就可以發現他了。側邊店前有些許的停車位,用餐時間早點來的話,停車就很方便啦~

DSC_7393
*大和園竹北店
DSC_7395

DSC_7394
*旁邊有些停車位

而和原本護城河邊的新竹店比起來,竹北店整個空間相對寬敞許多,走道夠寬,座位間也不會擠在一起,相較之下會讓人覺得比較沒有壓力~先前在新竹店時,常常會覺得好像就要碰到隔壁的人,有點擠擠的感覺。竹北店除了兩排的座位外,還有幾個小包廂形式的座位,如果需要私密聊公事,這邊隔出來的空間就很剛好。

DSC_7379
*店內空間寬敞
DSC_7392

DSC_7396.jpg

空間夠寬夠舒服後,來看看菜單吧!!因為已經變成吃到飽形式,所以他們的菜單和新竹店有所不同,燒肉的肉品及火鍋料的選擇相對多很多,會讓你覺得品項多到眼花撩亂,想要多品嚐一點的話,就需要多點人來才吃的消!!

不過最重要的計價方式:平日午餐 NTD$568+10%、平日晚餐及假日 NTD$668+10%,小朋友 80cm 以下免費、80-100cm NTD$150+10%、111-140cm NTD$259+10%。所以平日中午來的話,一個人大約 NTD$625,以吃到飽來說,價位應該還算可以接受。

DSC_7408
*菜單
DSC_7410

DSC_7412

菜單中酒類的部分不屬於吃到飽的範疇喔,想要喝點酒的話就需要另外加價自費。不然一旁也有許多飲料可以選擇,不管是可樂、奶茶等等,或是手搖飲,還是有很多可以喝的~

DSC_7414

因為現在的新形式是火鍋、燒肉吃到飽,他們一開始會有基本肉盤及火鍋配料盤,剩下的就全看你想吃什麼就直接畫單子點單。不過比較特別的是,他們每盤的份量都是固定,並不會因為你人數多少調整,所以像我們兩個人,上來的肉盤份量還很大,萬一食量有限,就會吃很飽喔~

確認好消費方式後,就可以開始取用所有的餐點啦!!

一旁以甜點、水果櫃,放著各式的小甜點,縮小版的甜點讓大家可以多品嘗點不同口味,又不用擔心吃太飽~不過通常前面烤肉或火鍋吃太飽後,甜點這櫃都會被我選擇放棄~XDD

DSC_7383
*甜點、水果

而店家也有提供白飯,想吃的話就自行取用,另外火鍋料則可以任意選擇自己喜歡的沾醬。

DSC_7385
*醬料、白飯自取
DSC_7386

另外飲品的選擇也很多樣,但是最吸引我的當然就是角落那 MovenPick 莫凡彼冰淇淋啦!!

DSC_7388
*飲料、冰淇淋
DSC_7390

點單畫完後交給服務人員,不用等太久就會送上,他們不會限制每次可以點的份數,只要你敢點、有信心吃得完,他們可是很敢上的喔!所以我們很快地就幾乎滿桌了~~XD

DSC_7448
*開動啦!
DSC_7453

一開始送上的基礎肉盤中包含了雞肉、豬肉、牛肉,最炫的是採用三層的高腳架放置,還搭配上乾冰不斷散出的白色煙霧,一整個好威的感覺!!

DSC_7401
*基礎肉盤
DSC_7404

基礎肉盤中的最上層是去骨雞腿肉,有先經過醃製的去骨雞腿肉,帶點微辣的滋味,但吃起來相當軟嫩,那一點辣辣的刺激感,讓雞腿肉吃起來相當的迷人,好吃!!

中層則是豬五花、豬三層結合,豬五花在炭火上烤著時,油脂不斷地滴下,所以炭火的火力會越來越旺。切薄的肉片讓大家可以輕鬆的入口,吃起來不會太累,還不賴。

另外豬三層肥肉的部位比較多一點,但是三層肉吃起來很有彈性,滿滿 QQ的口感,讓人喜歡。而且這樣烤過後,讓肥肉的部位收乾,吃起來不會很膩,也不錯。

DSC_7459
*烤肉吃的超滿足~

最底層則是特級牛五花及霜降雪花牛。

DSC_7444
*特級牛五花

單點看到特級牛五花時,讓人忍不住的再點了一份。不過在原本的菜盤中時,牛五花片切的比較小片,吃起來邊緣肥肉的感覺雖然明顯,但因為醃過帶了點甜甜的滋味,吃起來味道還不錯。不過後來單點來是大片的特級牛五花時,一片中肥肉的部位相當增加,一次這麼一大片入口時,反道會有點膩口的感覺,最好還是分小片一點吃,感覺比較好吃~或是放入火鍋中煮,感覺比較好~

而火鍋的部分都是鴛鴦鍋,除了基本的原味外,還可以從眾多的鍋底中任意選擇一種。裡頭麻辣、牛奶、藥膳鍋其實都滿吸引我們的,但最後選了養生藥膳鍋。

DSC_7417
*鴛鴦火鍋、菜盤
DSC_7420

他們的湯底味道其實都很不錯,入口時清爽舒服的滋味,喝起來很棒。加入基本火鍋菜盤後,還有想吃什麼都可以再加點~或者是肉片不用火烤直接入鍋煮也都可以,像櫻桃鴨的部分個人就覺得用火鍋煮起來比較優~

DSC_7424
*霜降牛五花
DSC_7431

相較軟嫩的特級牛五花後,霜降牛五花的肉感比較紮實,吃起來很有嚼勁,加上肉味明顯,很夠味。但是記得烤的時間不要太久,以免太老咬起來會有點辛苦。

DSC_7421
*牛舌

另外牛舌的部分也不錯,切成薄片的牛舌滿容易烤焦,所以烤的時候要動作快,基本上沒有太多的調味在其中,純粹吃的就是牛舌原始滋味,萬一你覺得味道不夠,沾點醬料搭配入口也不賴!

大部分的肉片都切成薄片,但是如果選帶骨牛小排的話,厚度會比較厚喔!

DSC_7441
*帶骨牛小排

牛小排吃起來很有咬勁,牛筋的部位相對明顯許多,吃起來卡滋卡滋的感覺。

DSC_7450
*櫻桃鴨

剛剛提到櫻桃鴨,整個色澤相當的粉嫩,不過櫻桃鴨在炭火上烤時,肉片很容易就和烤網黏在一起,所以比較適合加入火鍋中煮喔~

其實除了肉品的選擇很多外,大和園也有相當多其他選擇。海鮮類不管是烤或是火鍋煮,都很適合。

DSC_7423
*天使紅蝦(一人限兩隻)

海鮮類中有著天使紅蝦和生蠔可以選擇,不過這都是限量一人最多兩隻,所以不管怎樣當然要選啦~(看到限量就會有忍不住的衝動~XDD)

DSC_7434
*生蠔(一人限兩顆)

蝦子類還可以選擇一般的白蝦或是醉蝦!!醉蝦很方便的用小鐵盤裝著,可以直接放在炭火上烤,等到裡面的湯底滾沸蝦子也就好啦~

DSC_7432
*醉蝦

感覺加入了紹興酒的醉蝦,蝦子一邊烤熟時一邊將酒香吸入,吃起來那一點點微醺的香氣,味道讓人很喜歡喔!

DSC_7433
*小白蝦

接著這醬味雞心,原本只是想吃點不一樣的,不過味道卻意外的很棒。

DSC_7425
*雞心

雞心吃起來相當有彈性,本身已經有醃製過的醬汁味道外,烤過可以軟軟吃,或是烤久一點變成有點微脆後,吃起來感覺很香!!

三角骨在這邊一上竟然就是超大一盤!看的我們都嚇到了~XDD

DSC_7442
*三角骨

其實脆脆的三角骨烤多久有熟我們也搞不清楚,就在炭火上多烤一段時間再下肚。軟脆的三角骨上頭有抹上醬汁,吃起來味道還不錯,尤其是部分還帶點雞肉可吃,吃到的時候更是開心阿!:p

另外蛤蜊絲瓜在炭火上煮熟,就可以吃到美味鮮甜的蛤蜊絲瓜湯,這種在烤肉店可以吃到的美味青菜,我很喜歡!

DSC_7461
*蛤蜊絲瓜

最後剝皮辣椒串,原本以為和一般剝皮辣椒雞一樣,吃起來不會辣~

DSC_7429
*剝皮辣椒

不過他們的剝皮辣椒吃起來可是還會辣辣麻麻的感覺喔!肉串中包著的辣椒,吃起來相當夠味,吃著都要立馬配口飲料才行!

DSC_7455
*手搖飲

他們飲料比較厲害的地方在於除了常見的可樂、柳橙汁之類的外,還有許多的手搖飲選擇,這都是點了後才製作,就需要等一下下。但是特別的手搖飲,喝起來很順口好喝,只是肚子有限,實在也沒辦法一次喝太多種不同口味阿~@@

其實選擇這麼豐富的吃到飽,吃到最後真的會飽的不得了,但看著菜單上還有好多好吃的口味和火鍋配料,肚子空間有限下,實在不能再多嚐嚐。不過,那好吃的瑞士 Movenpick,則是不管多飽都一定要吃吃的!!!

DSC_7468
*Movenpick

本來就超愛 Movenpick 的我,對於他們口味的喜愛很深,甜度夠但不會像 HaagenDazs 那般超級甜,吃起來真的很好吃喔!!記得吃了滿肚子滿嘴火鍋或烤肉後,一定要吃著冰淇淋中和一下味蕾~:P

變身為吃到飽形式的竹北大和園,烤肉的肉質都還不錯,加上火鍋好喝湯底搭配豐富配料,其實感覺真的很滿足。只是同一時間想要烤肉又要火鍋吃到飽,真的是要大胃王的朋友比較有機會兩邊都吃到滿足,不然像我們食量有限下,大部分的肚子都是吃下烤肉類的食物,火鍋類吃到的相對變得很有限。

而店家的選擇夠多,肉品可以在火鍋中煮也可以在炭火中烤,讓你同時間可以享受到兩種不同的口味,真的會很滿足喔!雖然用餐時間限制兩個小時,但上餐的速度夠快,其實兩個小時的時間很夠,我們大概一個多小時肚子就已經飽到不行了啦!!

大和園燒肉竹北店(Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣竹北市自強南路188號
電話:03-5504516
營業時間:11:00-14:30、17:00-23:00(平日)、11:00-23:00(假日)
停車:店旁有停車位或路邊停車
ps.可刷卡、需服務費、有兒童座椅、用餐限時 2hrs

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹竹北便當推薦好爺滋滋燉滷。光明一路美食商圈旁大份量美食便當
新竹科學園區下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹竹北 JC's Bistro 法式餐酒館。竹北創意美食法式料理
新竹竹北鮮稻精緻鍋物火鍋吃到飽。平日中午 549,美國牛肉、天使紅蝦、冰淇淋吃到飽
新竹台灣壹碳烤(新竹忠孝店)。新竹串燒純炭火燒烤、享受食材原味
新竹大魔大滿足鍋物。大遠百後美食超猛和牛火鍋、龍蝦海鮮鍋
新竹護城河畔小澤宅宅。新竹超人氣飲品,新鮮檸檬鮮檸茶、易開罐可愛咪尼杯
新竹巨城美食 The Crazy Roll 樂捲瘋。歐美風行煙囪捲現身新竹,鹹甜口味下午茶看電影正好
新竹南大路男子漢居酒屋。四個男生的美味料理熱炒、串燒、炸物,朋友聊天、家庭聚餐都適合
新竹竹北百花窯鍋物。好吃麻辣鍋、酸菜白肉鍋空間舒適停車方便
新竹青草湖畔 101高山頂景觀餐廳。居高臨下欣賞新竹夜景日景也迷人
新竹牛丁次郎坊新竹旗艦店。巨城附近深夜裡的和魂燒肉丼、平價大滿足美食
新竹竹北邦克貓咖啡。竹北國中附近隱藏版小店,好吃手作輕食

ps.本文為店家體驗邀約







布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()