這家金子半之助日式丼飯,在東京日本橋算是相當知名的排隊名店,先前在台灣陸續開了四家分店,分別都在台北和新北地區,現在終於跨足來到新竹,進駐新竹巨城 B1,就位在原本是米哥烘培及 Haagen daz 的位置,如果常逛巨城的人應該就會知道了。

DSC_9555
*金子半之助新竹巨城店

為了將日本的風味原汁原味帶進來,店家特別花費千萬請日本的設計師設計規劃,並且用心的裝潢,甚至找來日本電視冠軍的彩繪達人來台進行裝潢彩繪。

DSC_9511
*日本大師來台彩繪
DSC_9515

DSC_9544

DSC_9556

三面的彩繪牆分別在店家的幾個位置,有些小小櫻花花瓣的裝飾也許不明顯,但是也有點點綴效果,這片小小的櫻花彩繪牆沒有用任何的一個釘子,可是日本從飛鳥時代傳承至今的工藝手法,在日本被稱為"組子"的手法,更可以讓大家感受到濃濃的日本味。不過最主要的當然就是牆壁上那棵櫻花樹,帶著點不同層次的櫻花花瓣,讓整個空間感覺夢幻許多。

DSC_9510
*兩區用餐區
DSC_9553

DSC_9554

不過因為空間的關係,用餐區被隔成兩個區域,對於用餐的我們沒有差別,但是送餐服務上總是比較麻煩些。不過整個座位大約可以容納 50多人,可以想像一剛開幕的時候排隊可能要排很久阿~

看著眼前的那一張菜單,心裡還有點納悶,菜單會不會太過簡單了點?!(聽說東京日本橋店有很多不同的選擇...)

DSC_9516
*菜單

結果想不到,人家的餐點真的就是這麼厲害這麼簡單?!三種不同的丼飯,江戶前天丼、上天丼、天丼三樣,主要就其中的內容物有些許的差異,江戶前天丼是店家的人氣招牌,採用日本東京灣野生星鰻,上天丼則是採用帶有比較多膠質的鱚魚,另外天丼則是採用日本舞菇。

想要吃什麼口味很好選,因為就三種,另外小朋友還有兒童版的兒童迷你天丼。(限 12歲以下 120-150cm 兒童)

單點家 49元就可以升級套餐,擁有味噌湯及甜點冰淇淋,但是最炫的是...遇到假日熱門用餐時間,它們可是不接受升級套餐的選擇耶,因為平常用餐限制 90mins,假日人多在吃個套餐可能會花更多時間,但是真的很難想像吧!不過到時候看實際狀況,不知道店家會不會開放讓大家也升級套餐。

來看看第一個,也是店家主打的江戶前天丼吧!!

DSC_9520
*江戶前天丼(NTD$420/單點、469/套餐)
DSC_9529

江戶前天丼最主要的當然就是從日本進口的超大穴子(星鰻),長度應該有 265cm 左右的星鰻,可是在東京灣鄰近海域野生,急速冷凍後直送台灣來讓大家品嘗的呢!!

碗公中上面蓋滿了各式炸物:穴子、糯米椒、鳳尾蝦、干貝及魷魚、半熟玉子及炸海苔片,沒有錯!上面蓋滿的全部都是炸物!!店家標榜的就是炸天婦羅的功力,所有的師傅都必須要日本受訓過,確認畢業後才能處理大家要吃的炸物喔~~

DSC_9530

但是這麼多的炸物也許有些人覺得有點恐怖,所以必須要你先是愛吃炸雞、炸薯條等等的人,才會覺得很適合你啊~

不過他們為了讓大家吃到熱騰騰的炸物,所以炸完後只稍稍的停留就送上桌,會讓你看到時覺得整個有點油膩感,不過吃起來算是有一點點油,但沒有到超級油的程度,而他們的炸物講求的是酥中帶軟,不是有些炸到酥脆的呈現,所以都是看個人喜愛與接受度。

丼飯採用的是越光米,再淋上他們特製的醬汁,特別的是上面加的半熟玉子讓你在吃之前先將蛋黃戳破,讓蛋液淋到白飯之中,攪拌之後再入口,這樣可以適度的降低點醬汁的鹹味,不過越光米當然也會變的比較濕潤黏黏的口感,味道是還不錯啦。萬一沒有攪拌均勻的話,最後飯底的醬汁可能會有點鹹。

天婦羅的部分,超大隻的穴子吃起來味道很讚,魚肉嫩嫩的,表皮的炸粉帶有一點點鹹味,基本上他的炸粉是好吃的喔~也可以加上點醍醐味(就是七味粉),帶點辣辣的口感,味道也不賴。

另外一個丼飯則是採用日本的舞菇取代穴子,其他的配菜則是一樣的。

DSC_9521
*舞菇
DSC_9523

舞菇平常在賣場真的比較少見,不過偶爾還是會有機會遇到,來到這有人幫忙從日本運來再炸好給你吃,怎麼能不嚐嚐~:p

DSC_9537
*半熟玉子
DSC_9539

基本是菇的分量不算多,不過炸舞菇吃起來比想像的還要多汁,表皮炸粉底下還可以讓你感覺到其中的水分,味道很不錯喔~而且其他的配菜基本上差異不大,口味上都不錯,尤其是半熟玉子的蛋液和白飯結合後的味道,適度地降低了些飯中醬汁的鹹味,免得吃到最後會覺得太鹹太膩,不錯。(真的膩口時可以搭配他們的小菜中和一下)

DSC_9540
*味噌湯

另外套餐的味噌湯,其中將紅味噌與白味噌調和,再搭配上澎湖的海菜,滿特別的組合方式。不過湯喝起來會感覺比較鹹一點。

DSC_9550
*柚香雪酪冰淇淋

最後還有一球的柚香雪酪冰淇淋當作結尾!一球的份量不大,不過那很清爽的味道,淡淡的帶著點柚子氣味,對於解除剛剛的炸物、醬汁的膩口很有效~~:p

整體來說,這日本知名的天丼專賣店金子半之助,餐點內容和味道都還讓人滿喜歡的,雖然搭配起來後的價格感覺有點高,但是很多食材都需要從日本運來,後勤運作等等都有一定的成本,所以就看大家對於這價格的接受度,偶一為之應該是還可以的,嚐嚐那超大隻穴子的好滋味,其實很滿足的喔。

金子半之助(新竹巨城店)
地址:新竹市中央路229號B1 巨城百貨公司地下一樓
電話:03-542-3068
營業時間:週一至週四 11:00-21:30、週五、六、日與國定假日 11:00-22:00
PS.需服務費、可刷卡、假日不提供套餐、用餐時間 90mins

Follow Me@IGbrian_ig

[延伸閱讀]
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
新竹科學園區下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹聚品窩 Cafe & Bar。滿滿夜店氣氛中的好吃熱炒、燒烤、調酒美食,朋友聚餐好地方
新竹維縈家鄉碳烤雞排(原清大創始店)。新竹城隍廟旁獨門醬汁、美味碳烤雞排
新竹犀牛西式小館 Rhino Restaurant。民富街棒球場旁排餐、義大利麵、燉飯美食
新竹竹北 Shavurg 雪弗格。鐵板料理結合潛艇堡輕食,好吃手工義式冰淇淋雪花冰
新竹三民路私藏精緻排餐鑄鐵鍋。新推出脆皮春雞、熟成牛排買一送一讓你外帶回家
新竹巨城美食 PAUL 保羅麵包烘焙坊。不止麵包還有早午餐、甜點下午茶、午餐、晚餐精緻饗宴
新竹北門街二月牌沙茶爐。豪氣海鮮塔搭配特色火鍋料新鮮入味
新竹麥方之道烘焙坊。北大路上用料實在好吃歐式、日式麵包店
新竹谷奇日式碳烤居酒屋。全新菜色口味多樣的美味
新竹北門街喜樂韓式料理山上的階梯。懷舊老屋好氣氛中品嘗美味韓國料理
新竹石研室石頭火鍋。好吃好氣氛特色文青火鍋店

PS.本文為店家體驗邀約





布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()