烤肉店可以吃到新鮮活魚現煮的重慶麻辣烤魚?沒有錯!!而且,口味很夠勁好吃阿!!

在家位在竹北經國橋旁的炭顧烤肉之家,原本位在福興東路與自強南路口附近,後來搬家到現在的位置,也許是因為離經國橋近了些,大部分的車流這時候都準備要上橋,所以可能會沒有注意到位在一旁的炭顧烤肉之家。

tangu
*炭顧烤肉之家

幸好店家外頭招牌還挺顯眼的,許多小燈泡燈光亮著,布條掛著現在正慶祝七周年慶,推出生啤酒 250元暢飲方案(2017.12.23-2018.01.31),來這邊吃烤肉還可以無限暢飲生啤酒,如果是一群朋友來聚餐,應該就嗨翻了吧!!尤其是歲末年終,慰勞大家辛苦工作一年後,更適合慶祝一番~(喝酒不開車,開車不喝酒)

DSC_4301
*七周年了!
DSC_4298

整個店內裝飾基本上相當的簡單,可以說是沒有什麼精心的裝潢。不過店家的座位區有分半室外區、室內區及包廂區。半室外區適合有在抽菸的朋友,邊吃烤肉邊抽菸,也不會影響到其他不喜歡煙味的客人,如果天氣不錯涼爽的溫度,坐在半室外區應該還滿舒服的。不過如果冬天怕冷的話,也是可以躲到室內用餐區,這樣就不怕冷風颼颼大家會凍到沒地方躲了阿~~

DSC_4311
*室內區
DSC_4315

室內區後頭還擺了兩台飛鏢機,現在飛鏢機還滿夯的,先前和朋友一起玩射飛鏢,意外發現那互相競技的樂趣,真的還滿好玩的耶~~尤其是一群人大家一起玩的時候,比誰準比誰先達到目標,很有趣!

DSC_4321
*飛鏢機

而且走到最裡面,他們竟然還有隱密的包廂!!裡面有空調、抽風設施外,最棒的是提供 KTV 歡唱,每個月都會下載新歌單喔!包廂費用一小時 NTD$500元,餐點飲料等費用另計,這大約可以容納 10多人的包廂,這樣的價格還可以唱歌,其實很便宜耶~~

DSC_4355
*KTV 包廂!
DSC_4357

點餐的方式就是直接到門口冰櫃中看,想要吃什麼就直接拿,放進盒子中再給工作人員,品項和價位就寫在上面。不過除了冰櫃中的選擇之外,還有不少是寫在牌子或白板上的,這就要用嘴巴自己點餐啦~~

DSC_4303
*菜單
DSC_4304

DSC_4305

像白板上寫的臭豆腐和重慶麻辣烤魚,就是他們新推出的餐點喔!

拿好選好後,就是等著烤肉完成上桌了!

DSC_4307
*想吃什麼自己拿~
DSC_4308

DSC_4310

DSC_4314
*想喝什麼也是自己拿(開車不喝酒。喝酒不開車)

炭顧烤肉之家顧名思義,主打商品就是烤肉啦!一開始烤好了一盤的串燒類餐點。

DSC_4325
*豆干(NTD$20)、甜不辣(NTD$30)、骰子牛串(NTD$50)、培根捲(NTD$40)、鴨腸串(NTD$20)、豬肉串(NTD$40)
DSC_4331

他們的烤肉有個特色,基本上肉類都是沒有先經過醃製,呈現的都是原本的滋味,主要靠的就是邊烤邊抹上的烤肉醬來提味,烤肉醬中帶著一點點甜甜的感覺,另外還可以感受到沙茶味,這樣的好處是不會讓肉吃起來過鹹喔!

豆干烤過吃起來稍硬,沾過烤肉醬後味道還不錯。甜不辣軟軟帶點 Q彈的口感,軟Q的感覺,好吃。

骰子牛肉串中一塊塊的骰子牛穿插著青椒,牛肉不大但是吃起來滿嫩的,配著那甜鹹的烤肉醬味道,還不錯。

而培根捲和豬肉串,豬肉中緊實的包覆了青蔥,吃起來脆甜的蔥配著用烤肉醬提味的肉片,也好吃。

接著這臭豆腐出現在烤肉店?應該還滿特別的吧~:p

DSC_4332
*臭豆腐(NTD$50)
DSC_4342

他們的臭豆腐選用手工發酵的臭豆腐,配著他們特製的辣醬及台式泡菜,把炸到脆脆的臭豆腐表皮中間開一個縫,認真的擠入台式泡菜一起吃,才是吃臭豆腐最棒的方法阿~

雖然臭豆腐的脆度不到超級脆,不過整體吃起來外脆內軟也還不錯喔。

DSC_4336
*筊白筍(NTD$30)、培根金針(NTD$40)、三角骨(NTD$30)、杏鮑菇(NTD$30)、烤魷魚(NTD$80)
DSC_4341

培根金針的培根本來就帶著點鹹味,不過中間夾入一把金針後,整個口味變得滿中和的,吃起來不會重鹹的串燒,味道很不錯。

三角骨吃起來脆脆的,邊緣沾著胡椒鹽吃起來卡滋卡滋的味道,個人還滿喜歡的~

而杏鮑菇一截截中間不會太乾,吃起來軟甜的味道,還不錯。筊白筍烤的較乾些,沒有沾太多的烤肉醬,吃著原本筊白筍的甜,感覺不賴。

烤魷魚味道也很不賴,一邊吃著帶著彈性的烤魷魚,上面的烤肉醬配著由於本身的鮮甜味,吃起來也好吃~~(為什麼照片中烤魷魚顏色變來變去,因為店內有霓虹燈閃爍變化啦~:p)

至於另外這道新推出的正宗重慶麻辣烤魚呢?!

DSC_4345
*重慶麻辣烤魚(NTD$500)
DSC_4347

出乎意料的,他們店內的鹽烤台灣鯛或是重慶麻辣烤魚,竟然是直接從店前水族箱中撈出活魚馬上處理的耶!!新鮮活魚立即料理,鮮度完全不用擔心了吧!

但是除了活魚讓我有點吃驚之外,烤肉店竟敢推出一般川菜料理才有的重慶烤魚?!老闆還很有信心的說,他們這道很好吃,一定得要試看看不是是真的啦~~

DSC_4349
*活魚耶!
DSC_4360

重慶麻辣烤魚加入從產地引進的麻辣佐料,湯汁中可以看到許多紅通通的辣椒,四周再佈滿了豆皮、辣鴨血、金針菇、蘿蔔等配菜,用小爐不斷煮著,慢慢的辣度越來越提升,台灣鯛的魚肉很軟,麻辣湯頭真的辣,尤其是豆皮吸了辣汁之後,真的讓不太能吃辣的我們辣的不要不要的,冷冷的天吃著這熱熱的烤魚,身體都暖了起來。

而且他們的烤魚吃起來味道很不錯喔!畢竟基本的魚有新鮮,而且辣的有到位,吃起來就滿意了~

DSC_4352
*鹹酥雞(NTD$50)也有喔~

吃了讓人滿意的重慶烤魚後,再用點烤物來當作今天的結尾吧~

DSC_4361
*香菇(NTD$30)、豬血糕(NTD$20)、魚下巴(NTD$70)
DSC_4366

烤香菇吃起來還滿多汁的,而米血烤到外表微硬不過中間還是軟軟的感覺,味道都還不錯。

烤魚下巴吃起來味道也很棒喔~魚肉嫩而魚皮的部位脆脆,中間有些油脂的部分軟軟的,吃起來好吃。

一連串吃了這麼多樣的烤物,他們的烤物因為是沒有經過調味,基本上就是食材原本的味道再加上烤肉醬調味,這樣基礎簡單的味道是我們所喜歡的。而特別的是那重慶麻辣烤魚,很特別的一道讓人驚艷,吃起來真的有好吃喔!!

除了有包廂可以歡唱聚會之外,現在推出的 NTD$250 生啤酒暢飲,更是適合一群朋友一起來聚餐聊天了阿~~

品嚐造訪時間:2017.12.27

炭顧烤肉之家(Facebook 粉絲團)
地址:新竹縣竹北市自強南路366號
電話:0985-605215
營業時間:17:00-02:30
停車:周圍路邊停車
ps. 免服務費、無兒童座椅

[延伸閱讀]
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
新竹科學園區下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹大遠百威秀 GOLD CLASS 影廳。小奢華看電影享受精緻套餐饗宴
新竹燒 Bar 燒烤吃到飽。護城河畔PRIME 等級牛排、天使紅蝦、生蠔干貝吃到飽
新竹燃舍串燒西大店。棒球場附近平價串燒居酒屋
新竹酒桑串燒生蠔、泰國蝦海鮮料理。大遠百後方巷弄內的串燒居酒屋小店
新竹甲蟲急冷茶飲。嚴選台灣茶葉、義美鮮奶新竹市一杯都外送的飲料店
新竹竹北港式飲茶。星上星港式飲茶
新竹興籠鮮肉湯包。湳雅街上湯包美食、小菜選擇多麵食份量大(原清大夜市)

PS.本文為店家體驗邀約




文章標籤

創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()