曾經在 2015.12 月時造訪過新竹火車站附近的辛志平校長故居,當時只有提供甜點及飲料,讓大家可以在日式老房子裡好好的享受一下那悠閒的氣氛。而後來他們的菜單有所變化,現在也已經有早午餐的選項,久違再訪,可以吃到早午餐就覺得超開心。

IMAG6648
*辛志平校長故居

這天為了幫念念辦護照,沒空到台北親辦下,需要先到戶政事務所進行人別確認,流程快速有效率地完成後,就帶著念念走訪這新竹的歷史古蹟。

IMAG6650
*很有氣氛的日式老屋
IMAG6654

IMAG6657

關於辛志平校長的過去,就請大家看前一篇文章的分享,這篇就不再重複贅述,就讓我們看看古蹟中的早午餐,是不是可以醉人呢。

IMAG6581
*菜單
IMAG6582

IMAG6583

菜單和過去有很大的不同了,現在有飲料類的選擇之外,多了很多的早午餐類輕食選項。餐點價位約 220-240 左右,就包含了牛奶、豆漿或是紅茶,另外還有一杯的燕麥。

等候的時候,這時間客人還不多,就讓我忍不住的四處晃了起來,順便帶著念念拍照去~

IMAG6586
*就是這椅子!
IMAG6587

其實之前來最喜歡的一組椅子,在我們到訪時還空著的,原本好想要在坐在那邊享受一下那高貴的氣氛,一組要價比我的車車還貴的泰迪熊椅耶!不過因為念念需要坐在推車上面,那邊的空間不允許下,只好含淚看著這組椅子空著了~~(淚奔~~)

IMAG6603
*念念也要高貴一下
IMAG6607

IMAG6588

IMAG6620

IMAG6624

IMAG6615
*自己坐推車

在裏頭逛逛,日式木造老屋配合著這些高雅的家具,簡單的櫃子裝飾等等,外面的光線透進來,那溫馨和緩的光,讓人感覺很舒服。

IMAG6618
*紅茶、豆漿

飲料先上來,我們選了一杯紅茶及一杯豆漿,他們的豆漿是無糖豆漿,喝起來很濃很濃。紅茶帶著茶香感覺很順口好喝。

IMAG6625
*甜蝦佐糖漬鳳梨開面三明治(NTD$240)
IMAG6632

IMAG6635

早午餐的餐點以吐司、生菜為主體,因為在古蹟中不能用到太多油煙,不然萬一一個不小心把古蹟給毀了就糟糕了。

雖然是這樣,吃些健康的早餐也是很棒的。這一大盤中蘿蔓葉生菜占了 1/3 左右的區域,另外則是土司夾入不同的餐點選擇,像這個就是加入了甜蝦、鳳梨、番茄及生菜,吐司很特別的只有上半部切一半,下半底部則是維持完整的一整片土司,這是希望可以讓大家看清楚吐司裡面加入的菜色嗎?:P

吐司烤過帶脆,夾著配菜吃起來味道很不錯,連同一旁的柳丁、奇異果切片及蘆筍,一整個早餐就覺得好健康啊!

IMAG6626
*燻牛肉佐德國酸白菜開面三明治(NTD$220)
IMAG6628

另外一道燻牛肉佐德國酸白菜,其他的部分和剛剛是一樣的,差異就是夾在其中的主餐了。燻牛肉的鹹度適中,不會讓人覺得重鹹,味道也不錯。

IMAG6640
*吃吐司也不想動手的念念

撕下一小角的吐司讓念念手握著吃,不過我們家念念真的很厲害,平常最不喜歡動手,每次要吃還是要喝、或是要奶嘴,都是只會張開嘴巴,兩隻手完全就放在一旁決不靠近,結果想不到連吃吐司也都是動口不動手,只靠著嘴巴咬著吐司慢慢咀嚼,讓我們一直都在笑著,這雙手到底是要幹嘛用的~:P

IMAG6633
*燕麥粥

原本以為那一大盤就是全部的餐點了,結果再送上來了一杯燕麥粥。白色的一杯燕麥裡面,還有加入了地瓜切丁還有些吃不太出味道的小東西,吃起來感覺還滿不錯的,不過念念和女王都不愛,最後全部進到我的肚子裡了~~XD

經過這麼久再訪,先前有再來過一次時,只有簡單的來喝個飲料聊天而已。這回來訪發現他們的早午餐餐點選項還滿豐富的,價格也算是一般可以接受的價位,餐點屬於健康些的形式,吃起來味道也都還不錯,重點是這周末早上來訪,感覺知道的人並不多,所以在館內用餐享受美好的早上,坐坐那張高貴的椅子,一整個就讓人覺得超棒、超滿足的阿!

本篇遊記同步曝光於瘋台灣新竹民宿網

品嚐造訪時間:2017.03.11

辛志平校長故居 Facebook
地址:新竹市東區東門街32號
電話:03-5220351
導覽:11:00-17:30(周一公休)
餐點:11:30-18:00(週二-周五)、9:00-18:00(六日) (周一公休)
停車:故居前面就有小型收費停車場,如果沒位置的話可能就要停到東大橋下停車場。

[延伸閱讀]
新竹美食綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹科學園區吃下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)
新竹東南街 224號館創意料理廚房。1000種搭配選擇、份量十足 CP 值高的義式料理
新竹竹北風尚人文咖啡館。雜誌多空間寬敞有兒童遊戲空間消夜晚餐皆俱的咖啡館
夢幻日式古蹟中享受下午茶。新竹李克承博士故居
新竹護城河畔人氣飲料店。河堤上的貓
享受歐式庭園氛圍又充滿愛心的店家。竹北卡千公主百寶宮廷

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()