就在吃完赤崁樓對面的山根壽司度小月後,走往另外一家知名的富盛號碗粿路上,我們遇上了這家外觀看起來很有氣氛的冰淇淋小店:時光手作。

DSC04812
*時光手作

其實會吸引我們停下腳步的原因是店門前的裝飾及騎樓下的懷舊課桌椅,很有氣氛的外觀搭配上賣的是大熱天下讓人都會想吃的冰淇淋,而且他們的可是手作的水果優格冰淇淋,更是讓人無法招架....所以,我們就買了。

DSC04782
*就是這些讓我們停下腳步的
DSC04785

店家採用的裝飾顏色相當的亮眼,除了騎樓下的小桌椅之外,一旁的門也可以進去有室內座位區。室內的牆壁那 tiffany 藍搭配著一樣低矮的小桌椅,很清新的顏色真的讓人還滿喜歡的。

DSC04788
*還有室內座位
DSC04794

DSC04770
*價目

冰淇淋的價格一球 65元,以一般手作或是義式冰淇淋來看,價位還算可以接受,否則更貴的到 80甚至是 100都有。另外也有優格類的產品一杯 35元。一連吃了兩家店的我們,最後就選擇一球冰淇淋來試試口味了。

DSC04776
*冰淇淋櫃
DSC04779

DSC04797

DSC04800

他們的水果優格冰淇淋就是將水果與優格加在一起,會有什麼口味應該就是看當時盛產的水果是什麼,畢竟這種手作的店家,食材嚴選應該是最重要的了。看著櫃內蘋果優格、鳳梨優格、酒釀桂圓,其實站在前面猶豫的時候,店員就很大方地挖給我們試吃味道看看(應該是看準我們一定會買吧~~:P)

最後我們就選擇了蘋果優格冰淇淋。

DSC04806
*蘋果優格冰淇淋
DSC04809

甜筒餅乾裝著的蘋果優格冰淇淋,上面的小湯尺很可愛的是個愛心的圖案,當我們拿出來發現的時候,可是小小的驚喜了一下。冰淇淋中可以吃到蘋果的果粒,而優格微微酸甜酸甜的味道,吃起來很順口,那冰冰涼涼的感覺,再不冷的冬天裡,真的太爽快了。而甜筒的餅乾吃起來脆脆香香的,也很好吃耶~:P

這家意外相遇的冰淇淋店,雖然我們只吃了一球的冰淇淋,但是味道還滿不錯的,清爽的感覺讓人覺得吃了也不會肥滋滋,大熱天來到台南,也是很不錯的選擇喔!

品嚐造訪時間:2016.12.17

地址:台南市中西區民族路二段407號(時光手作 Facebook)
電話:06-2238553
營業時間:13:30~21:00(週一、週二公休)
停車:西門圓環或赤崁樓停車場

[延伸閱讀]
台南藍晒圖文創園區。漫步園區感受古城新意
台南藍晒圖文創園區。ZAZAZOO 從傳統制服衍伸的創意小店
台南富盛號碗粿。內用外帶都在排隊等一碗好吃的碗粿
台南度小月擔仔麵。赤崁樓旁小吃美食
台南井仔腳瓦盤鹽田。傳統曬鹽風光再現
台南北門遊客中心。夢幻水晶教堂好好拍的婚紗美地
台南。府中街散策
台南北門。鹽鄉民宿餐廳虱目魚好滋味
台南阿鱔師炒鱔魚。到台南就想吃鱔魚意麵
新竹美食綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹科學園區吃下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
新竹旅遊景點綜合懶人包。新竹景點大匯整(持續新增中)

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()