這家位在鐵道路上的卡蓓咖啡開了好幾個月了,因為離我太近了,即使很早之前就知道它的存在,但是每次想要吃什麼的時候都會很容易的就忘記了它。就在這連續陰雨綿綿不斷的周末,我們終於造訪啦!!為了完整一點的介紹給大家,所以乾脆一連兩天來訪。

DSC01815
*卡蓓咖啡

店家就位在鐵道路上的新大樓金澤21的一樓,整面的透明玻璃但是上頭的招牌與大樓的黑色調有點接近,外觀感覺相當的樸實。透明落地窗上寫著簡餐的餐點介紹與營業時間,推開中間的大木門走進店內。

DSC01818
*卡蓓咖啡
DSC01821

進到店內,店內這裝潢氣氛讓我們看的滿喜歡的。四周木板、紅磚與鐵架構成的工業風,在下午斜光下帶有點溫暖的色調,座位區的沙發感覺很舒服,不過這高度感覺比較適合喝咖啡,用來用餐的話會辛苦點,不過一旁還有高腳椅的座位及一般的座位區可以選擇,想要做什麼樣的位置都可以。店內放著變化相當多樣的音樂,連來兩天的音樂不管是中文英文或是日文,配上店內的悠閒氣氛,這音樂聽起來的感覺好舒服,很喜歡這樣的氣氛。

DSC01808
*裝潢感覺很好
DSC01815

DSC01816

DSC01800

第一天來訪是因為下午肚子餓,來到店內想要吃個下午茶,周六的下午店內人不多,不過這樣正好,是我們想要的悠閒氣氛,最好是自己慢慢享受更迷人~:p

他們的餐點從早午餐、下午茶到正餐的義大利麵、燉飯通通都有,另外飲料的咖啡茶飲通通有,雖然每一種類別中的選項都不多,但是不同時間來用餐的話,都可以擁有不同的選擇,感覺還 OK。

DSC01792
*菜單
DSC01793

DSC01794

DSC01795

DSC01796

DSC01797

這天的下午茶,我們就選了鹹的夏威夷鬆餅比薩(NTD$220),另外再點了阿薩姆奶茶(NTD$80)及藍色小精靈(NTD$120)。

飲料的部分上的很快,阿薩姆奶茶喝起來奶味滿重的,不過整個相當的甜,偏甜的口感就看個人的喜好,對於螞蟻來說應該很合。另外的藍色小精靈,完全是因為看到這特別的名字又被打上特別的記號,店家外面的玻璃上還寫著是店家的特殊飲料,所以硬是要點一杯來嘗看看。

整杯的藍色小精靈是屬於無酒精氣泡飲,淡藍色的迷人色調加上中間氣泡不停的往上冒著,看起來的感覺真的相當的誘人。喝起來其實就像是汽水一樣的感覺啦~

DSC01805
*阿薩姆奶茶

DSC01810
*藍色小精靈(無酒精氣泡飲)

餐點的部份等了比較久,他們這夏威夷鬆餅比薩很特別,平常似乎比較少看到這樣的口味,厚實的鬆餅看起來色澤相當的迷人,中間夾著餡料,既然名為夏威夷,所以就像平常吃到夏威夷皮薩一樣,中間有著鳳梨、起司、火腿等餡料,很特別的夾在鬆餅之中,鬆餅烤得有點脆脆另外帶有一點點的甜味,配上中間的鹹配料,吃起來很特別的口感還滿好吃的。這一道夏威夷鬆餅比薩我們滿喜歡的~

DSC01813
*夏威夷鬆餅比薩
DSC01814

這天悠閒的下午茶時光,我們在這大概坐了兩個多小時吧,一邊翻閱著雜誌、偶爾低頭滑滑手機,沒有太多的人聲吵雜,加上店內放著的音樂真的讓人感覺到放鬆,一連幾天的陰雨綿綿,終於在這天下午勉強雨停露出陽光來讓人可以加減的去除一點霉味吧。

DSC01802
*櫃台這幾個字真是令人有感阿

這天下午我們在這的舒適感,讓我們隔天早上又決定來這邊吃早午餐了~XDD

昨天吃下午茶時就發現到他們的餐點選項滿多樣的,所以這天早午餐就選了卡蓓經典歐姆蛋捲(NTD$190)、紐澳良雞肉歐姆蛋捲(NTD$230)。飲料的部分如果是直接選擇美式咖啡、紅茶或是奶茶的話不須加價,另外也可以選擇其他的飲料(可扣抵 NTD$60)。

DSC01823
*奶茶、卡蓓楓糖拿鐵

飲料為了在嚐嚐不同的選擇,其中的一杯就改成了他們推薦的卡蓓楓糖拿鐵,另外則是搭配原本的奶茶。

奶茶的部分喝起來和昨天喝到的阿薩姆奶茶真的很像,而且甜度一樣相當的甜,不知道是否預設就是這麼的甜,對我們來說如果甜度再降一點的話,這奶茶會更好喝,否則一口喝下去,感受到的大多是甜味而已。

餐點送上來時,哈哈!!你看看下面兩張照片,有沒有覺得是一樣的~:P

DSC01825
*紐澳良雞肉歐姆蛋捲

DSC01827
*卡蓓經典歐姆蛋捲

他們的早午餐中除了歐姆蛋捲外,都還搭配著沙拉、蒜香吐司及薯條,所以一整份看起來相當的澎湃豪華,以這樣的價格200元左右,還算滿不錯的。

卡蓓經典蛋捲中包覆著蘑菇、火腿、洋蔥和起司,所有的配料一起炒過後再包覆在歐姆蛋捲中,切開來可以吃到這麼滿足的餡料真的太開心了,味道很不錯,不過比較可惜的是炒的時候油下的稍微重了點,所以蛋捲的下面不少的油在盤子上。另外薯條炸得滿脆的,但是在吃完蛋捲和土司之後,肚子基本上就差不多飽了,最後這些薯條想要全部吃光光真的會很飽很飽~~

另外一個紐澳良雞肉歐姆蛋捲,差異當然就是在蛋捲中包覆的內容。這個裡面包著雞肉,帶有點辣味的紐澳良雞肉,一開始吃的時候辣度感覺還好,但是越吃越多把蛋捲中的雞肉吃完時,那辣勁在嘴裡慢慢的散開來,還真的滿帶勁的耶~

DSC01828
*醋飲

也許我們連續兩天來訪,所以這天還喝到了招待的一小杯醋飲,微微酸酸的醋飲冰冰涼涼的還OK~^^

DSC01811

這天的早午餐,我們這麼一坐又是兩個多小時,幸好在櫃檯前的雜誌架,滿多類型的雜誌可看,看著其他客人人來人往,我們這樣慢慢地享受下雨假日的好時光,不用擔心無處可去,待在裡面的感覺真的很舒服,所以很想要推薦給大家,有機會可以來這位在鐵道路上的卡蓓咖啡喔~

不過好怕之後人太多,這樣少了那悠閒的氣氛,我們就少了個好去處阿~~XD

品嚐造訪時間:2016.03.19 & 2016.03.20

Carpe Diem Cafe 卡蓓咖啡
地址:新竹市鐵道路一段62號
電話:03-5353253
營業時間:周一至周五 10:00-20:00、周末 9:00-20:00(每周二公休)
停車:鐵道路靠近中華路附近有停車格,或是直接停店前的紅線路邊。(不過罩子要放亮點,新竹的合理拖吊很厲害的~)
Wifi 有、現金

[延伸閱讀]
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹老屋咖啡店。39A Cafe
新竹東南街預言咖啡早午餐下午茶。食材嚴選確保品質的店家
晚餐吃吐司也要排隊。新竹滿美吐司部(加上二訪)
新竹竹北月亮先生咖啡館。從早到晚早午餐義大利麵通通有
新竹 Kinfolk Cafe。彷彿在家裡享受那股悠閒
新竹大遠百後面巷弄裡的早午餐。莫菲雅料理廚房(Mo Fei Ya)

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()