說到台南美食,網路上被各方網友推到爆的店家之多,根本就不是我們這種一天來去匆匆外加小鳥味的人能夠消受的。原本看上的是超有名的六千牛肉湯,當我們到達時店家還在營業讓我們喜出望外,結果是沒有牛肉湯了啦~~既然吃不到第一推的牛肉湯,那就來品嘗一下台南知名的鱔魚意麵吧,直接走到一旁路口的阿鱔師炒鱔魚。

DSC01258
*阿鱔師炒鱔魚

中午時分的海安路周圍,許多的美食店家讓這條路顯得格外熱鬧,不過也因為過年前的震災,讓來訪的遊人變少了,不然想像上每家店應該都擠滿了人要排隊的盛況,在這用餐尖峰時間並沒有發生。

DSC01255
*食尚玩家也來過
DSC01254

DSC01251

找個騎樓下的空位坐下,平常在新竹想吃炒鱔魚的時候,都是到清大夜市裡面的一家台南鱔魚意麵,來到發源地的台南,不太需要猶豫,當然一定要點乾炒鱔魚意麵(NTD$120)了,另外再點了一份鱔魚意麵羹(NTD$90)。

DSC01250
*菜單

在台南賣炒鱔魚的店家很多,不過我們也是因為時間的關係,刻意找這離藍晒圖文創園區近一點的地方,所以也沒辦法幫大家做太多的比較了~

餐點全部都是現點現炒,所以需要小小的等候一下。我的鱔魚意麵羹來了~

用大鐵碗裝的鱔魚意麵羹,份量還滿大碗的,處理過的鱔魚片夠大片,而且看的出來處理得很乾淨,也不太帶有魚翅在上面,對於吃的饕客來說相當的方便,鱔魚的味道很不錯,意麵吃起來算很軟爛,帶有勾芡的羹湯喝起來甜甜的,感覺上口感偏甜,對不太習慣甜味的人來說,可能會有點不容易接受。(難怪在新竹的這家沒這麼甜~:P)

DSC01252
*鱔魚意麵羹
DSC01253

而在台南的乾炒鱔魚意麵和新竹的比起來,乾度乾上許多。在新竹的明明點的是炒鱔魚意麵,但是整盤裡面還有很多的湯汁,說他是鱔魚意麵羹也可以了。不過在阿鱔師吃到的這乾炒鱔魚意麵,麵條就真的夠乾了,但是他們的乾炒意麵吃起來也是很甜,應該是意麵和醬汁一起炒過後,甜味鹹味都一起入味了,也要端看每個人的口感能不能接受了。

DSC01256
*乾炒鱔魚意麵
DSC01256

整體來說鱔魚意麵的味道都還不錯,尤其是鱔魚的外觀看起來就很乾淨,表示有用心的處理過,吃起來也比較安心,唯獨南部口味偏甜,像我喜歡吃甜的人就覺得很 OK,不過萬一遇到不習慣甜味的人們的話,應該就會覺得太過甜了一點,就看每個人對於口感的接受度了喔~~

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網

品嚐造訪時間:2016.02.08

阿鱔師炒鱔魚 Facebook
地址:台南市中西區海安路一段77號
電話:06-2238149
營業時間:11:30-14:00;16:30-22:00(周四公休)
停車:海安路上路邊停車

[延伸閱讀]
台南北門。鹽鄉民宿餐廳虱目魚好滋味
台南小吃美食之旅 II
台南藍晒圖文創園區。ZAZAZOO 從傳統制服衍伸的創意小店
台南井仔腳瓦盤鹽田。傳統曬鹽風光再現
台南北門遊客中心。夢幻水晶教堂好好拍的婚紗美地
台南。府中街散策
台南神農街。散策

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()