假日騎著機車想要悠閒的吃加家早午餐店,騎進大潤發湳雅接附近的迷宮陣中,很容易就可以有意外的驚喜。每次騎進那迷宮陣中,一定都要迷路一下,這次路過看到的店家,下次想來的時候可能會找不到,當初建構的時候真不知道是怎麼想的,故意弄出這種讓人容易迷路的迷宮~~

不過,就這樣發現了這家黑目咖啡。(下次想再來一次?我怕我還是會找不到...)

DSC00151
*黑目咖啡

想要找到他比較容易的方式應該是從光華街進來,過了京華婚紗後再往前,看到右邊的佑全藥局,從旁邊的巷子彎進來,這家店就在離路口不遠處。

DSC00152

門口後推縮的前庭,鋪上了木地板在擺上一組桌椅及陽傘,前面的小庭院感覺很舒服,大木門及窗戶後的木簾,有騎到這邊的話應該一定會發現他。(只是想要騎到這邊的機會真的不高阿~~)

也許因為這樣的不好找,所以才能有這樣安靜舒適的環境?我們到的時候裡面是有兩組客人,但是其中一組已經準備離開,所以到最後我們自己在裡面享受著靜溢。

DSC00132
*空間很舒服
DSC00144

DSC00145

一台偉士牌機車就放在門口附近,店內許多日式的裝飾品,來自日本的可愛小物擺了許多。另外還有個書櫃有不少的書和雜誌可以拿來看。另外也和之前在 Kinfolk Cafe 一樣,有放著彩繪本可以讓大家隨意的畫畫。

DSC00131
*偉士牌
DSC00137

DSC00135
*披頭四時鐘

DSC00134
*有些書和雜誌

DSC00150
*有彩繪本

菜單中咖啡飲料價位約在 130-150左右,另外有鬆餅、帕尼尼等輕食價位約 150,而早午餐有 A&B 兩種特別的組合,我們就選了個一樣。

A餐軟法、炒蛋、德式香腸、食蔬、沙拉、湯+水果(NTD$150),B餐吐司帕尼尼(火腿起司、果醬各一)、炒蛋、培根、食蔬、沙拉、湯+水果(NTD$170),另外飲料有檸香紅茶、美式咖啡、或青梅醋氣泡飲三選一。

DSC00127
*菜單
DSC00128

DSC00130

今天的湯品很特別,是牛奶味噌湯。味噌湯是滿常喝的,但是加入了牛奶?就真的很少見了。味噌的味道滿重的,屬於比較鹹一點,不過加入了牛奶後,可以稍稍的中和了一下味噌的鹹味,帶入了些甜甜的感覺,不過喝起來還是屬於重口味。

DSC00138
*牛奶味噌湯

A餐四片的軟法麵包,表面切得有點波浪狀,遠遠看應該會覺得是洋芋片吧?:p

軟法的味道還不錯,另外一大份的炒蛋吃起來口感不錯,配上簡單的生菜沙拉及杏包菇,還算滿豐盛的。

DSC00141
*A餐

B餐的麵包是熱壓吐司,一個裡面包的是火腿起司,另外一個是包著果醬,兩個吃起來都不錯,不過愛吃甜的我是比較喜歡加著果醬的土司~另外基本配菜和A餐很像,除了火腿變成了培根。

DSC00142
*B餐

飲料很慢很慢才上,我們餐點幾乎都吃完了才上飲料,吃的麵包有點乾,但幸好還有水可以喝。氣泡飲喝起來還不錯,有點酸酸甜甜的,加上氣泡那衝出來的感覺,棒棒。

DSC00149
*飲料

他們的早午餐的套餐組合,價格算滿平價的,而且東西吃起來滿好吃的,多樣的配菜也讓整個看起來很鮮美可口,以現在這樣的優閒環境,真的還不錯喔~

品嚐造訪時間:2015.10.18

黑目咖啡 Facebook
地址:新竹市光華北街61-2號
電話:070-1002-1462
營業時間:週一至週五 10:00-21:00/週六、日 9:00-21:00(週四公休)
停車:附近停車只能找路邊停車位,或是店家前面應該可以停一台車。

[延伸閱讀]
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理
新竹竹北月亮先生咖啡館。從早到晚早午餐義大利麵通通有
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹大遠百後面巷弄裡的早午餐。莫菲雅料理廚房(Mo Fei Ya)
新竹品果早午餐。新竹棒球場附近令我們喜愛的小店
嗨,貪吃鬼法式點心。新竹竹北下午茶好選擇
新竹竹北。Oven Coffee 烤香咖啡

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()