之前來到東海,大部分都是往東海夜市這邊走,因為這邊的小吃店家很多,而且可以順便買雞爪凍,相較之下反而很少走另外一頭的東海藝術街。後來隨意開車路過時才發現,原來這邊還有不少吃的店家,雖然感覺逛的店家不算多,但是如果來輕鬆吃喝逛逛的話,還算 OK。找了個假日的中午,就來用餐了~

DSC08636
*故事咖啡館

這家故事咖啡館就位在藝術街上,店面滿大的,所以路過的時候還滿容易注意到的。中午營業時間一到我們就抵達了,店員還在陸續把東西搬到門外時,我們成了店內的第一組客人。一下子想用了廣大的空間,感覺還滿爽的~:P

店內的位置間隔滿大的,另外還有不同空間的小小區隔,讓你坐著的時候不會有太過壅擠的感覺,這種舒適的環境來用餐或下午茶感覺都滿不錯的。

DSC08608
*空間滿舒適的
DSC08614

DSC08609
*裝飾都還不錯
DSC08611

DSC08615
*庭院裡還養了好多鳥

菜單的選項很多,有點花俏的底圖讓我們看得眼花撩亂,要認真的注意一下才能在這麼多的選擇中下決定。餐點價格約 200-300 左右,排餐則約 400-500,下午茶飲料約 120,可以選的東西真的滿多的。不過他們最棒的是一般的餐點可以選擇加 48元的簡約套餐或是98元的饗宴套餐,內容有些許的不同,不過如果不想用他搭配的飲料,可以從飲料單中任選,而且一次可以扣抵 80元,飲料的份量也不會因為這樣縮水,感覺就很感心~

DSC08601
*菜單
DSC08602

DSC08603

DSC08604

DSC08605

他們的水杯很特別的,用那會轉來轉去的不倒翁杯,如果沒有抓住他補水的話,會隨著水的高度而旋轉,讓你想掌握都掌握不住。而且裝水的瓶子是...酒瓶耶~^^

DSC08607
*很有趣的不倒翁杯

在等候餐點的時候陸續有客人進來,這附近的幾家餐廳感覺中午用餐時間生意都還不錯。

我們選了簡約套餐,加了 48元就可以有湯品或沙拉(2選1)、飲料或甜點(2選1),湯和沙拉就各來一個吧!

菌菇湯味道還不錯,簡單的湯中可以吃到菇菇和紅蘿蔔,湯中菇菇的味道還滿重的。生菜沙拉簡單的水果和生菜組成,配上味道也還 ok。

DSC08621
*菌菇湯

DSC08632
*生菜沙拉

雞肉義大利麵我們選的是搭配直接蒜香炒,不加青醬或白醬等口味,麵量還滿大的,雞肉不是雞絲而是一塊塊的,雞肉滿嫩的,麵條軟硬度也不錯,不知道是不是因為沒有加醬,所以總覺得這樣不像是義大利麵的感覺,只是把食材組合再一起而已~~XD

DSC08623
*香煎雞肉義大利麵(NTD$278)

豬腳則是老爸的最愛,而且他們前面的豬腳雙人套餐還寫說每天限量,不知道是不是從那上面分下來碎肉來當作這義大利麵的基礎。且小片的豬腳已經很入味,吃起來味道算滿香的,因為麵的部分是用高湯烹煮,所以一樣沒有青醬或白醬的選擇,味道都還算不錯。

DSC08624
*維也納森林炭烤豬腳義大利麵(NTD$328)

看到這生猛兩個字就讓人覺得好像很厲害,生猛海鮮裡面蛤蜊、蝦子、魚肉、花枝及干貝等等,果然看起來滿豪氣的,搭配上白醬後味道算是恰到好處,吃起來不會太鹹膩,好吃。

DSC08628
*生猛海鮮義大利麵(NTD$278)

DSC08630
*蜂蜜檸檬

另外升級套餐的飲料,真的也滿感心的是提供和單點一樣大小的份量,在炎炎夏日中慢慢的喝著飲料吹著冷氣,如果真的沒有趕時間的話,應該可以爽快的在這邊度過~

DSC08633
*經典拿鐵

整體來說店家的餐點和服務都還算不錯,價格也在可以接受的地方,在這藝術街上似乎也開了好一段時間,假日的午後再來這一區的話,還有少數的店家可以逛逛,悠閒的晃晃是不錯的選擇。

品嚐造訪時間:2015.06.21

故事咖啡館 Facebook 粉絲頁
地址:台中市龍井區東海里藝術街34號
電話:04-26318726
營業時間:11:30-21:00
WiFi:有
停車:附近有幾個收費停車場,停車還算方便。

[延伸閱讀]
台中沙鹿美仁里彩繪巷。巷弄裡的古早味
台中沙鹿貝克兄弟。想吃就要排隊的人氣小店
台中沙鹿家樂福附近美食。爵色時尚創意廚房
台中鐵木咖啡早午餐。意外遇見東海商圈巷子裡的好店
台中東海。靚品香港茶餐廳
台中廣三 SOGO。莫凡彼歐風餐廳
台中國美館。小義麵鄉村廚房

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()