這家位在竹東市場附近,基本上就是在竹東排骨酥麵對面的"新竹鴨香飯",基本上我們已經造訪了好多次了,每次來吃都覺得這邊的鴨香飯好吃,但是每次都沒有拍照只有吃吃,只是不知道為什麼,對面的排骨酥麵人潮總是比較多,這家鴨香飯的人氣算是一般般....

DSC08561
*竹東鴨香飯

這店名硬是要取為新竹鴨香飯,真的讓人有點費解?為什麼不把自己叫成竹東鴨香飯阿?這樣不是更名符其實,還是因為新竹城隍廟口的那家鴨香飯太過有名,大家名字硬是要一樣?

店內空間不大,就是簡單的兩排桌子靠著牆壁,中間留下走道,前面一台電視讓大家看,點完後直接去外面交單子。

DSC08560
*空間不算大

菜單滿簡單的,反正主打星就是鴨香飯、鴨肉麵,其他鴨子相關配套餐點基本上也都有,就看你想吃什麼。我們就點了招牌鴨香飯(大,NTD$60)、炒鴨血(NTD$80)、鴨肉丸湯(NTD$45)。

DSC08552
*菜單

別看我們兩個人就點了一碗飯,他們大碗的鴨香飯份量很夠,我們拿了小碗來分裝,把另外一個碗裝滿後,原本的都還有一半的份量。

說到他們的鴨香飯,個人覺得比城隍廟口的還要好吃,碗上鋪滿了切小塊的鴨肉,帶著部分的鴨皮,白飯中還淋上了鴨油,他們的鴨肉吃起來更嫩,同時還飽有著濕軟度,不像在城隍麵那家有時候吃到的鴨肉感覺比較乾一點(是因為生意太好,處理不及嗎?),一整碗很香的鴨香飯,真的好吃~

DSC08554
*鴨香飯
DSC08556

鴨肉丸湯也很特別,一碗中一次就有八顆的鴨肉丸,鴨肉丸捏的小小顆的但是卻很扎實,吃的時候還帶有點彈性,但是結實的口感吃起來味道很好。

DSC08558
*鴨肉丸湯

炒鴨血也幾乎是每次都會點到的一項,他們的價格比較高一點,份量差不多。不過鴨血炒的還不錯,鴨血還滿軟 Q的(只是這種軟Q應該不是添加了什麼吧?!),重點是他們醬汁不會太酸,沒有加過多的醋,味道還不錯。

DSC08559
*炒鴨血

這家店個人真的覺得還滿喜歡的,鴨香飯的鴨肉雖然是切成小塊狀,比起大片的鴨肉來說少了點豪氣,但是相對的鴨肉的油嫩度都還更佳,價格上我們這樣兩個人吃完只花了 NTD$185,價格還算滿平易近人的~來了幾次感覺生意算還好,但還沒有人多到爆炸的情況,所以吃起來還滿舒服的。只是這好吃的店家,覺得還是應該跟大家分享一下,免得大家在竹東市場錯過了他~

竹東新竹鴨香飯
地址:新竹縣竹東鎮東林路39號
電話:03-5101229
營業時間:周三公休
停車:旁邊就有公有停車場,停車還算方便。

[延伸閱讀]
新竹北埔食堂龍鳳饌。美味好吃的客家料理
新竹北埔。特別又好吃的機車豆花店(好豆味豆花)
新竹京龍港式飲茶。平價又好吃的港式飲茶
新竹九湯屋平價日本拉麵。每天限量連食尚玩家都來的路邊攤
新竹城隍廟附近隱藏日式居酒屋。Moibon 炭火串燒
新竹巨城美食。山間堂川湘料理
新竹城隍廟。廟口鴨香飯

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

文章標籤

創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()