其實小琉球的景點已經簡單的快要繞一圈了,為什麼美人洞這個景點偏偏被我獨立出來呢?我想你只要沉住氣,看到這照片,應該就會覺得....這地方真的美的太不像話,可以成為全球有名聲的美景吧!(會不會太浮誇了一點?!XD)

DSC_6214
*美人洞

說實話,來到小琉球兩次,對於美人洞這個景點帶給我的衝擊和感動一直都有,而且越是慢慢的走一遭越是能感受到他那種美。

不過,上午時間來的話應該是光線比較佳。(明明下午沒來過還要這樣假裝自以為是~:p)

DSC_6171
*步道
DSC_6180

從公路一頭的入口進入,美人洞屬於小琉球中需要購票的景點之一,不過就是美人洞、山豬溝及烏鬼洞三個景點一起的聯票,票價便宜一票到底,所以不用太過吝嗇或是想要逃過查票口,小小的一點付出能夠讓這樣的海域風景維持住,是覺得值得的~

一開始的道路沿著凹凸不平的山壁邊開出,邊走的時候還可以看到兩旁的礁石,過去應該屬於海底礁石隆起而成的山壁,各自擁有自己不同的身軀形狀,長在其中的樹叢一樣擁有著強大的生命力,因此不但是擁有奇石、怪樹也是這一路上伴著我們的風景。

DSC_6184

DSC_6187

而這一路上還有各種大大小小的洞窟在其中,如果充滿冒險患難精神的你,當然可以隨意的走進去探訪一番,不過大多數的遊人都在主要路徑上,我們也是頂多看看就走~

從一開始幾乎是在山壁旁邊的步道,到了情人埤附近就可以清楚的看到一旁的海水,也從這邊開始,那一路上深藍色的海水水色,又有點清晰見底的感覺,這美景一次次的衝擊著我們。真的好美~~

DSC_6194

DSC_6196

說了半天,喊了半天的好美,應該讓大家看看照片才是真的....所以請做好準備,以下許多放毒的照片,應該會讓你超想訂下行程和民宿,馬上就衝往小琉球吧~~(最近聽說夏天的民宿已經有點難訂了喔!!)

在美人洞步道的終點附近,是一條直直往上的階梯,雖然在大熱天當中爬樓梯也是一件很累人的事情,但是這樓梯卻可以讓你緩步的往上後,直接回頭挑望這一片美麗的海。

DSC_6197
*你看看這片海
DSC_6200

DSC_6201

DSC_6203

這一片海在一片湛藍的天空中顯得更藍了,藍中帶綠、淡藍、深藍等等不同的色階,近一點的海水呈現透明色澤,水中的礁石綠藻清晰可見,再近一點地方是島上碧綠的樹林,一整幅色調協調、色澤鮮明的畫面就在眼前,光是用眼睛看就是種奢華的享受~

DSC_6205
*觀海亭
DSC_6207

DSC_6212

走上來接回環島公路後別急著離開,往左轉走一小段,就可以接到這附近的景點-觀海亭。居高臨下的涼亭提供給大家更佳的視野,站在護欄邊再享受一次剛剛的那幅美景,同時還有涼亭的屋頂可以讓你小小的閃避豔陽的酷熱。站在護欄邊看海的同時,記得睜大雙眼看看海面上是否有異常動靜,因為這邊也是目擊海龜的勝地,雖然高度較高,但真正漲潮時海龜可也是會靠近到岸邊附近吃水草的~

DSC_6214
*觀海亭看小琉球的美
DSC_6216

DSC_6218

DSC_6220

離開居高臨下的美人洞附近繼續往前走,這邊還有美人洞的第二入口。這個入口和剛剛不同的是,一旁就是直接往海岸邊的步道,來到這,可以讓你走下去貼近到海邊,除了擁有一小片沙灘外,海水一樣清晰透徹,淡藍色的海水讓我們一眼直透海底。

這邊也是許多浮潛業者會帶客人來下水的地方,如果教練帶著你從這邊下水沿著岸邊往花瓶岩游走,在海中與海龜相遇的機率應該會大大的提升,不過如果對這片海域不熟的你,這種事最好還是找當地教練比較妥當~

DSC_6224
*小琉球的海,真的太美了
DSC_6227

DSC_6230

DSC_6234

看完這一整片美景,不知道有沒有完全的觸動你的心,不知道有沒有讓你激起想要立刻安排行程前往小琉球的衝動。布萊恩真的想跟大家分享,小琉球這麼美麗的景色,我想絕對擁有國際級的實力,尤其是還能夠輕易的看到海龜,甚至有很大的機率可以和海龜共游,這般夢幻的感覺不用出國就能享受到,真的就太美好了。

但是,這樣的美景的確也需要大家的細心呵護,唯有真心愛惜愛護他,才能一代代的流傳給後人。

造訪時間:2015.04.18

本篇遊記同步曝光於瘋台灣屏東民宿網

屏東小琉球行程安排
Day1 12:30 搭船前往小琉球 > 阿滿姨小吃 > 小琉球環島(厚石群礁、白燈塔落日亭、烏鬼洞龍蝦洞) > 小琉球浮潛(花瓶岩) > 小吃:小蝌蚪起司餅、黑糖賓士包、花媽冰店 > 晚餐:海味小館

住宿:星月旅店

Day2
小琉球環島(花瓶岩美人洞、觀海亭、龍蝦洞) > 中餐:相思麵 > 14:00 搭船返回東港

[延伸閱讀]
屏東小琉球騎機車環島輕旅遊。厚石裙礁、白燈塔
屏東小琉球。超開心與野生海龜的初次接觸
濃濃西班牙異國風民宿。屏東小琉球星月旅店
愛上小琉球-美人洞
愛上小琉球-愛戀小琉球
日本必買家電 Panasonic 水離子吹風機。上野多慶屋vs池袋東口Bic Camera 總店
居高臨下看東京的日與夜。日本東京新地標晴空塔 Sky Tree
大地染上了七種色彩。Chamarel Seven Coloured Earths(模里西斯七色土)
Casela Nature Park 百鳥園。媽阿!我在和獅子一起散步
散落一片的珍珠。水上飛機看馬爾地夫
世界上最大摩天輪。Singapore Flyer

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()