這家位在台北吳興街商圈附近,就在台北醫學大學及附設醫院後頭的早午餐店,曾經因為美食節目食尚玩家的浩子和阿翔來過,所以人氣強強滾。這天有機會在非假日的中午來到這附近,心想這種時間用早午餐的人應該不多吧,不過當我們真正走到店外時赫然驚覺....店內幾乎是呈現客滿的狀況。

DSC08371
*找餐2店

這家是原本位在和平東路三段上的找餐。店另外再開出來的分店,雖然明明就位在巷子裡,不過看網路上說,這似乎有著台北 10大必吃人氣早餐之名?!所以也難怪在非假日的時候,竟然也可以有這麼多人。而且坐在我旁邊的還是來自香港的朋友~

DSC08356
*空間不大,有點擠
DSC08369

DSC08368

店內的空間不大,大約同時間能容納25人左右,所以等候或是外帶的人,通通必須要到店外去等,不然裡面根本就連走路或轉身都沒有空間了。像我們到的時候運氣不錯,坐到長桌的最外面兩個位置,坐裡面的香港朋友想點餐或拿餐具,通通要我們起身讓路,不然根本就走不出來。這樣就可以想像空間是多小了吧。

基本上因為空間不大,所以也沒有什麼好拍的,幾乎都是人頭。周圍也沒有太多特別的裝飾,只有裡頭的大黑板上寫著各種的餐點選項。

DSC08360
*菜單
DSC08354

菜單基本上選項很簡單,單點價格約 40-75左右,如果是套餐的話最貴也只要 135元左右,套餐飲料可以選擇 35元以下的選項,不然只需要補差額。嚴格說起來,早午餐的價位真的還滿平價的,畢竟位在學校附近,通常價格都不會太高貴,外加份量不會太袖珍~也難怪生意很好啦~

DSC08359
*飲料(奶茶、鴛鴦咖啡(左))

餐點的部分點了才現做,所以需要等候一下,不過飲料的部分上的還滿快的,我們就選了一杯奶茶及一杯鴛鴦咖啡。奶茶的份量比咖啡還要大些,不過喝起來比較偏甜,一次喝這麼大杯最後會覺得有點膩的感覺。鴛鴦咖啡則應該是把奶茶和咖啡加在一起,喝起來不會像奶茶這般甜,還帶著咖啡味,好喝。

其實看著黑板上,有好多餐點都讓我們覺得好像很好吃很想點,不過有些要等到 11:30過後才供應,加上一次能吃的有限...就慢慢來吧~XD

看到網路上大家激推的,幾乎都是花生醬豬肉排起司堡、焦糖牛奶法式吐司等等,偏偏我們硬是要點的跟大家不同。這個莎莎醬馬鈴薯香腸堡端來的時候,我們兩個被那超大的潛艇堡規格大的漢堡嚇到了,長條型的漢堡中包覆了蛋、生菜、莎莎醬和一根大大的德制香腸,想要把上面的麵包皮好好蓋起來都有點困難。

就這樣讓我們有點不知道該如何下手下,只好先邊吃著旁邊的生菜和馬鈴薯沙拉,最後這大香腸堡只能硬切成幾份。只是邊切的時候裡面的莎莎醬一邊就流的滿盤都是,最後搞到下層的麵包皮都濕掉了,只能濕手拿起來吃~~味道真的還不錯,帶有點點微辣口味的莎莎醬,邊吃的時候還會覺得有點嗆辣,配上大根香腸和麵包,好吃。

DSC08361
*莎莎醬馬鈴薯香腸堡套餐(NTD$125)
DSC08363

另外這手工豬肉排起司堡,和大家激推的品項就是少了花生醬,不過也是一樣一層堆起來好高的漢堡,為了一口中可以品嚐到裡面所有的好滋味,我可是大大的用力把它們壓扁扁後再張大嘴巴,一口咬下去。

手打豬肉排的味道真的很棒,很夠味也夠Q,搭配著裡面的起司和生菜,還會有點甜甜的感覺,一邊吃就讓我一邊稱讚著好吃....雖然少了可以在上面流滿滿的花生醬,但是味道真的也很棒了~

DSC08365
*手工豬肉排起司堡套餐(NTD$120)

整家店一直維持在生意很好的狀態,外面也隨時有人過來或是想要外帶,坐在裡面除了比較擠之外,如果像我們這大桌的一起共桌,還要隨時移動位置才能讓裡面的人出來。不過以整個份量和價位來說,這家店真的還滿棒的,加上口味吃起來好吃,也難怪美食節目會來,連網路上分享也很多~~

找餐2店 Facebook 粉絲頁
地址:台北市信義區吳興街284巷20弄27號1樓
電話:02-27380067
營業時間:8:00-14:00(隔週休一)

[延伸閱讀]
台北也能吃到平價米其林一星。添好運港式點心專門店
台北信義區阪急百貨前 Mini Cafe。等一個人咖啡市府店
台北微風建一食堂。令人驚艷的日式無菜單料理
台北市政府附近下午茶。阪急 UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋
品嚐日式手工烏龍麵。稻禾烏龍麵誠品松菸店
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()