度過了一整周下雨濕答答的日子,下雨時的假日,要吃什麼就成了很大很大的困擾。不想要自己煮、不想要在騎車在外面淋雨,最後只好選擇開車出門,但是要找個好停車的地方吃東西,又要考驗我們的智慧。

那個周末,想要輕鬆的吃頓早午餐,最後選擇了竹北勝利八街上的 Oven Coffee 烤香咖啡。

DSC08349
*Oven Coffee 竹北勝利店

為什麼會選擇他呢,因為印象中他的位置就在豆子埔溪畔,溪畔這附近停車都還算方便,所以外面下著大雨,我們就開著車往竹北跑了~(新竹路太小條,停車有時候真的滿困擾的~)

DSC08333
*空間還不錯
DSC08332

路旁停好車,撐著傘走進店內,剛開門的時候我們就是第一組的客人,想要坐什麼位置就完全隨我們開心。挑個寬闊點的位置坐下,店內四周的裝潢還滿繽紛熱鬧的,黑板上寫滿了各種的飲品選項,檯前也堆放了許許多多的玩意,牆邊、櫃上也都有放著許多可愛的小物,雖然店內空間不算大,但是如果要拍拍小景的話,周圍是還滿好拍的喔~

DSC08334
*真的滿繽紛的(Tedd?))
DSC08335

DSC08338
*烤箱烤香
DSC08339

點好後就讓我拿著相機在店內四周拍拍,反正一早只有我們不會吵到別人的情況下,想怎麼拍就怎麼拍。餐點需要等候一下才會準備好。

飲料先來,咖啡杯還是自己店家品牌的杯子,帶有點圓胖的側邊,看起來還滿漂亮的。餐點搭配的是黑咖啡,所以就沒有特別變更,咖啡喝起來還 ok,不太需要加糖或奶精,就是美式咖啡。另外香草可可可以感覺到裡面帶有香草的味道,不過整個可可喝起來比較偏甜一點,一次喝大杯會比較膩。

DSC08342
*黑咖啡及香草可可

我們就點了個燻雞香酥巧巴達和紐西蘭蘑菇鮪魚手工派。巧巴達外面兩片厚厚的麵包,中間放著生菜與燻雞肉,可能是因為其中還包含了奶油醬汁,吃起來整個還滿夠味,讓我邊吃邊說好吃。

DSC08343
*燻雞香酥巧巴達(NTD$140)
DSC08344

另外這圓形的手工派,原本想要很有氣質的先用刀子把它切小片再放入口中,不過有點酥皮感覺的派皮,在我們一邊切下去的時候感覺就會崩塌掉了。所以最後保險起見,直接這樣拿著咬比較好。

派中很多的配料,蔬菜、蘑菇及鮪魚,整個滿大方的之外,搭配起來的味道也是恰到好處,一樣讓我們邊吃邊說好吃。

DSC08345
*紐西蘭蘑菇鮪魚手工派(NTD$140)
DSC08346

這樣很簡單的早午餐輕食搭配,整個口味都滿令我們滿意的,而這從台北陸續開下來的連鎖咖啡店,在新竹有竹北及竹南分店,這竹北勝利店停車真的還滿方便的,而且這樣的口味和價格,真的還滿令人滿意,如果哪天真的又是要開著車出來吃東西,這家店是個不錯的好選擇。

而且看到網路上其他的分享,他的鬆餅、軟法、捲餅等等,雖然配料基本上是都差不多的,但看起來也都好好吃的樣子~~

品嚐造訪時間:2015.05.24

Oven Coffee 竹北店 Facebook 粉絲團
地址:新竹縣竹北市勝利八街一段185號
電話:03-658-0387
營業時間:10:00-21:00
停車:勝利八街路邊有停車格,另外旁邊與莊敬北路交叉路口旁有大空地可以免費停車。

[延伸閱讀]
新竹美食谷奇 Gooky Grill。日式居酒屋中享受包廂 KTV歡唱及飲料暢飲
嗨,貪吃鬼法式點心。新竹竹北下午茶好選擇
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹北埔老街 Ted's Cooking。寧靜的老屋咖啡店
新竹辛志平校長故居甜點下午茶。日式老屋活化再一樁(圖多)
享受歐式庭園氛圍又充滿愛心的店家。竹北卡千公主百寶宮廷
夢幻日式古蹟中享受下午茶。新竹李克承博士故居

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()