回想當初3月去的日本東京自由行,寫著寫著也過了兩個月去了,寫到現在,應該可以算是來到這一系列的最後一篇!(希望!)

因為,我們都搭著車回到成田機場,準備要搭機回去了,想要再寫些什麼,應該也沒東西可以寫了吧~只是,沒想到就連最後在成田機場,也都可以這麼的好買~

DSC08017
*成田機場

我們搭乘長榮航空,是用成田機場的第一航廈,與之前搭乘華航在第二航廈時有所不同。不過,在第一航廈中,雖然店家感覺沒有很多,但是卻出乎意料的還是很好買,想要買什麼基本上都可以買到。

話說,我們再出發前,就已經有預設在機場看到 Royce 巧克力時就要買,因為在台灣,專賣店一盒 Royce 巧克力售價是 NTD$520,而在日本,一盒竟然只要 JPY$700(之前還只要 JPY$600),一盒換算成台幣不用200元?!!你知道這意思了嗎?在台灣一盒的暴利是 2倍多?!之前在台灣百貨賣場特價的時候,第二盒六折算起來還都比日本還要貴。

DSC08010
*Royce 巧克力
DSC08020

所以當我們在機場入關後的賣店看到有賣 Royce 時,毫不猶豫的就買了。而且為了確保巧克力的品質,另外自己在加 JPY$100買了保冰袋,都還遠遠比在台灣買便宜。之前曾經聽朋友說在機場買不到,所以有時候可能還要靠點運氣呢。像我們在第一家看到,雖然選擇的口味不多,但還是快買了。誰知道,後面還有其他家也有,口味也比較多選擇~~(不過沒關係,裡面的售價都一樣~)

DSC08026
*睡魔耶~

除了剛剛的 Royce 是毫不猶豫的必買選項之外,另外這個在第一航站才能看到的獺祭,更是非買不可!日本清酒中,獺祭在原本已經快要萎縮的日本酒市場中,靠著一番努力發展出純米大吟釀,之後漸漸的在日本市場打開知名度,業績也就跟著蒸蒸日上的翻轉了上來。

IMAG2310
*獺祭二割三分

說到獺祭,他們分了幾個等級:二割三分、三割九分、獺祭50 等等,如最高級的二割三分指的是他們將精選的白米經過萃取,到最後只保留了 23%,去除了77%,才能成就出一瓶的純米大吟釀,你想想,損耗了這麼多的米才能有這麼一罐的成就,是多麼高檔的阿~

不過,說了半天,在日本一瓶二割三分售價是 JPY$5000,而在台灣?一瓶售價是 NTD$4800!這這...你說看到還能不買嗎?!

只是,成田機場只有在第一航廈能夠看到的,而且有時候可能會真的沒貨可以買喔~~

好了,在成田機場買到這兩樣,這趟的日本行基本上已經功德圓滿大功告成了。接下來,這些算是在台灣也是知名的紀念品,就看各位想不想買了~

DSC08013
*伊藤園玄米茶

DSC08014
*東京 Banana

許多人會帶這些吃的零食回去當做紀念品送給親友,不管是東京 Banana、薯條三兄弟等等,在成田機場也都能夠看到的,這幾項應該比較不需要擔心缺貨,需要或是想買的人就自己買回去啦~

DSC08021
*薯條三兄弟

說了半天,成田機場第一航廈店家不多,但是應該要買的東西通通都有了,讓你回國前真的可以好好的把身上的日幣通通花光光的啦~^^

[延伸閱讀]
日本輕井澤星野溫泉區。榆樹街小鎮及村民食堂晚餐
日本輕井澤輕旅行。搭公車來回白絲瀑布
東京藥妝哪裡買最便宜?上野 OS Drug、上野松本清、池袋 Sun Drug、池袋松本清大比拼
日本必買家電 Panasonic 水離子吹風機。上野多慶屋vs池袋東口Bic Camera 總店
日本東京輕井澤5日自由行。行程規畫與花費小計
日本東京輕井澤上網打卡超方便。Wi-UP 超能量資訊日本上網機分享
日本輕井澤平價住宿好選擇。APA Hotel 輕井澤莊
日本東京自由行。用 JR關東 Pass 搭新幹線往返輕井澤

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()