在新竹東門城附近的早午餐,之前已經有家"在樹上",基本上已經算是知名店家,每次假日路過時都會發現裡面總是高朋滿座,坐到外面騎樓下都有。

不過那天,在在樹上旁邊,發現了另外一家花神 Cafe。雖然店名是 Cafe,不過現在除了咖啡之外,另外也開始提供早午餐的輕食選項,所以那天我們就決定進來嚐試看看。

DSC08243
*花神 Cafe

DSC08244

這家名字上有 Cafe,走進店內看到他們有不少自己研磨的咖啡品種可以選擇,不管是想喝咖啡或是買磨好的咖啡豆回去通通都可以,看起來應該是對於咖啡有特別的鑽研。不過看菜單,他們現在也有推出簡單的輕食。

不過菜單上主要還是以咖啡、茶類為主,選擇還滿多的,另外還有三明治、可頌、帕尼尼等輕食。最後我們就選了黑胡椒牛肉可頌(NTD$155)、夏威夷帕尼尼(NTD$179)、另外搭配紅茶及升級了一杯貝禮詩特調(NTD$130,套餐扣抵30)

DSC08246
*菜單
DSC08247

DSC08248

DSC08249

店內其實沒什麼裝潢,很簡單的模樣,不像現在越來越多的特色咖啡廳,裡面都會裝飾的五彩繽紛或是各種不同的風格,但他們真的是走很簡樸的路線。

不過,座位間的空間真的相當的寬大舒適許多,旁邊的那家名店真的就是座位太少了,大家全部都擠在一起,吃東西聊天實在也辛苦,相較之下這邊好多了,我也應該也能趁機吸納到旁邊客滿進不去的客人~

DSC08250
*櫃台

DSC08252

DSC08256

DSC08254
*牆上那是羅密歐與茱麗葉耶!

所有的餐點都是現點現做,所以需要一點時間等候。不過旁邊的架上,除了開水自助外,還有一個小書櫃的書本,隨意的拿本小一點的書來翻翻,才能在這邊就看完它。

第一個上來的是黑胡椒牛肉可頌,他們的可頌很特別的是,外觀被壓的有點扁扁的,不像平常的可頌是比較澎一點的模樣,不過最令我們喜歡的是,它的可頌並不會太油。平常手一拿可頌後通常就會油油的,他們的卻不會讓我們覺得很油。中間夾的牛肉像是醃製過的牛肉片,味道算還滿夠味的重口味配著可頌吃還不錯吃。另外再搭配上旁邊的洋芋片及簡單的生菜,感覺還不錯。

DSC08260
*黑胡椒牛肉可頌(NTD$155)

另外這夏威夷帕尼尼,切成四片,用拖鞋麵包夾著起司和青菜、火腿等配料一起烤過後,原本看麵皮白白的還有點擔心沒有什麼味道,不過吃起來應該是因為那起司溶在麵包中,所以整個口味都還滿棒的,吃起來讓我們覺得比剛剛的牛肉可頌還好吃~

DSC08263
*夏威夷帕尼尼(NTD$179)

飲料的部分,原本想要點他們專門的咖啡的品項,不過後來看到不太一樣的特調,就忍不住的點了。

貝禮詩特調感覺上是有夾雜了貝禮詩奶酒?在其中,另外上面加上了奶油,喝之前經過一番攪拌讓咖啡和奶油結合在一起,喝起來感覺還不錯。

DSC08258
*紅茶及貝禮詩特調
DSC08259

這天早上在這邊放鬆的吃了頓早午餐,東西份量還不錯,價格也還不錯,一個人平均起來約 200元左右。雖然店家沒有什麼特殊的裝潢,但式就很清爽,可以讓大家在這邊輕鬆的吃喝休息,感覺還不錯,下次應該來試試看他們的咖啡。

品嚐造訪時間:2015.05.10

花神 Cafe
地址:新竹市東區東門街95號
電話:03-5251987
營業時間:9:00-19:00(周二公休)
停車:附近只能找路邊停車格,感覺上不好停車。

[延伸閱讀]
新竹美食谷奇 Gooky Grill。日式居酒屋中享受包廂 KTV歡唱及飲料暢飲
嗨,貪吃鬼法式點心。新竹竹北下午茶好選擇
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹北埔老街 Ted's Cooking。寧靜的老屋咖啡店
新竹辛志平校長故居甜點下午茶。日式老屋活化再一樁(圖多)
享受歐式庭園氛圍又充滿愛心的店家。竹北卡千公主百寶宮廷
夢幻日式古蹟中享受下午茶。新竹李克承博士故居

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()