前往星野溫泉區算是我們原本應變計畫之一,因為一方面不確定在輕井澤騎車閒晃之後時間是否還足夠,另外也不是很確定怎樣的接駁交通比較方便。不過就在我們騎著鐵馬繞完舊輕井澤及雲場池周遭後,發現還有點時間,馬上就決定來去搭乘星野溫泉的免費接駁車了!

DSC_5693
*輕井澤星野虹夕諾雅

說到星野溫泉的星野虹夕諾雅輕井澤,算是這附近頂級的高級度假村,旅遊書上有看到過,那奢華的住宿質感,還可以體驗到星野溫泉的美好,看的其實讓人很心動。不過住一晚的價格可不便宜,所以看了看之後,我們還是搭接駁車來這邊晃晃就好,住宿就下回吧~

要怎麼前往星野溫泉區呢?很容易,只要到新幹線輕井澤南口,樓梯下來旁邊的停車場中,就有許多不同飯店、公車的搭程處,不過基本上它們都是沒有站牌的。這時候怎麼知道要在哪邊等車呢?

很簡單,只要注意好接駁車的時刻表,在那時間前到達這停車場,基本上就會看到車子停在停車場中。像我們這天是要搭接駁車前往星野溫泉,只要注意車身或是前面寫的字,看到星野溫泉的車就跳上去就對啦~(星野溫泉免費接駁車時刻表)

搭車大約需要 20-30mins 左右的時間,我們終於到達星野溫泉區。一下車原本就打算要先走往曾經在網路上看到的石之教堂,結果我們兩個在路邊研究著眼前大地圖看要怎麼走,停了老久,結果接駁車司機竟然很熱心的跑過來看我們需要什麼幫忙~比手畫腳了一下,他還從車上拿了張地圖下來,順便指引我們路要怎麼走,讓我們覺得好感心~

DSC_5755
*兩旁都是大樹
DSC_5692

一路辛苦的陡峭爬坡,兩旁樹葉已經落光,高聳又光凸凸的樹枝有點冬季荒蕪淒涼的感覺。雖然只有一小段距離,但是很陡的坡,我們也是走的氣喘不已,終於到達星野度假村的所在,而那內村鑑三紀念堂的石之教會,就在附近。

DSC_5701

石之教堂是美國設計師 Kendrick Kellogg 在 1988年時所建,這也是他在亞洲唯一的建築物。利用石頭與玻璃建造而成的拱門,加上整個都呈現圓弧狀的外觀,當我們要走進教堂時,就必須要諾大高聳的石牆步道中慢慢的跟著那迴旋的曲線,慢慢的進入。

DSC_5702

DSC_5703

DSC_5708
*這石牆就已經很吸引人了

跟著指引的進入方向,步道兩側的石牆真的很迷人,顏色不一帶有點不同的變化,整個有像中古世紀的建築風格,那堆疊起來的牆壁很美。

DSC_5716
*坐在這看教會又是另外一番光景

從側面看教堂,可以看到一圈圈圓弧狀的水泥牆,中間夾雜著透明玻璃,讓光線得以透過玻璃送進教堂內部,慢慢的我們走到了教堂的入口。

DSC_5719

DSC_5723
*準備走進教堂
DSC_5725

走進教堂入口,一整個四面八方都被石磚所包圍著,那光線和氣氛的氛圍真的很美很迷人。而且真正教堂的內部因為禁止拍照,所以我們就只能走進去用自己的雙眼看,那種柔和光線和石頭的結合,搭配著旁邊的植物、木椅,輕輕的流水聲,讓整個教堂給人的感覺實在太夢幻了~這邊也是可以讓大家來舉行婚禮的場所,能夠在這結婚,應該是超幸福的~

DSC_5727
*好美
DSC_5730

整個石之教會給人家的感覺真的太棒了,讓我們在這邊停留了好久的時間,不停的拍照著。比較可惜的是陰天,所以拍起來有點陰霾的感覺,但是卻也不減損這邊給我們的美好感。我們都還在慶幸,幸好今天有搭上星野的接駁車過來,不然真的太可惜了~

DSC_5733
*正面
DSC_5740

造訪時間:2015.03.22

內村鑑三記念堂石之教會網站(中文)

[延伸閱讀]
日本東京自由行。東京小江戶川越一日遊交通方式
東京藥妝哪裡買最便宜?上野 OS Drug、上野松本清、池袋 Sun Drug、池袋松本清大比拼
日本必買家電 Panasonic 水離子吹風機。上野多慶屋vs池袋東口Bic Camera 總店
在濃濃粉味中飛往日本東京。長榮航空 Hello Kitty 彩繪機
日本東京輕井澤5日自由行。行程規畫與花費小計
日本東京輕井澤上網打卡超方便。Wi-UP 超能量資訊日本上網機分享
日本輕井澤平價住宿好選擇。APA Hotel 輕井澤莊
日本東京自由行。用 JR關東 Pass 搭新幹線往返輕井澤

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚



布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()