說到金老爹港式飲茶,它的總店是在湳雅大潤發附近的國華街上,生意一直都還不錯甚至還上過食尚玩家的美食節目。平常用餐時間在國華街總店常常都是客滿的狀態,所以後來他們就在新竹光復路上開了一家分店。

IMG_0504
*金老爹

他們在光復路的位置比較不顯眼,因為旁邊就是光復路延伸接往東大路的天橋,他們在天橋邊其實很容易就會被忽略而過。其實知道他開在光復路旁有一段時間了,但是每次路過後總是會忘記,這天也是意外的路過想到才有機會光臨~:P

雖然位置比較算是隱密了點,但是生意其實都還不錯,我們到的時候也大概坐了半滿,而且陸續客人來來去去,大概也都有維持了 6成左右,不過好處是還真的不太需要擔心突然想吃會沒位置阿~

這天菜單忘了拍,所以可以看一下上次造訪的紀錄,2-3人套餐當時是 450元現在是 480元,單點的港飲小品則大約都貴了 5元左右,顯示了 2012 年到現在時空變化物價的變化阿!

P1120457
*這是上次的菜單(現在都變貴了)
P1120458

在這中間還是有去國華街的總店吃過幾次,這道香煎花枝餅是每次都會點到,而且吃起來令人喜愛的一道。

很扎實的口感,除了蔥、肉餡外裡面同時間可以吃到花枝,味道真的還滿好吃的。

IMG_0496
*香煎花枝餅(NTD$65)

晶瑩鮮蝦餃上來的時候,放在蒸籠裡那大小對比,會讓人覺得是不是縮水的嚴重,不過一整顆的蝦餃其實包的餡料還是滿實在的,吃的時候可以完整的吃到完整的蝦肉,也很棒~

IMG_0497
*晶瑩鮮蝦餃(NTD$75)

這蘿蔔糕每家港式飲茶都有,但是每家處理起來的感覺都不太一樣,各有擅長下在金老爹的蘿蔔糕相較遜色了點。滿鬆散的蘿蔔糕吃起來味道一般般,平淡的感覺讓人覺得有點失敗。

IMG_0498
*臘味蘿蔔糕(NTD$55)

這道上來的時候我們還愣了一下,自己都不太確定到底什麼時後點了這項。黃色的外皮雖然名為魚翅餃,不過說真的並沒有吃到什麼魚翅,大多數都是吃到肉和蔥,嚴格說味道是還 OK。

IMG_0501
*金牌魚翅餃(NTD$65)

其實前面這樣吃起來已經有點飽足感了,後面這荷葉珍珠雞更是可以讓你吃不飽的人填飽肚子阿!一籠雖然只有兩個,不過可算是把一整個蒸籠放滿了,蒸的熱騰騰的糯米飯米粒有軟爛同時間還可以吃到包在其中的各種餡料,味道很棒吃起來讓我們都覺得好吃!

IMG_0502
*荷葉珍珠雞(NTD$65)
IMG_0503

最後其實已經很飽足了不過還是忍不住的點了甜點,原本看這麼大一顆的豆沙芝麻球,心裡頭並沒有很大的期待,不過吃起來卻有點出乎意料,外皮炸的酥脆,裡面包著的是紅豆沙麻糬,味道還滿好吃的。

IMG_0500
*豆沙芝麻球(NTD$55)

在金老爹除了港式飲茶外,他們之前就是都還有西米露可以供大家當做飯後甜點免費無限暢吃,只可惜今天這椰奶西米露吃起來,喝不出椰子或是奶味,只有感覺到稀釋再稀釋的水....實在可惜了點。

不過整體來說兩個人吃完花了 380元,價格也還算是滿不錯,東西味道也都還可以,CP值真的還算不錯喔!

品嚐造訪時間:2015.04.10

金老爹港式飲茶(光復店)
地址:新竹市東區光復路二段531號
電話:03-5611699
營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00
停車:店家對面路橋下即可停車

[延伸閱讀]
新竹。金老爹港式飲茶
新竹京龍港式飲茶。平價又好吃的港式飲茶
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹九湯屋平價日本拉麵。每天限量連食尚玩家都來的路邊攤
享受歐式庭園氛圍又充滿愛心的店家。竹北卡千公主百寶宮廷
常上美食節目的新竹知名小吃老店。石家魚丸

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()