北埔老街上隨走,之前來的時候很喜歡這邊老紅磚屋的感覺,以及許多小吃賣店等等,逛起來不會太累也很有趣。這天其實中午吃太飽,而且等等還要去喝咖啡下午茶,所以並沒有打算在吃什麼小吃,只是....意外還是發生了~@@

DSC07311
*都是他...

在廟前街走著到後段,周遭已經開始越來越少的店家,遊客也越來越少的地方,看到一台機車前面有著奇怪的排隊隊伍?!身為喜歡湊熱鬧排隊的新竹人...看到排隊管它賣什麼,一定要先湊上去。

看著這很特別的機車,竟然是在賣著豆花?!

對於豆花這種甜點接受度本來就高的我們,當然二話不說的去排隊了~Orz

DSC07312
*機車豆花
DSC07313

經過改裝過的機車,後面載著簡單豆花的基本材料,豆花、珍珠、花生、薑湯等等,就在路邊開始販售了起來。不知道開賣多久了?不過排隊的隊伍長長,長到還擋到了旁邊店家的生意,我們這排隊的人龍還得跟著轉向到另外一邊不要影響到人家做生意。

DSC07314
*珍珠或花生

其實他們的動作很快,一碗豆花 NTD$30元,看你要吃熱的還是冰的,原本想吃熱的我們,看到前面的人幾乎每個人都是點冰的,心想一定有什麼不同過人之處,就乖乖的跟著點冰的啦~:p

DSC07316
*冰珍珠豆花

看到這麼大大一碗的冰珍珠豆花,上面那一大球的冰,感覺就很厲害。不過,他們最厲害的其實是....不要小看那球冰,那竟然是薑汁冰沙!!

一口吃下去可以吃到薑汁的味道外,冰冰涼涼的搭配上下面溫熱的豆花,豆花的口感很好很綿密,加上有彈性又有點甜甜的珍珠,雖然是上面是冰的,不過下面是熱的,綜合起來後其實還滿溫熱的,而且...好好吃阿!!!

原本以為這會不定時不定點的出現在大街小巷,不過其實他們在北埔街上也是有店面的。店名就是好豆味豆花,這天路過的時候就有看到這邊有不少人在吃豆花,我們最早還忍柱放過他了...誰知道最後還是淪陷在機車豆花上面~:P

好豆味豆花
地址:新竹縣北埔鄉中正路15號
電話:0921179099
營業時間:平日10:00-17:00、假日 9:00-18:00

[延伸閱讀]
新竹北埔食堂龍鳳饌。美味好吃的客家料理
新竹 Nola Kitchen 紐澳良小廚。交大校園中好氣氛的美式餐廳
新竹護城河畔人氣飲料店。河堤上的貓
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹巷子裡的老屋咖啡店。Ant Cafe 螞蟻咖啡
新竹後火車站。有可愛拉花的卡比咖啡(Catbii Cafe)

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()