過了這麼多天,雙腳終於慢慢的回神了,就先來說說這個讓我腳酸了這麼多天的 401高地吧!

話說龜山島以往是管制區,自從 88 年開始開放申請登島觀光後,直到去年才正式開放登上島上的最高點 401高地,因為是保護區,限制相當的嚴格,一天只能有 40個人進入。今年度從 4/21 日正式開放,我們就很好運的在 4/22 就獲得這樣的機會了。


*從島上管制站旁進入,一路就開始向上爬的階梯。


401高地實際上高度只有 398公尺,那為什麼不叫 398呢?因為他們覺得這樣不好聽,所以把高地上的觀測台高度也加上,最後總高 401公尺,因此名為 401高地。


*邊爬邊看龜尾,感覺很棒~


而這 401 高地最特別的應該就是...一路往上全是階梯,想爬到頂端呢,就必須爬上 1706階的階梯,在出發前得知這樣的消息,就一直覺得雙腳一定無法承受,還準備了登山杖、護膝應對~而一路往上到了 200階時,有做小涼亭可供休息,讓一開始不適應的人們有地方休息,之後下一個休息點就是為在 1000階的地方了!這邊還可以直接無阻礙的看到龜尾~


*站上 401 高地的最高點!


而離開第 1000階的下一個點就是最後的終點 1706 階的 401 高地,快到達時就可以看到瞭望台,一鼓作氣衝上去~


*站上最高點,龜首美景一攬無疑!


大太陽之下辛苦的爬了 1706 階,踏上瞭望台看著龜首這樣的美景,一切都值得了!海面上的海水因為海底溫泉冒出淡藍色的水,海的顏色是這樣的藍,山是這樣的青,真的好舒服好舒服,在平台上駐足了許久。


*感覺真的很棒~


稍做休息後,繼續出發爬上 1706 階下山,雙腳就不知覺的會小小的抖動,不敢去想的趕緊下山~而路旁很長可以看到蜥蜴,另外還會看到蛇!


*看到蛇在路中間不動,還真的會怕勒~


全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()