話說這家位在城隍廟附近的路邊攤,之前曾經騎機車路過時因為路邊等候的人潮讓我對他有點另眼相看,想不到前陣子就這樣的上了美食節目的食尚玩家,這應該就是說這家店有什麼粉厲害的了!!那天晚上本來想去買阿伯的大腸包小腸,趁機會幫助阿伯一下,可是排隊的人龍太長,有點懶惰下只好放棄等平日晚上在說。

就這樣沿著路亂走下,就來到了這家九湯屋日本拉麵。

DSC07043
*九湯屋日式拉麵

就位在路邊騎樓下的路邊攤,小小的攤車點上燈光上面寫著麵,他們每天從晚上的 6點左右開始賣麵,賣完為止,網路上說每天就只限量 180碗,以他們現在這樣的人氣狀況,說不定每天都很早就可以收工了。

DSC07042
*就在路邊

除了攤車前面有兩個位置之外,他們旁邊飲料店前面的騎樓也有幾張桌子,大約可以同時間容納20人左右,如果客滿了呢,就只能在路邊排隊慢慢等候了,除非你要改外帶。

不過一開始又是沒有準備要拍照,所以就沒有拍到點單的菜單,但是他們的拉麵真的很平價(你可以看第一張照片的攤位前面的價位表),最便宜的拉麵一碗只要 99元,最貴的呢?也只要 109元!!

我們算早到的運氣很好還有位置,點完後坐在位置上看著前後左右!什麼!!四周圍的人的麵幾乎都還沒上來,因為位置有限所以都是大家併桌隨意坐,眼看每個人都成了低頭族在滑手機,看來有得等了~ Orz

他們就三個人在工作,一個不斷的負責煮麵、一個負責點單位置控管、一個加上配料及送上桌,很簡單的分工效率也很高。等候的時候還會過來說一次就只能煮六碗麵,請大家在耐心等一下,雖然很忙但是態度也都還不錯。大約花了 20-30 mins 左右的等候時間,比自己想像的還要短一點。

DSC07036
*九州白湯拉麵(細麵)
DSC07037

其實我們兩個點了兩種不同口味的拉麵,但是送上來的時候應該會有點分不出差異來吧。拉麵的配料都是一樣的,一片豬肉、海苔、海帶、半顆半熟蛋,主要就是麵的不同及湯底的差異。

白湯喝起來比較清淡一點,而豚骨則相較口味較重、比較油鹹一點,所以說起來個人覺得白湯的湯頭可能比較好喝,豚骨的湯我到最後是喝不完的。

麵條不管是捲麵或是細麵味道都不錯,麵條控制的不錯所以吃起來的口感個人還滿喜歡的。薄薄的一片豬肉也還 ok,網路上說會太乾不過自己吃起來是覺得還可接受,算是有一點點乾而已,可能是每天的狀況不一樣?

DSC07038
*東京豚骨拉麵(捲麵)
DSC07040

不過說真的,以拉麵這樣一碗 99元的價格,真的算是 CP 值滿高的啦,一般店家內的拉麵沒有個 130元的話可能都還沒得吃,他們少了店面變成了路邊攤,價格在低一點也是合理,而且整個拉麵的麵條、湯頭口味等等都算是中上的水準,想要便宜的吃一碗拉麵真的是不錯的選擇。

品嚐造訪時間:2015.01.17

九湯屋拉麵
地址:新竹市東門街161號
電話:0919-730277
營業時間:18:00-賣完為止(周六公休)
停車:附近並沒有什麼位置,要停到城隍廟附近的私人停車場在走路過來(約5-10mins 左右)。

[延伸閱讀]
新竹平價個人海鮮火鍋。吳媽小火鍋
新竹城隍廟周圍的老牌甜點冰店。阿惠冰店
新竹大遠百附近連食尚玩家都來採訪。富記古早味碗粿
常上美食節目的新竹知名小吃老店。石家魚丸
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()