像是三媽臭臭鍋、麗媽四季鍋等等這種平價小火鍋,其實現在到處都滿常見的,不過這家在新竹巨城附近被不少網友激推的吳媽小火鍋,除了常見的泡菜、海鮮鍋之外,他們還有幾個看起來就很厲害的火鍋選項。(只是...小火鍋的名字一定都要 x媽嗎??)

DSC07035
*吳媽小火鍋

位置在巨城旁邊的錦華街上,原本這位置之前是一家美式餐廳,曾經有和朋友一起來用餐過,不過後來就沒再繼續經營了。他就在另外一家赫赫有名的龍昌小館附近,龍昌小館的東西真的也很厲害,只是份量都好大,我們兩個小食量的不好點,不然個人還滿推薦的。(關於更多的新竹美食,請看這篇綜合懶人包)

DSC07033
*空間有點古怪
DSC07029

吳媽小火鍋的店內空間感覺有點古怪,不知道是不是因為前一家店裝潢的關係,他們有滿多的空間不好使用,一進門一大半的區域就是一個大大的櫃檯,座位區剩下另外的一半,幸好整個店夠大,所以去了一半後也都還有約 10多桌的座位區,另外櫃台的後面就是自助取用區,包括了白飯、醬料、飲料、爆米花、冰淇淋等等。

DSC07019
*取餐區

菜單除了一般常見的鍋類單價 NTD$130外,後面的那幾個從薑母鴨鍋、麻油雞鍋開始(NTD$150),感覺就比較和外面的店家有所不同,而且還有紅蟳海鮮鍋、大蝦海鮮鍋和鮮味大蛤鍋(NTD$180),這幾個海鮮鍋可是網路上大家的主推,所以看了一下當然就是選這個了,平常兩個人要自己處理紅蟳?光用想像的就有點難度,能夠有人幫你處理完讓你可以直接吃多方便阿!

DSC07031
*菜單

大蝦海鮮鍋擺在上面六隻大大的蝦子,看起來就很豪氣的感覺馬上讓人覺得好感心!(為什麼我的只有5隻呢?因為...本來沒打算要拍照,所以已經被我先吃一隻了~:P)

他們的蝦子還滿大隻的,有點泰國蝦的那種感覺,而海鮮鍋中除了那六隻蝦子之外,還可以吃到蛤蜊、魚片還有肉片,很豐盛的一鍋所以單價雖然比較高一點,但是還是會讓人覺得滿超值的。

DSC07018
*大蝦海鮮鍋

和豪氣的大蝦海鮮鍋之外,另外這紅蟳海鮮鍋也是很豪氣的一整隻紅蟳,而且還是帶有點卵的紅蟳,蟹肉還滿飽滿的連他們細細的腳裡面都可以吃到肉,味道也很鮮甜,平常一隻螃蟹買起來應該約 60-100,大一點甚至要 100多元,所以想想以這樣的價格來說,真的也很棒。也難怪網路上會這樣的爆推。

DSC07017
*紅蟳海鮮鍋

你以為價格 180只有那麼一鍋豪氣的海鮮火鍋嗎?不,他們和一般火鍋店一樣,還有飲料、冰品等等,而且他們更豪氣的是....白飯是可以無限自取,不像有些只給一碗想多吃須要另外加點。

而且除了這之外,竟然還有爆米花...一開始等火鍋上桌的時間真的有比較長一點,所以這時候來一份爆米花慢慢邊吃邊等,爆米花還是熱熱的呢~

DSC07020
*爆米花飲料區
DSC07025

DSC07026

而他們的飲料更是不怕大家喝的吧?!除了機器裝的果汁、果醋之外,還有整個瓶裝的可口可樂、雪碧、芬達!一般外面的店家也都是用機器大家用杯子裝著喝的吧,他們竟然是大方的提供了瓶裝飲料。另外飲料櫃中還有很特別的...蜜豆奶!!火鍋配蜜豆奶真的是很難想像的組合吧?為了驗證一下這口味的搭配到底如何,我只好去拿了罐雞蛋豆奶來嚐試一下。豆奶是滿好喝的啦,只是和火鍋配起來,還是不太習慣的阿~~

DSC07023
*很多冰棒

另外冰品的部分,他們提供的是各種的冰棒,連小時候吃的那種冰棒都可以看到,各種選擇就看你想吃什麼,不過冬天冷冷,才吃了一鍋火鍋就讓我忍住不吃冰了~:P

吳媽小火鍋說起來真的滿讚的,雖然海鮮類火鍋的單價比較高了點,但是以這樣的火鍋內容加上旁邊其他的飲料、甜品等等,一整個感覺真的還滿划算的。

===================

補上在假日裡的二訪。夏天吃小火鍋,有沒有很瘋狂的感覺?實在是因為之前吃到吳媽小火鍋那豪氣的海鮮料理,讓我實在忍不住誘惑的又想來。(其實之前有再來過,只是沒帶相機)

夏天吃火鍋不用怕,反正店家都會開著超強的冷氣來彌補這一切,放心的吃吧~

這天故意點了不一樣的中卷鍋(NTD$180)、酸菜白肉鍋(NTD$150),原來他們的菜單有小小的變動,但是...請原諒我沒拍到~:p

酸菜白肉鍋的味道很棒,湯頭有酸但是不會酸到讓我牙齒都沒力,很夠滋味下配上豬肉片等等配料,真的維持了他們一貫的風格,超豐盛的菜色,只要150元還有飲料隨你喝、冰棒也隨便你吃....利害。

DSC08813

*酸菜白肉鍋

而我會想拍照順便分享二訪,都是因為這中卷鍋,你看看...原本火鍋上來看好像已經滿滿的,火鍋中還有豬肉,想不到...他們另外端出了一盤的中卷,而且不是很小隻的那種,是外面夜市賣烤小捲裡面60-80元的那種大小,如果是在一般的日本料理店點這大小的烤小卷可能就要 150-200元左右了說!

超大的一隻幫我們切好,只需要放進火鍋中煮熟,一邊放還要擔心整個火鍋會溢滿出來,重點是中卷的味道很不錯,有新鮮軟Q的感覺,大推阿~

DSC08811

*中卷鍋
DSC08810


他們在夏天的生意也還不錯,陸續都有客人進來,而且火鍋的內容一樣豐盛,白飯、飲料、爆米花、冰品等等依舊吃到飽,這一整個真的太感心了!夏天很熱?沒關係一起來吃火鍋配可樂加冰棒....很滿足的一餐阿!

造訪品嚐時間:2015.01.17 & 2015.07.11

吳媽小火鍋
地址:新竹市錦華街6號
電話:03-5339957
營業時間:11:30-21:00(每周一公休)
停車:附近能停到中央路或是東大路鄰近停車格,東大橋停車場或是巨城停車場。

[延伸閱讀]
新竹城隍廟周圍的老牌甜點冰店。阿惠冰店
享受歐式庭園氛圍又充滿愛心的店家。竹北卡千公主百寶宮廷
新竹大遠百附近連食尚玩家都來採訪。富記古早味碗粿
新竹芙洛麗大飯店。食譜自助百匯 Buffet 吃到飽假日還有波士頓龍蝦
新竹竹北火鍋。寒流來襲來個熱呼呼的鬼椒一番鍋

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()