這家阿惠冰店,就藏在新竹城隍廟旁邊的小巷子裡,巷子小到只能走路或是騎機車進來,機車還沒什麼地方可以停。平常來城隍廟的人也不見得會走進這條巷子,像我之前根本就不會想走進去,直到有次新竹在地的朋友帶我走進去後,我才發現這裡面別有洞天。

DSC06781
*阿惠冰店

位置算是從城隍廟中山路的那冬瓜仙草絲旁邊的小巷子進去,基本上算是連接中山路和西安街,這裡面其實還有一家沙茶火鍋也是粉厲害,吃過但都沒拍照。阿惠冰店就在走進來約 5mins 的地方吧。

招牌滿顯眼的,走進來後就不會錯過,店家的菜單版子上滿滿的之外,還貼了各式各樣貼新的提醒和選項。

DSC06776
*右邊點餐左邊取餐
DSC06779

DSC06780

這邊除了外帶之外還有個小小的區域是可以內用的,位置真的不多,不過簡單的吃碗甜點就走理論上也不用花太多時間,而且大部分好像都是看到客人是外帶的。後面的牆壁上有著大大的菜單,冰品、紅豆湯、花生湯、紫米粥、薏仁湯...等等超多樣的選擇,每樣裡面都還可以有不同內容物的不同搭配可以選擇,價格從 30-60 間都有。

DSC06782
*菜單

女王之前公司下午茶吃過他們的紫米粥芋頭後(NTD$50),對於那個好滋味根本就是念念不忘,所以在這點餐根本就毫不猶豫的就點了這項。我則點了紅豆湯圓(NTD$40)。

他們手腳超利落的,很快就可以帶著兩碗甜點回家啦~

DSC06784
*阿惠冰店

紅豆湯圓中的湯圓是小顆沒有包餡的湯圓,像一般傳統湯圓那種紅白色,基本上就是你冬至會吃到的那種玩意啦~不過他的紅豆軟爛間的口感還不錯,還有一點點的咬勁,湯圓則處理的不錯,很軟的湯圓入口容易,但又不會到在湯裡面就爛掉,搭配上甜湯,好吃。

DSC06786
*紅豆湯圓

紫米粥芋頭中則是煮爛的紫米,有點糊糊皺皺的口感,搭配上那大塊的芋頭,芋頭雖然大但是卻已經處理的有點軟爛,入口不會硬,軟軟甜甜的味道真的很讚,難怪網路上很多人都有大推他的紅豆和芋頭。

DSC06789
*紫米粥芋頭

這在公司行號如果要點來當下午茶的話,也是不錯的選擇,東西真的不錯吃,也難怪當初新竹的朋友一來就要點很多帶走~~

造訪品嚐時間:2015.01.04 (西門店)

阿惠冰店 Facebook
光華店
地址:新竹市光華二街17號
電話:03-5356799
營業時間:10:00-22:00(週一公休)

西門店
地址:新竹市西安街86號
電話:03-5232877
營業時間:周二-周六 7:00-17:00、周日 07:00-15:30(週一公休)
停車:西門店在巷子裡,車子可以停到城隍廟附近的收費停車場後徒步進來。

[延伸閱讀]
新竹大遠百附近連食尚玩家都來採訪。富記古早味碗粿
新竹護城河畔人氣飲料店。河堤上的貓
夢幻日式古蹟中享受下午茶。新竹李克承博士故居
常上美食節目的新竹知名小吃老店。石家魚丸
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()