食尚玩家前陣子來新竹出勤的頻率頗高,許多店家都陸續的被報導出來,只是一個節目做了這麼久,還有這麼多隱藏小店沒被發現嗎?:P

話雖如此,看到有些報導過自己還沒去過的店,愛吃的我們還是會要找機會跑去吃吃的。

DSC06775
*富記古早味碗粿

假日早上,10點多的早餐不知道要吃什麼,就讓我想到了這家食尚玩家介紹過的富記古早味碗粿。位置就在新竹大遠百旁邊西門街上,算是大遠百斜對面的巷子,從巷口就可以看到招牌。

這時間說早不早,距離吃午餐還有段時間,所以店內沒有其他客人,店門口招牌下面很有效率的掛出"感謝食尚玩家熱情推薦"。

DSC06706
*位置不算多

菜單真的很簡單,就是香菇肉粽(NTD$45)、蝦仁/香菇碗粿(NTD$40)、魚丸湯(NTD$35),簡單又簡潔有力,想吃什麼很容易就下決定。當然就碗粿兩種口味各來一個,搭配一碗魚丸湯當做早餐吧。(還是午餐?XD)

DSC06698
*香菇碗粿

碗粿用的是有點復古的碗裝著,那種碗看起來就是有點歷史是古早在用的碗吧,碗粿上面淋上了醬油膏,看得到下面的滷肉或是香菇的蹤影,而他們用的餐具竟然是古早的竹匙,一小段的竹片讓平常沒這樣吃的我們有點礙手礙腳的不知該如何下手,隨意的把碗粿切下去,以口就碗的挖起來吃。

DSC06702

很簡單的一樣料理,一邊吃著蒸過的碗粿,裡面可以吃到小碎肉或是香菇/蝦仁,香香甜甜的口感,還算滿好吃的。網路上說這師傅是從台南知名的富盛號出來,就讓我想到...富盛號真的好好吃的喔~^^

蝦仁的部分大概就3隻小蝦仁在裡面吧,碗粿的口味搭配上醬油膏、蒜泥,好吃。

DSC06701
*蝦仁碗粿

最後魚丸湯當做早餐的最後 ending,三顆魚丸有蝦仁或是香菇包在其中,魚丸和菜頭是滿好吃的,只是湯裡面應該是加上了強力的味素,所以平常對這反應不會很強烈的我,最後竟然都可以感覺有異,所以不想喝到太多味素的人,應該點餐的時候可以說不要加吧~

DSC06703
*魚丸湯

平常時候來個簡單的午餐或晚餐,或是下午肚子餓想簡單吃點古早味時,這家是不錯的選擇喔~

造訪品嚐時間:2015.01.04

富記古早味碗粿
地址:新竹市西門街46號
電話:03-5281579
營業時間:8:00~20:00
停車:西門街沒辦法停車,可以停到大遠百或是旁邊公有的明志書院停車場。

[延伸閱讀]
常上美食節目的新竹知名小吃老店。石家魚丸
新竹城隍廟附近隱藏日式居酒屋。Moibon 炭火串燒
新竹。配料豐盛的春潮豆花
新竹寵物餐廳。Dora Dog Cafe 朵拉廚房狗狗友善咖啡
新竹喬裝貴婦早午餐及下午茶。Glow Cafe

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()