在新竹公道五路,算是我們每天上班必經之路,平常上班時間很匆忙,頂多買個拉亞就走了,不過就在油庫對面拉亞旁邊,新開了家"貓丸早午餐",店面和招牌小小,路過幾次有時候會注意到,有時候卻又很容易就忽略過。

這個周末假日外面下著雨,開車出去吃早餐就得想個好停車的所在....原本想的是建美路的舊是經典,再度路過時讓我們想起了他!就是他了,平常公道五這一段還滿好停車的~

DSC06580
*鄉村風

走進店內,我們算是第二組客人,店內的空間不太大,濃濃鄉村風裝飾,牆壁上貼著漂亮的壁紙,典雅的木桌椅看起來很高級的感覺,另外一面的窗戶則是用木百葉裝飾。座位不多,大約可容納 14人左右。

DSC06578
*每個位置都還有餐巾

DSC06579

櫃台前掛了一整排的照片,這些全是老闆娘的女兒遊學加拿大魁北克時所拍,他也就是這家店貓丸的創作者啦。大家一開始看到店名有貓字,可能都會以為和貓有關,不過實際上是他創作出來的卡通人物的名字。(貓丸 Facebook)

DSC06594
*櫃台後面沒有位置了喔~
DSC06581

菜單主要賣的項目如店名,以早午餐的選項為主,另外還有鬆餅、咖啡、茶等選擇。看到每日特餐的早餐選擇,NTD$150就可以吃到早餐搭配一杯咖啡或紅茶,感覺還不錯!最後我們選了 A.法式吐司佐奶油炒蛋+咖啡、B.法式脆皮麵包佐德式香腸+紅茶。

DSC06582
*菜單
DSC06583

DSC06584

他們都是現點現做,同時間因為另外一組客人也點餐了,所以等候上需要多花一點時間,旁邊的小桌上放了幾本的雜誌,坐在窗邊一邊看著外面濕濘的地方來來往往的車子,幸好我們還有地方可以車開出來吃早餐~:p

DSC06586
*下雨下不停

紅茶是茶包所泡,生活工場的可愛杯子,不過喝到後來覺得有點澀澀的。咖啡原本美式咖啡,不過後來老闆娘讓我選了他們的招牌咖啡,其實和美式的差異是他們有多加了奶精。咖啡喝起來有點淡淡的堅果香味,又有點淡淡像是加了酒的感覺,不過當然是沒有酒,只是那喝起來的感覺還滿特別的。

DSC06587
*紅茶及咖啡

A餐法式吐司加奶油炒蛋,一盤還滿大盤的,視覺上看起來還滿豐盛的,兩片的法式吐司上面灑上了一點糖霜,帶有點甜甜的味道還不錯。另外他的生菜沙拉還加了點蔓越莓及硬硬的咖哩麵包,吃起來香香又甜甜很特別。另外火腿外面加上了起司一起加熱,起司火腿融合在一起,搭配上炒蛋,還滿好吃的~而且這樣加上一杯咖啡只要 NTD$150,感覺不賴耶~

DSC06590
*A餐法式吐司佐奶油炒蛋

另外這法式脆皮麵包佐德式香腸和A餐主要的差異就是在這個的麵包是直接法式吐司,另外提供果醬及奶油讓你可以直接抹在麵包上,另外火腿變成香腸加上起司,起司直接包覆著香腸,吃起來也不錯。

DSC06592
*B法式脆皮麵包佐德式香腸

不過店內想看到主角貓丸的蹤跡,只有在廁所門上可以看到喔!可愛的彩繪門上,貓丸也一起在上廁所啦~~:p

店外的招牌真的感覺比較不明顯,所以我們在這繞了第二次才看到,路過這邊的時候可能要減速一下,他就在建案創世記的入口旁邊(拉亞漢堡旁)。

DSC06596
*非常不明顯的招牌喔!

造訪品嚐時間:2014.12.27

貓丸早午餐 Facebook 粉絲專頁
地址:新竹市公道五路二段425號
電話:03-5739187
營業時間:10:00-17:00(周六日 8:00-15:00)

[延伸閱讀]
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
其實只是想要輕鬆的吃早餐。新竹享自由早午餐咖啡下午茶
新竹近郊喝咖啡放風好所在。竹北喜木咖啡
新竹巷子裡的老屋咖啡店。Ant Cafe 螞蟻咖啡
二訪新竹白色小舖。Bazar Blanc

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()