我真的沒想到....可以這麼快又到南寮的這家隱藏版美食報到!!而且,越來越進化的從第一次的 880元相撲鍋定食吃起,第二次則是一半相撲鍋一半江戶前壽司套餐,這回!!竟然是完完整整的一人一份江戶前壽司套餐(NTD$1280)!只能說,我們老闆人真的太好了!!

店家外觀?和上次一樣...這次我連拍都沒拍?!請原諒我用上次的~~XD

DSC05433
*很漂亮的外觀

店門口的口口--小八,不知不覺的也是超大一隻了,不過一樣很乖的看到人就不停的搖著尾巴。只是老闆娘說最近南寮這邊有越南來的偷渡客逃竄,小八晚上有時候會叫,叫的他們也有點心慌慌的怕怕~(不過越南人不知道我們都吃他們不吃的飼料油嗎?還來...)

這次一人一份完整的江戶前壽司套餐,一樣全部 12個人就包場了,老闆娘也不在多接第二組客人,讓我們可以暢快的吃喝聊天。

到達時其他已經有人到,前菜山藥泥搭配著苜蓿芽已經在桌上,和之前一樣黏黏稠稠的口感冰冰涼涼,好吃。

DSC06031
*山藥加苜蓿芽

小菜也和之前一樣,玉子燒搭小黃瓜、紅蘿蔔,玉子燒這次的顏色和上次有點不太一樣,不過一樣處理的好好吃,很清淡的口感,在現在噁油事件不斷之時,應該要感到開心吃的健康....

DSC06032
*玉子燒小菜

第一次我們到訪時那超好喝的梅酒讓我們大家念念不忘,這次再來...忍不住再問老闆娘,最後逼的他只好拿出今年才釀的梅酒出來開瓶,讓大家喝了啦!!雖然釀的時間還不夠久,不過梅子的味道已經漸漸的發散了出來,味道還是很夠,在搭配上沙瓦後變成梅子沙瓦,喝起來更讚!(開車不喝酒,喝酒不開車)

DSC06034
*梅酒

生魚片的部分和之前比起來,少了一味的花枝,不過切的厚厚的鮪魚、海鱺、紅甘,也是讓我們吃得很開心~

DSC06038
*生魚片

土瓶蒸一樣,一壺裡面豐盛的配料,一開始一直喝著這個清甜的湯,最後在一邊夾著茶壺中的好料,老闆娘還說因為要慢慢的燉這湯,讓他們的電費增加了不少~

DSC06040
*土瓶蒸

冰冰涼涼的雞肉凍,也是師傅花了很多時間慢慢的將雞肉處理到化成泥狀,經過冰凍處理之後才有的成果,趁著冰冰涼涼的時候快夾下肚,入口即化的口感好棒~

DSC06043
*雞肉凍

這道,算是取代了原本的唐揚雞,因為老闆娘說最近油的問題很多,揚出雞肉需要用油來炸,很多客人會擔心這是用什麼油,所以就....加上最近剛好有進到很棒的魚貨,所以他們就很開心的用這道蘿蔔鰹魚來取代炸物。蘿蔔燉的夠軟,搭配著大塊的新鮮魚肉,不吃炸物對我來說,很好~:P

DSC06044
*蘿蔔鰹魚

就這樣同時間搭配上蒜泥鰹魚生魚片,表面已經過燒炙處理,魚肉上的蒜泥味道超重,一開始沒有認真把它攪勻直接挖一口蒜泥起來吃,馬上被嗆的有點快要流眼淚了~

DSC06045
*鰹魚

一連串吃了這麼多前菜,看著師傅阿本,拿出醋飯和生魚片...就知道重頭戲的握壽司要上場了。看他很有節奏的捏著壽司,手勢和身體的姿勢配合的好像就在跳舞一般,一旁看的我們都覺得超美了...

DSC06048
*握壽司
DSC06053

而且師傅很講究的先做好一整份後擺上桌,跟大家說...想拍照的拍這份,之後大家要吃的,他可是一個個現捏現出,大家也是要現吃,只為了維持握壽司的好味道和口感!有沒有這麼專注堅持!

天兒阿!一人可是這麼一盤8種不同口味的握壽司!光看擺出來的樣子就讓我們口水流不停,擺在那等大家拍照,旁邊的人早就都等不及的想要下手了....不管是干貝、蝦子或是海膽,真的是好大好大!一點都不手軟~

DSC06051
*一人這麼一份!!

之後大家自己的就是一次上其中一樣的握壽司,大家立馬吃下肚,所以我就沒有認真拍。而且連那大集合的,我也因為一開始沒搞懂老闆娘說的而沒拍,還是人家用手機拍的傳給我救急...不然還真沒有這次的大合照~XD

只看大家一邊吃著一邊滿足的說好好吃,那超大甜蝦....真的好甜耶!

其實要吃到最後,食量小一點的人可能會吃不完握壽司的...只是老闆娘堅持這種新鮮生食必須要當場吃完,所以...萬一想打包都不行的!不管你是多麼的飽多麼的撐,還是要咬著牙把它吃下肚,才是真正享受到幸福的感覺吧~

吃完那超幸福的江戶前壽司定食後,真的是飽到一個不行,尤其是這天幾乎都是一個人吃超過一人份...更是飽足!最後就是那飯後甜點--水果啦~

DSC06056
*水果

又再度是一個讓人超滿足的夜晚,第三度來訪時終於可以達到那一整份的江戶前壽司套餐....只能說,好滿足好開心!!

隅田川日本料理 Facebook
地址:新竹市尚濱路62巷7號
電話:0975216355 晚上11點以後不接電話早上九點以後開始接電話)
停車場:附近南寮一帶停車很方便(假日下午可能比較多車難停一點)

[延伸閱讀]
新竹南寮隱藏版美食。隅田川日本料理
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹喬裝貴婦早午餐及下午茶。Glow Cafe
魚鮮會社。新竹藏身大市場後的日式料理
新竹巷弄中的老屋下午茶。2/100 Cafe
傳說中的高檔料理。竹北三日月和食料理
二訪南寮隱藏版美食。隅田川日本料理

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤

創作者介紹
創作者 布萊恩 的頭像
布萊恩

布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()