這回的俄羅斯行,照片才整理了一點點,也有點不知道該如何動手寫起...只好想到有什麼就來點什麼了~~

先從在莫斯科的住宿吧!!

這家 Katerina Park Hotel Moscow,是這回全祿航空飛航後,台灣許多旅行團到莫斯科行程中搭配的飯店。除了這個之外,連背包客使用的 Tripadvisor 網站,他也都擁有高達 91%的好評。甚至在 2014年還被該網站選為 Top 25 Russia 飯店!!(2013 年還第四名!)

DSC_0593
*Katerina Park Hotel

飯店離莫斯科市中心有段距離,位在莫斯科市南端,搭地鐵進到紅場市區的話,約需要 30mins 的時間,從飯店走到最近的地鐵站大約只需要5mins 左右的時間,所以對於背包客來說,搭地鐵還算方便,只是如果要進出到市中心的話,需要花比較多的時間。

走進飯店,一樓的大廳除了櫃台之外,旁邊還有寬敞的交誼廳,也兼做晚上喝酒的 Night Bar。如果沒人暫坐一下也可以,不過晚上也是會有在這邊的住客,一起做在這喝酒聊天的。

DSC_0574
*Bar
DSC_0578

飯店的電梯有四台之多,運作的速度滿快的,而且他們很聰明的弄了一台特大的電梯,讓旅行團一次很多人帶著行李時,可以一次消化比較多人。

飯店櫃台似乎隨時都有工作人員,男女生的服務員都有,而且他們的英文都還不錯。所以原本擔心在俄羅斯說英文會遇到很大的問題,但是有問題問櫃台人員時,他們幾乎都可以好好的回答你。(阿其實跟團,也不用問太多,有問題就問導遊就對了....只是自己總覺得問櫃台答案比較精準?!)

DSC_0579
*櫃台前也有些位置

櫃台前面幾個小牌子,一個很有趣的寫著 Moscow 的交通很糟糕,如果你想要叫計程車的話,記得要提前一個小時通知櫃台!!的確,在我們到俄羅斯的第一天,光降落等著領行李、塞車、吃晚餐、回飯店,這幾件事情看似簡單,我們卻花了5個小時左右?!!搞得我們第一天晚上就有點快要崩潰的感覺~~Orz

DSC_0580
*Tripadvisor 推薦

住宿飯店同時有提供早餐,採用 Buffet 的早餐,可以選的東西還算 OK,一般飯店會出現的麵包、蛋、培根、香腸...等等主食都有,飲料、咖啡、茶等也都差不多,只是每次吃這些東西到最後也真的會不知道要吃什麼,反正早餐就是想辦法吃飽就是了~~

來看看飯店房間~

原本我們訂的時候有表示想要一大床的房型,不過第一天可能搞錯了,給我們的是兩小床。但是第一天到飯店的時候實在太晚,連去跟櫃台說想要換房間都沒力了,所以拍照也都省下來了...早點洗洗睡比較實在。所以,只好讓大家看一下被睡過的床....:p

DSC_0582
*兩小床的空間還算 OK

隔天早上飯店確定還有一大床的房型,所以就讓我們轉換房間去啦~

一大床的房型大小其實差不多,空間夠我們兩個都同時打開行李箱都還有地方可以走動,牆壁上有液晶電視,但是大多數的頻道都是看無的俄文電視台,加上這幾天每天行程都跑到很晚,所以回到飯店也不太想看電視...電視機就是開著有聲音,但是我們還是就各自當起低頭族或做別的事情了~

DSC_0585
*一大床
DSC_0589

浴室的空間也滿大的,乾濕分離,另外只有附毛巾和一罐洗到底的洗髮精兼沐浴乳...幸好洗起來也不會覺得洗不乾淨,所以也還好。

DSC_1120
*乾濕分離衛浴

不過他們最令人感到感心的,莫過於就是那冰箱裡面的 Mini Bar 是免費的,而且每天都會補貨!冰箱裡面有什麼呢?礦泉水、果汁、巧克力蛋糕、夾心餅乾等等,每天都有每天都可以吃,真的是超棒的阿!!雖然房間內沒有附熱水壺,但是有礦泉水之外,一樓餐廳及櫃檯前,都有飲水機可以讓大家直接裝水,所以都還滿方便的~

DSC_0586
*Mini Bar超棒!

飯店附近有一家雜貨店,原本車子開進來的時候看到右手邊有棟超大的建築,像是台灣的大賣場,外牆上掛了各式各樣看不懂的招牌,當時心裡還開心的想說,這種一定就是超市大賣場了吧!!結果不幸的...這竟然是家家具大賣場,從一樓到三樓都只有賣家具....根據其他走進去逛的人說,他們走進去店員完全也不想招呼,一定是知道這些人根本不可能買的,不然像在台灣,家具店員一定立馬如影隨形跟著你,沒有買到不放你走阿~~^^

DSC05667
*這是家具大賣場

不過幸好,走路10mins 內有家雜貨店,嚴格說起來算是小型的全聯或是頂好吧。從飯店出來到大馬路後左轉,一直走會接到地鐵站,他就在還不到地鐵站前的馬路對面。飯店櫃檯是跟我們說,從地鐵站地下道穿越馬路,去的時候我們就乖乖的安全的走,不過後來回程看很多人就直接橫越馬路,所以就懶得多繞一圈跟著衝啦!!(戰鬥民族開車真的滿快的,還是要小心安全)

店內賣的蔬菜、水果、肉類等等都有,另外一些零食,最多的應該就是酒類吧,不過店面真的不大,大約一般我們的 7-11或是全家那種大小,卻要放進各種東西,所以每樣東西真的都不算多,在裡面繞了一圈後,最後我們也不知道要買什麼,原本以為是很好逛的超市想要大掃貨,結果最後只好失望而歸。不過對於想要喝酒的人來說,這邊可以選的酒還滿多樣的,但他都是放在櫃台後面架上,想要?還要先跟店員來個俄文吧~~

DSC_0592
*飯店門口各種語言的歡迎

Katerina Park Hotel

[延伸閱讀]
俄羅斯民營航空公司。全錄航空初體驗(俄羅斯洲際航空)
好大的俄羅斯。準備出發~
居高臨下看東京的日與夜。日本東京新地標晴空塔 Sky Tree
香港吃不停。蘭芳園尖沙嘴店

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()