剛從俄羅斯回來,前陣子一連吃了很多餐的西餐(俄羅斯餐點),回到台灣,來吃吃不一樣的美食吧!!剛好有新竹芙洛麗的元鼎府麻辣火鍋邀約,就趁這個周末補一下吧~

元鼎府火鍋就位在新竹芙洛麗大飯店的二樓,搭著電扶梯上來第一個遇到的就是之前吃過的山日本料理,在繼續往裡面走就可以到達。

wenden
*元鼎府火鍋

話說,我們這兩個不吃辣的傢伙,跑去人家的麻辣火鍋餐廳做啥?!!之前老四川、鼎王我們也是可以吃鴛鴦鍋吃的嚇嚇叫的麻~~而且這回,元鼎府 9/1 新推出的酸菜白肉鍋,正好符合我們這沒法吃辣的人的味口。

看似厚重的大門,大大的格局和旁邊的山日本料理一樣,感覺氣氛都滿不錯的。

DSC_2829
*氣氛很好

用餐的區域很大,周圍的座椅有點包廂的感覺,椅背很高剛好和旁邊的人好好的分隔,另外也有多人的圓桌。中間的用餐區位置也相當多,整體來說算是相當的寬敞舒適,感覺上滿適合一大群人來聚餐歡樂的。

DSC_2858
*用餐空間不錯
DSC_2859

坐下翻著菜單的時候,先送上來了一壺茶,看起來很大很重像是鑄鐵的茶壺,茶喝起來味道還不錯,不會太過苦澀。

DSC_2839
*茶

而火鍋的湯底有元鼎府麻辣湯底、酸菜白肉湯底、菌皇養生湯底、泰式酸辣湯底等等。每人的鍋底費用是 NTD$110,如果加選鴛鴦鍋的話,則是全部人的湯底費加完後,再加一次 NTD$160即可。如果有小朋友的話,110cm 以下免費,110~130cm 的話每人 NTD$50。(另外 10%服務費另計)

DSC_2852
*沾醬很多種

在前面的櫃台上放了許多不同口味的醬料,可以看自己想要吃的配料自助任選。不過平常吃火鍋就不太沾的我,基本上也沒有特別拿醬料,而且後來發現,其實兩種火鍋都相當夠味道,東西在裡面煮完的滋味都不錯,不需要沾醬料都可以的~

而不吃辣的我們,最後選的是酸菜白肉鍋和泰式酸辣鍋兩種鴛鴦鍋。鍋底用的大鍋,高高立起的腳就放在爐火之上,看起來感覺和鼎王之類的很相似。直接可以開火加熱,而旁邊的火力控制開關還滿容易控制火的大小,大火小火可以看我們吃的速度來決定。

DSC_2860
*右:酸菜白肉鍋、左:泰式酸辣鍋
DSC_2863

兩種鍋底裡面都已經放了不少的料,不管是豆腐、白菜、肉片或是那有點白白透明像是冬粉的韓國薯麵,光湯底的料就滿豐富的。而且每次來加湯底的時後也都很豪氣的幫忙加上豆腐、酸菜等不同的湯底喔!而兩種湯底,酸菜白肉鍋真的很夠味,喝著湯配著白菜的第一口,就被那濃厚的酸味刺激到,真的是夠濃郁的好味,尤其是後面的料理在這邊煮過後更是好滋味。

而另外那泰式酸辣湯底,原本怕會不會有點辣,不過吃的時候會感覺到很濃厚的香茅味道,並不會覺得辣,不過過一小段時間後,就會慢慢的感受到上升的辣味,嘴巴中帶有點麻麻的口感,但是卻又很古怪的不會辣的讓人覺得很嗆。

DSC_2872
*還沒開始吃就一大鍋

湯底上來後就開始上各種單點的菜。手工丸子拼盤(NTD$320),裡面有芝心鮮蝦丸、花枝丸、重慶川丸子、蒙古牛肉丸等,一口氣就有四種不同的丸子,除了重慶川丸子是已經熟的直接下去燙一下就可以吃之外,其他的則需要在鍋裡煮一下,店員特別推薦煮久一點的話會更入味。每種丸子吃起來的口感和味道不錯,不過個人最愛的還是那花枝丸帶有點 Q彈的口感,吃起來好帶勁。

DSC_2865
*手工丸子拼盤(NTD$320)

DSC_2868
*蛤蠣(隨酸菜白肉鍋招待)

接著綜合滷香拼盤,同時有牛筋、牛肚、滷大腸。服務人員也說,這可以燙一下就可以吃,不過在鍋內煮越久的味,滋味更是不同。所以還是就把它丟下去慢慢煮,讓兩種不同湯底的味道慢慢的滲入。牛筋和大腸的彈性很好,在泰式鍋中慢慢的吸著香茅的香氣,過一段時間後再入口讓人覺得真的好吃阿~

DSC_2874
*滷香拼盤(NTD$330)

兩盤的肉類,一盤豬肉、一盤牛肉,一開始還會想要把兩種肉分別放入兩種湯底來體驗一下不同的滋味,不過吃了幾片之後就發現....牛肉加入泰式酸辣鍋,讓牛肉吃起來有點點辣讓嘴巴有點麻麻的感覺很棒;而豬肉....怎麼好像放在酸菜白肉鍋中真的是絕配?!!原本酸菜白肉鍋中就已經有些肥豬肉,但是這豬肉片經過鍋底的湯燙過後,吃起來有點酸酸的滋味,真是太配啦!!

DSC05843
*雪花肥牛肉(NTD$380)

DSC05844
*梅花豬肉片(NTD$250)
DSC_2880

每次吃火鍋總是要搭配個青菜。他們不像一般那樣一盤盤的青菜點,竟然有這種花漾蔬菜拼盤,一整個裡面直立的放著好多的青菜、玉米、菇類,除了擺的很漂亮之外,菜量也滿多的。不過...那一根白白的樹枝...是不能吃的喔!服務人員還特別說,這是他們稱為"白木",就是不能吃啦~這裡面的玉米吃起來像是水果玉米的口感,比較適合放在酸菜白肉鍋中,不然泰式酸辣很容易就把玉米的甜味感搶走,就吃不到那甜甜的玉米了~

DSC_2879
*花漾蔬菜盤(NTD$320)

而現在湯底如果點泰式酸辣鍋的話,則還會招待一盤的新鮮干貝。原本以為招待的會是小小的一份,想不到送上來卻是滿滿的一盤干貝,就和平常直接點的份量一般,原本一盤 NTD$300的耶,感覺就很超值。干貝放進鍋裡快速的煮熟,要快撈起來免得越煮越小個,吃起來還帶有海鮮的甘甜感,和之前我們在好市多買到那種大顆的北寄貝很像的甜度,好好吃阿~~

DSC_2881
*新鮮干貝(泰式酸辣鍋招待)

接著上來的這個香酥雙脆捲,很特別的豆皮捲著油條,這應該是拿來搭配麻辣鍋必備的玩意吧。服務人員同時間上了一碗白白的糖?!說這樣還有個很特別的吃法,把它放入湯底中燙 6秒鐘,拿出來後沾了糖吃?!!第一次聽到這樣的吃法,不然以往都是拿著吸辣油吸到爽的吧?

沾上糖後吃起來真的還滿特別的,不過第一次失手沾太多,完全就是甜甜的味道。之後少一點時,酸酸甜甜的口感,的確是還滿特別的~

DSC_2884
*香酥雙脆捲(NTD$130)

吃的已經好飽好飽,這天早上雖然有去竹北參加了國稅局的3km 路跑,一口氣補這麼多都把消耗的能量都補回來了吧。最後上這大盤鯛魚片,一片片的雕魚片看起來已經很迷人,想不到師傅還很厲害的把魚片排出一朵玫瑰花的模樣?!!一看就覺得有點讓人下不了手。

鯛魚片放在湯匙上放進湯底中煮,很快就熟了撈出來,免得煮過頭最後魚肉都散掉了。魚片吃起來很新鮮好吃,為了怕魚片散掉,一口氣一直吃著大片魚肉,真是令人太滿足了~~

DSC_2887
*鯛魚片(NTD$260)

這邊的飲料除了常見的可樂之外,還有整壺的酸梅湯、柳橙汁等選擇,一大壺的酸梅湯和柳橙汁(NTD$150),不過那份量超大,一大壺應該四個人喝都還會覺得滿多的。味道也超足的酸梅湯,一開始請他們去冰,他們還貼心的幫忙另外提供了一桶冰塊,原來是因為酸梅湯喝起來有點酸~~沒關係加點冰塊順便冰冰涼涼一下,不然外面可是 37度高溫阿!(雖然在裡面吃起來冷氣還滿涼爽的~~XDD)

DSC_2870
*酸梅湯(一壺NTD$150)

一整頓吃吃喝喝的好爽快,雖然外面的氣溫是 37度,不過在裡面吹著冷氣吃著火鍋,也就沒有那麼的熱。加上這些份量又大又好吃的料理,價位雖然和其他知名連鎖火鍋店差不多,但這每樣東西吃起來都讓人覺得好吃又新鮮,真的讓人覺得好滿足阿~~

而且服務人員的態度還不錯,隨時都有在注意我們的狀況,服務上真的還滿細心的,不錯。這邊適合多點人一起來聚餐,一次可以點好多不同的食材,反正每樣的份量較大,大家分著吃也可以吃到比較多的東西喔!!

本文為店家邀稿體驗

疑?阿菜單哩?!請看新竹超強美食部落客蒲公英的飛翔網站,他有認真拍~~(其實我也有啦,只是照片很多就沒在貼出來~)

新竹芙洛麗元鼎府火鍋官網
芙洛麗 Facebook
地址:新竹市民族路 69號2F
電話:03-6238899
營業時間:平日/假日 17:00-23:00; 假日中午11:30-14:00
停車:芙洛麗地下有停車場,如果沒有遇到喜宴的話,停車應該都沒有什麼問題。(不然就要停到巨城去了)

[延伸閱讀]
二訪南寮隱藏版美食。隅田川日本料理
新竹。菜園上海餐廳
新竹科學園區周遭美食。托斯卡尼尼義式餐廳
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
二訪竹北巷弄美食。食在巷弄無菜單料理

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()